Нулевая отчетность ООО на УСН

Мэл

Местный
9 Мар 2009
130
25
Москва
У меня вопрос по отчетности ООО на УСН 6%.
Если деятельность с открытия не велась, ген.дир в отпуске, нужно ли подавать 2-НДФЛ, перс.учет какой-нибудь? Или только 4-фcc, рсв-1 с письмами, среднесписочную и до 31 марта декларацию с книгой? Все?
И еще вопрос про НС и ПЗ, что с ними делать? С момента регистрации нам из фсс ничего не приходило, нужно ехать и писать какое-нибудь заявление про нс и пз?

Если деятельность не велась - подавать НДФЛ, перс.учёт не надо.....
А что такое НС и ПЗ? :dont_know:

• Мне нравится
Реакции: An4ik

Aud-pro

Местный
27 Май 2010
275
121
Третий Рим
НС и ПЗ - несчастные случаи и проф.заболевания.

4-ФСС подали с письмом и хватит. Сделайте еще уточнение вида деятельности.

• Мне нравится
Реакции: An4ik

Мэл

Местный
9 Мар 2009
130
25
Москва
Уточнение вида деятельности, как правило, идёт вместе с отчетностью за 1 квартал

Optom

Новичок
15 Ноя 2011
22
11
Мальдивы / Берлин
Ребят, я может что-то пропустил,
Но у меня такой вопрос: у меня несколько 000 с общей системой и когда мне что сдавать?

Aud-pro

Местный
27 Май 2010
275
121
Третий Рим
Ребят, я может что-то пропустил,
Но у меня такой вопрос: у меня несколько 000 с общей системой и когда мне что сдавать?

Сегодня был крайний день по 4-ФСС. Следующая для Вас отчетность - сведения о среднесписочной численности и декларация по НДС - до 20 января.

An4ik

Пользователь
18 Фев 2010
72
5
Москва
Вот еще возник вопрос.
Все также - ООО на УСН, зарегистрировано в середине 2011 года, деятельность не велась. Ген.диру нужна справка 2НДФЛ. Могу ему сделать нулевую? Просто шапку заполняю, а разделы 3,4,5 оставляю тупо пустыми?:dont_know:

Добавлено через 2 часа 0 минут 45 секунд
Уже нашла ответ:

Выдавать ли справку по форме 2-НДФЛ если не было дохода?

Если у работника не было дохода в году, за который он просит справку по форме 2-НДФЛ, то компания НЕ обязана выдавать сотруднику требуемую им справку.

Справка по форме 2-НДФЛ выдается сотрудникам по их заявлениям только налоговыми агентами. Об этом сказано в пункте 3 статьи 230 НК РФ. Но если в налоговом периоде доходов нет, то работодатель не является налоговым агентом по отношению к сотруднику – пункт 1 статьи 226 НК РФ.

Поэтому вы можете:

выдать сотруднице справку в произвольной форме о том, что в налоговом периоде компания не выплачивала ей доход.
выдать справку по форме 2-НДФЛ с прочерками в разделах 3 и 4 и в соответствующих графах раздела 5.

• Мне нравится
Реакции: djo

An4ik

Пользователь
18 Фев 2010
72
5
Москва
НС и ПЗ - несчастные случаи и проф.заболевания.

4-ФСС подали с письмом и хватит. Сделайте еще уточнение вида деятельности.

А если уточнение забыли подать вместе с отчетностью за 1 квартал? Что грозит? (деятельности не ведется, гендир в отпуске)
И если хотим сменить основной вид деятельности - сначала сменить через 46ую, потом с новой выпиской съездить в фcc написать заявление об уточнении вида деятельности? Или как это осуществить?

ника34

Местный
29 Июл 2011
222
5
подскажите ООО на УСН 2 квартал какие сроки и что сдавать????
деятельность не ведется!

StranNickII

Новичок
23 Май 2012
24
9
Вятка
подскажите ООО на УСН 2 квартал какие сроки и что сдавать????
деятельность не ведется!
я так понимаю, что зарплата по работникам тоже не начисляется и не выплачивается -тогда сдаете только: до 15 июля - отчет 4-ФСС в соцстрах, до 15 августа - отчет РСВ-1 в пенсионный фонд

• Мне нравится
Реакции: ника34

ника34

Местный
29 Июл 2011
222
5
спасибо.
зп не начисляется!!!!
а в налоговую ничего не сдаем?????

StranNickII

Новичок
23 Май 2012
24
9
Вятка
спасибо.
зп не начисляется!!!!
а в налоговую ничего не сдаем?????

Упрощенка раз в год подается: до 31 марта следующего года. Раз в квартал вы будете подавать декларации, если ООО будет являться налоговым агентом по НДС (например: аренда офиса у гос. органа-администрации) и в некоторых других случаях.

Есть еще статистика, но тут я не специалист...:dont_know: