Можно не ставить ГАЛКУ?

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Тут в уставе помимо смены наименования немного редакторских правок + увеличен срок полномочий гендира.

Можно не ставить галку на "Изменение иных положений"?

А то уж больно не хочется ставиться под угрозу отказа из-за предоставления/непредоставления доп листа с перечнем изменений.

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
но нужно же ведь все равно перечислять чего там наменяли в сравнении со старой, разве нет?

rgbeast

Местный
13 Май 2007
399
10
Москва
но нужно же ведь все равно перечислять чего там наменяли в сравнении со старой, разве нет?
не знаю, в моем случае не ставилась галка напротив "изменение иных положени", хотя изменился весь текст устава (но это было год назад)

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
ну и не будем ставить

они ж сравнить тексты могут только в территории пока

базы данных отсканенных доков еще нет)

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
как хорошо, что есть такое волшебное место

помогающее избавиться от внутренних колебаний, сомнений и беспокойств %%

спасибо!

rgbeast

Местный
13 Май 2007
399
10
Москва
помогающее избавиться от внутренних колебаний, сомнений и беспокойств %%

только сделайте поправку на то, что я не юрист вообще никакой, а просто у меня сохранились формы, которые подавали на регистрацию изменений в моей компании, в 46ой был два раза

Majirel

Пользователь
2 Ноя 2007
58
5
Тут в уставе помимо смены наименования немного редакторских правок + увеличен срок полномочий гендира.

Можно не ставить галку на "Изменение иных положений"?

А то уж больно не хочется ставиться под угрозу отказа из-за предоставления/непредоставления доп листа с перечнем изменений.
ничего не надо дополнительно отмечать в форме и прикладывать отдельные листы тоже не нужно. В решении/протоколе - изменить наименование с ООО 1 на ООО 2, увеличить срок полномочий ГД, внести соответствующие изменения в Устав, утвердить новую редакцию Устава, зарегистрировать соответствующие изменения согласно действующему законодательству, подпись... - это и соответствующий перечень и для банка понадобится, ну и хватит для них. Сличать прежний Устав с новым дословно никто не будет.

Majirel

Пользователь
2 Ноя 2007
58
5
Это 100 % отказ. При смене наименования к 13 форме прикладывается лист А, с новым наименованием
а я не ф.13001 имела ввиду, там да - лист А, но галок лишних ставить не надо.. я именно про доп.лист к решению и уставу... с (цитирую tanya_pro_uchet) "с перечнем изменений"
я, видимо, не ясно выразилась и ввела в заблуждение... тогда - сорри.

Последнее редактирование:

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
ничего не надо дополнительно отмечать в форме и прикладывать отдельные листы тоже не нужно. В решении/протоколе - изменить наименование с ООО 1 на ООО 2, увеличить срок полномочий ГД...

по-моему, если написать в Протоколе, что меняем эти положения (о сроке полномочий), это автоматом влечет галку и доплист.

тогда уж сделать для банка отдельный протокол - хотя им, мне кажется, должно быть совершенно все равно, чего там за срок полномочий у гендира.

потому что эта фраза ни на что не влияет.

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
по-моему, если написать в Протоколе, что меняем эти положения (о сроке полномочий), это автоматом влечет галку и доплист.

тогда уж сделать для банка отдельный протокол - хотя им, мне кажется, должно быть совершенно все равно, чего там за срок полномочий у гендира.

потому что эта фраза ни на что не влияет.

По мне, так лучше всего в протоколе написать просто: Утвердить новую редакцию Устава и учредительного договора. Все.

А по поводу банка. На самом деле для них наоборот очень важно на какое время избирается Ген. дир. С полномочиями они частенько достают (по крайней мере меня). Это практически единственное, на что они обращают внимание в Уставе:)

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
По мне, так лучше всего в протоколе написать просто: Утвердить новую редакцию Устава и учредительного договора. Все.

А по поводу банка. На самом деле для них наоборот очень важно на какое время избирается Ген. дир. С полномочиями они частенько достают (по крайней мере меня). Это практически единственное, на что они обращают внимание в Уставе:)

Да, я именно так и написала, "новую редакцию".

А банки - ну чего с них взять, привыкли придираться и важничать :)
То им чек 4 раза переписывай, то бумажки по "продлению полномочий" таскай.
Скучают там, бедняги.

Викатория

Пользователь
16 Дек 2008
91
2
Срок полномочий гендиректора

В Уставе прописан срок полномочий гендиректора на з года. Если срок полномочий истек. Надо ли менять Устав на новый срок? Или может еще что-то надо?

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
В Уставе прописан срок полномочий гендиректора на з года. Если срок полномочий истек. Надо ли менять Устав на новый срок? Или может еще что-то надо?

Решением участников назначаете руководителя заново в связи с истечением срока полномочий.
Если захотите на будущее увеличить этот срок - вносите изменения в этот пункт Устава.

TiTo

Местный
7 Мар 2008
368
11
Москва
tanya_pro_uchet, тоже менял наименование, и пункты в Уставе, галку в "иных" ставил.
В протоколе писал, о смене наименования и отдельных пунктов Устава, все ок!

Витаминка

Местный
22 Окт 2007
855
107
Москва
и вроде бы галку ставить нужно обязательно - иные положения. Иначе 100% отказ. или я чего то не допонимаю в этой теме.

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
и вроде бы галку ставить нужно обязательно - иные положения. Иначе 100% отказ. или я чего то не допонимаю в этой теме.

да, как-то Вы, на мой взгляд, чересчур категоричны)

Если меняется только наименование - все равно принимается новая редакция учредительных документов
По-моему, тогда одной галки (без "прочих") - точно достаточно