некорректное поведение Illegal

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Хочу обсудить такую ситуацию. Достигли пердварительной договоренности на форуме в личных сообщениях с данным пользователем о регистрации общественной организации в Москве. Представитель компании заказчика Illegal приехал к нам в офис, заключил договор с нашей компанией. От лица нашей компании был назначен Исполнитель, ответственный за ведение данного проекта. По результатам работы согласно договору мы должны были передать Заказчику 4 документа:
1. выписка ЕГРЮЛ
2. св-во ОГРН
3. св-во учетного номера
4. Устав

Для тех кого интересует стоимость услуг по договору, то скажу что подготовку документов, сдачу и получение мы должны были сделать за 11 тыс руб. Данная цена просто мизерная для данного вида работ.

Я Заказчика передал нашему Исполнителю, и зная, что наши все делают в срок и качественно - успокоился.

Звонит сегодня пользователь Illegal, и говорит что он зарегистрировал у нас не РОО, а АНО, причем аж за 20 тыс руб, что очень дорого и еще св-во ИНН получил без печати ФНС.

Оказывается, наш сотрудник подготовил документы для Illegal по регистрации РОО, наш сотрудник неоднократно их переделывал по просьбам заказчика, и потом заказчик вообще решил регистрировать АНО. В результате Заказчик заключил доп соглашение к нашему договору об изменении объема работи и увеличению стоимости услуг до 20 тыс руб. При этом по результатам исполнения договора мы должны передать Заказчику все те же 4 документа указанные выше. То есть получать св-во ИНН мы не обязаны. Но поскольку нам его выдали в МинЮсте (пусть даже и без печати ФНС), мы честно передали его Заказчику.

На днях мы получили все 4 документа, указанные в договоре, наш сотрудник сверил все документы с договором и передал Заказчику, о чем есть акт оказания услуг и передачи документов.

Я считаю требования Illegal по поводу замены св-ва ИНН нашими силами крайне некорректными. А что думаете Вы, Форумчане?

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
hot8mail, а как вы считаете? если в договоре между нашими компаниями однозначно указано, что мы получаем только 4 документа, и среди них нет св-ва ИНН, но поскольку нам его выдали с остальными документами в МинЮсте и мы передали св-во ИНН Заказчику.....Вправе ли Заказчик заявлять нам требования о замене св-ва ИНН, если данный документы мы вообще не должны получать по договору?

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Т.е. заказчик по невнимательности проглядел этот пункт при заключении допника, не акцентировал на перечне документов внимание, а теперь из-за этого шум поднимать?
Большая проблема печать поставить?

• Мне нравится
Реакции: Kirya

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Вправе ли Заказчик заявлять нам требования о замене св-ва ИНН, если данный документы мы вообще не должны получать по договору?
безусловно нет, не праве. договором ведь определено.
я правильно понял, что свидетельство по НКО получается в налоговой отдельно?
Большая проблема печать поставить?
я думаю вопрос не в печати, а в корректности отношений

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
dmb, это печать ФНС, а не наша..... Проблем нет написать запрос, подать, получить св-во с печатью. Но мы не готовы полылать своих курьеров бесплатно, мы предложили либо заказчику самостоятельно подать запрос и получить результат, либо воспользоваться нашими курьерскими услугами, но за дополнительную сумму.

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
в корректности отношений
мы многим форумчанам что-то делаем без доп платы....но сегодня мне Illegal высказал, что мы очень дорого оказали ему услуги и практически "выкрутили руки ему, чтоб он договор с нами заключил" (это дословная цитата). И я не готов что-то делать ему сейчас бесплатно, даже курьерские услуги....

Добавлено через 4 минуты 48 секунд
свидетельство по НКО получается в налоговой отдельно?
сейчас его иногда сразу выдают в МинЮсте. Но поскольку заранее угадать невозможно, мы никогда не включаем в договор условие получения св-ва ИНН вместе со всеми документами при заборе их из МинЮста.

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46 и hot8mail

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Reg&Likv, если при подписания допника были внесены изменения в перечень документов, то вы своими силами бы поставили печать?

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
dmb, если бы по договору обязанность получения св-ва ИНН была бы на нас, то суета по постановке печати была бы наша.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
сейчас его иногда сразу выдают в МинЮсте. Но поскольку заранее угадать невозможно, мы никогда не включаем в договор условие получения св-ва ИНН вместе со всеми документами при заборе их из МинЮста.
понял, иначе нет смысла продумывать дополнительные условия получения свидетельства ИНН

Lina

Местный
24 Мар 2009
338
51
а вы ему при заключении договора указали на то,что ему будет необходимо получить инн отдельно, самому, либо вы можете сделать это за определнную сумму?

я для чего спрашиваю, если человек не разбирающийся в этом, подписал договор и думал, что ему все сделают, а вы осознавая ,что он не допонимает ситуацию промолчали, о том,что ему необходимо будет самому получить инн, то это просто не оч хорошо по отношению к клиенту,а если не так,тогда вы правы.

• Мне нравится
Реакции: sam_79 и КОШЕЧКА

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Lina, получение св-ва ИНН в территориальной налоговой - это не юридическая услуга, а курьерская. Те кто не разбираются самостоятельно в тематике - те с нами работают по другой схеме: они передают нам клиента, а мы выплачиваем вознаграждение. При такой схеме и конечный клиент получает полную и достоверную информацию, и посредник не попадает в глупые ситуации. Так с нами работает большое количество юридических компаний.

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
Тут игра на опережение))))
Я бы получил ИНН в виде бонуса от меня не убудет))))

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Грузовозофф, он на форуме, а стало быть он в курсе. Я заранее осветил свою позицию, поскольку я сегодня услышал достаточно неконструктивную речь в свой адрес с оборотами типа "мало ли что в договоре написано", "почему вы печать не поставили" и так далее......

kailas, вы можете спокойно посотрудничать с Illegal и у вас появится возможность сначала подготовить документы по региональной общественной организации, потом переделать на межрегиональную, а потом подготовить новый комплект на автономную некоммерческую организацию. И потом Вы уже примете окончательное решение поедете вы за ИНН или нет, или он скажет "А где счет? Ну и что что в договоре нет! Ведь мы не можем без счета работать!". Договор составляется для того, чтоб исполнять именно написанное там, а не делать неопределенный объем работ.

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Передать свидетельство ИНН без печати ФНС Заказчику считаю крайне некорректным действием. Это для любого будет очень неприятным сюрпризом вне зависимости от стоимости дальнейших телодвижений. Я бы на такое даже не мог бы заложиться в страшном сне.

Всегда есть возможность сослаться на договор, но всегда есть риск прослыть буквоедом и перестать быть помощником. Другое дело, что если уже пояснено, как этот дефект исправить, и если это действительно дело пары поездок и нескольких дней ожидания, ладно. Тогда я бы как заказчик, сам бы сделал, "ложки" нашел бы. Но осадочек бы от бракованного продукта остался бы.

Вообще странно, конечно, что и заказчик не заметил. Меня уже странный перечень документов насторожил, так и хотелось спросить "А где свидетельство ИНН?".

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
вы поняли же о чем я... . если бы я делал весь заказ, можно было и получить ИНН.
когда я не знал нотариальную контору на Поварской, 18, нам приходилось начинать процесс альтернативной смены участников с получения выписки из ЕГРЮЛ, потом я узнал и получать выписку теперь не надо.
могу я подвинуться в цене?
Вообще странно, конечно, что и заказчик не заметил. Меня уже странный перечень документов насторожил, так и хотелось спросить "А где свидетельство ИНН?".
у нас есть некое подобие в услугах, например, альтернативная ликвидация, где я запрашиваю у клиента расширенную выписку из ЕГРЮЛ и копии паспортов. если мне клиент не приносит выписку, то мне заказывать ее на свои деньги?
цена на альтернативку изначально подгонялась именно под наличие выписки и составляет не 30 тыр, не 25 и даже не 20:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.