Некорректное поведение Reg&Likv

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Illegal

Местный
16 Фев 2009
457
102
Договаривался о регистрации компании с Reg&Likv, мне был выслан прайс в личку, по этому прайсу далее и работали. За язык, как говориться, никто не тянул, какой прайс был предложен подрядчиком, так и работали.

Договорились, что будет полностью произведена регистрация компании под ключ с подачей и получением, дальнейшие нюансы - какая форма и прочее - в рабочем режиме решается между сотрудниками. Договаривались на личном уровне, так как изначально доверяю контактам с регфорума. Без излишнего формализма, все по-свойски.
Подрядчик заверил, что все будет зарегистрировано в лучшем виде.

Далее мои сотрудники уже без моего участия и участия начали работу и совместно там пришли к решению готовить документы на регистрацию РОО, в офисе у подрядчика я никогда не был и с его сотрудниками не встречался.
Подрядчик подготовил документы. После чего в процессе работы и обсуждений опять-таки без моего участия решили поменять форму на АНО. Подрядчик вставил счет еще на 10 т.р., что соответствовало по прайсу полной регистрации АНО.
Мы без проблем согласны были оплатить дополнительный счет, но просили о скидке, т.к. услуги по подаче, сопровождению и получению документов оказаны не были, соответственно логично, что они не должны задваиваться.
Нам отказали и мы оплатили полностью, т.к. ни желания ни времени препираться естественно нет и не было, а работу надо заканчивать.
Далее после получения документов выяснилось, что нам дали Свидетельство ИНН без печати налогового органа.
На обращение к сотрудникам подрядчика они отреагировали быстро - доплатите еще нн-ую сумму.
Я решил обратиться к Владимиру для урегулирования ситуации, т.к. получив от него до начала работы заверения, что все будет в лучшем виде зарегистрировано и оформлено, пребывал в уверенности, что документы, полученные при регистрации, должны быть комплектны и надлежаще оформлены, кроме того, что очень важно, рассчитывал на человеческое отношение и нормальную человеческую беседу, т.к. опять подчеркну, отношение к участникам регфорума заведомо более теплое и неформальное, чем к лицам со стороны.
Вместо этого с первых секунд разговора я был вынужден слушать ссылки на статьи законов и договора, человек был явно готов к разговору и твердо настроен на казуистические трактовки в юридическом русле.
Причем цитирование норм закона и договора велось еще и в повышенных тонах, с перебиванием и попытками не дать мне ничего сказать.
Возражение подрядчика сводилось к тому, что в каком-то пункте договора не прописано, что подрядчик получает ИНН, а, следовательно, подрядчик вообще мог бы выкинуть его в помойную корзину после получения, отдав только документы, прямо прописанные в договоре.
На мой многократный и настойчивый вопрос, а что если бы где-то было прямо прописано, что вы получаете ИНН, вы бы устранили недостаток, Владимир так и не дал ответа, всячески уклоняясь от него.
Также нет внятного ответа и на тот счет, что мы между нами договаривались о регистрации компании в полном объеме, договор же - бумажка формальная и десятая, с людьми с регфорума я работаю без него, и читать, доверяя человеку, естественно не стал, уже тогда надо бы насторожиться, когда его предложили подписать.
Честно говоря, если бы не манера ведения разговора, я бы спокойно отреагировал на это дело, но в каком неприятном формализованном русле велась беседа... Куда делось прекрасное отношение до заключения договора....

Считаю данное поведение некорректным, а еще более некорректным создание тем про "гадких" заказчиков, которые платят 100% авансы, а потом такие "негодяи" требуют довести работу до конца. Это притом, что с моей стороны подобных шагов не было, хотя у меня, как заказчика, гораздо больше прав на это.

А вообще, уважаемые форумчане, вы считаете нормальным, что подрядчик, получив 100% предоплату за недоделанный заказ, потом еще и создает тему и обсуждает, какой-сякой нехороший заказчик?
То есть рассчитано на опережение, почувствовал запах паленого и решил, если я раньше наеду, я буду прав?
И вы тоже сдаете заказчикам недооформленные документы без печатей налоговой или без подписей и потом отказываетесь их доделывать?

Добавлено через 3 минуты 2 секунды
"И мы не навязываем дополнительную курьерскую услугу "получение св-ва ИНН", а всегда предлагаем ее как опцию за 3 тыс руб."

Мне эта опция была предложена за 5 т.р., то есть опять идет введение в заблуждение. Я все помню.

• Мне нравится
Реакции: Neoplan

Illegal

Местный
16 Фев 2009
457
102
Это обсуждалось в процессе между сотрудниками, смена курса, но замена одной формы на другую была полностью и вовремя оплачена.
Однако за исправление документов взяли денег как за полный цикл по прайсу.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
-- кто тут виноват, виноват "Испорченный телефон"!

Вряд ли кто то осмелиться кинуть камень в адрес Владимира, уж больно многим он помог и многих выручил, да и вины его Я не вижу, кто то что то недоговорил, кто то что то прослушал, в итоге получился итог!

Да и стоило ли поднимать такую шумиху из-за Свидетельства?

Больше наверное сообщение писали чем его получать или ставить печать!

Принцип?

Ну если быть совсем принципиальным то не стоит иметь дело с Форумом, потому как это одна как бы семья и одна как бы кухня, тут надо как то более лояльно ко всему относиться.

У меня тоже много косяков перед людьми на форуме, ни чего пока терпят....

Последнее редактирование модератором:
  • Мне нравится
Реакции: ukgarant, САБУР и N_M

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Illegal, мы работаем строго по договору. О чем договор заключен, то и делаем. Ни больше, ни меньше. И странно слышать от юристов разговоры на тему "Мало ли что в договоре написано". Подготовка документов для трех разных организационно-правовых форм - это не исправление документов, а подготовка трех разных комплектов документов. Некоммерческие организации у нас заказывают десятки форумчан, и все знают то, насколько тщательно мы прорабатываем документы. И также все знают, что даже если есть какие-нибудь сложности у клиентов, мы всегда предлагаем корректные пути выхода из кризисных ситуаций. Подтверждение моим словам - более 100 благодарностей от формучан, в том числе и по созданию некоммерческих.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Так из РОО нельзя АНО сделать!:D Нужно все документы переделывать полностью
не, ну что ты, есть разница что ли ООО или ЗАО?:D
Далее мои сотрудники уже без моего участия и участия начали работу и совместно там пришли к решению готовить документы на регистрацию РОО, в офисе у подрядчика я никогда не был и с его сотрудниками не встречался.
т.е. дальше работали сотрудники с обеих сторон, я правильно понимаю?
виноват "Испорченный телефон"!
скорее всего так.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Reg&Likv, Владимир, а 10 000 рублей - это подготовка доков или вместе с регой?

21 Дек 2009
1,551
941
Владимир
уж больно многим он помог и многих выручил,
Это не аргумент.
Да и стоило ли поднимать такую шумиху из-за Свидетельства?

Больше наверное сообщение писали чем его получать или ставить печать!
А разве в этом дело, долго или нет?
А разве это плохо?
Ну если быть совсем принципиальным то не стоит иметь дело с Форумом,
Ну ты вообще.... может форум закроем? Нафиг он нам тут всем нужен?
У меня тоже много косяков перед людьми на форуме, ни чего пока терпят....
Звучит так, как будто ты себе это в заслугу ставишь.... "ничего терпят".

• Мне нравится
Реакции: dugina131 и VladislavVS
21 Дек 2009
1,551
941
Владимир
Reg&Likv, вот давай по сути, а не общими словами. Правильнее на мой взгляд, на все претензии ТС ответить по порядку, какие договоренности были, каких не было, какие устные и какие письменные.
Мы же тут все живые, и не всегда договора придерживаемся, а еще и слов свое даем.
Ты прости меня, но твой ответ похож на бюрократическую отписку. Мы же не в суде первой инстанции...

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
налоговая помощь, Нет конечно ты права, ни кто не спорит! Но не ты не я не знаем как и что происходило.

Вот не далее чем сегодня мне звонит клиент и говорит нужен нормальный адрес в центре Москвы и сегодня же в 46 ИФНС..........Я беру адрес, в адресе светиться Москва, Улица, Дом, Строение, Помещение, Комната.............клиент орет что за Г...но Вы мне подсовываете, Я просил нормальный адрес......Я говоря это не нормальный? В ответ "Не нормальный"! В чем его не нормальность? Он мне не нравиться!

В итоге, я попал на 12000 потому купил его на свои деньги, клиент обосрал с ног до головы и ушел!

КТО ТУТ ВИНОВАТ?

21 Дек 2009
1,551
941
Владимир
Miheev, так я выводов не делаю... но если по честному, и без утайки, надо бы ответить в контексте ТС. Так правильно будет и понятно. Ведь претензии не денежные, по большому счету, а человеческие.

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
В итоге, я попал на 12000 потому купил его на свои деньги, клиент обосрал с ног до головы и ушел!

КТО ТУТ ВИНОВАТ?
Вот ты чо кипишуешь? вообще не о тебе речь)))

• Мне нравится
Реакции: Miheev

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
налоговая помощь,
1. Ко мне обратился Illegal с просьбой создать РОО. Ему был объявлена цен 11 тыс руб.
2. Он прислал человека к нам в офис, они все проговорили и заключили договор с нашей компанией в лице другого сотрудника на создание РОО. По договору мы должны в результате предоставить 4 документа: св-во ОГРН, св-во учетного номера, устав и выписку ЕГРЮЛ.
3. В процессе подготовки документов у Заказчика рождалось большое количество новых идей. Сделав документы на РОО, по просьбе Заказчика мы переделали их на МРОО.
4. Но как только у заказчика родилась новая мысль "создать АНО", мы подписали договор на увеличение цены с 11 до 20 тыс руб.
5. Документы на АНО подготовили, сдали, получили в МИнЮсте 5 документов: те, которые я описал выше, +св-во ИНН. Поскольку получение св-ва ИНН не входило в наши услуги по договору, наш сотрудник не стал бодаться с МинЮстом на тему "почему нет печати на св-ве".
6. Все документы в установленные договором сроки переданы Illegal
7. Заказчик требует, чтоб мы своими силами ездили и ставили печать на св-ве ИНН, но мы отказались, учитывая:
- хамство Заказчика
- отсутствие нашей обязанности по договору получать св-во ИНН.

21 Дек 2009
1,551
941
Владимир
Вот, узнаю стиль письма юриста, сама такая...)))

наш сотрудник не стал бодаться с МинЮстом на тему "почему нет печати на св-ве"
Оно не в одном комплекте шло? В чем бодания? вам сказали, что не надо печати, или лесом послали?)))
Ну, ну давай по человечески, тебя ТС расстроил в какой то момент?))

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
налоговая помощь, по некоммерческим ИНН не всегда сразу выдают, поэтому мы не включаем его в договоры по демпинговым ценам.

ТС - откровенный грубиян, если бы не его отношение к нам, то возможно мы ему бесплатно помогли бы со свидетельством.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Оно не в одном комплекте шло?
бывает так, что св-во ИНН надо получать отдельно по запросу в налоговой, поскольку не всегда его выдают при выдаче
св-во ОГРН, св-во учетного номера, устав и выписку ЕГРЮЛ.

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
"И мы не навязываем дополнительную курьерскую услугу "получение св-ва ИНН", а всегда предлагаем ее как опцию за 3 тыс руб."

Мне эта опция была предложена за 5 т.р., то есть опять идет введение в заблуждение. Я все помню.
получение св-ва ИНН до услуга стоимостью 3 тыс руб.
А 5 тыс руб - общение с трудным заказчиком и курьерские услуги по решению вопроса с УФНС в связи с ошибкой УФНС в части отсутствия печати на свидетельстве.
Так что это разные услуги и разные деньги.

21 Дек 2009
1,551
941
Владимир
по некоммерческим ИНН не всегда сразу выдают, поэтому мы не включаем его в договоры по демпинговым ценам.
ну вот, ты понимаешь, что Вы сами его не влючили, понимая, что оно само по себе разумеющийся. Так чего ж ты его не доглядел то? Вот оно тебе надо?:)
ТС - откровенный грубиян
Это мстя, получается? (((

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Reg&Likv, Сонце мое, да сделай ты ИНН, тебе же спокойней будет.

• Мне нравится
Реакции: kailas

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
ну вот, ты понимаешь, что Вы сами его не влючили
договор - это документ, который однозначно трактует какие документы будут по факту оказания услуг, и обращаю внимание, что не каждая услуга на этой планете оказывается всегда "под ключ". Каждый волен выбирать сам объем заказываемых услуг и цены которую он платит. Что прописано в договоре - то и исполнено. Каждый кто работает с нами, знает, что мы соблюдаем условия договора и по срокам и по сути.

• Мне нравится
Реакции: Dimitrius, Alice и DIM@N
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.