Как добавить ОКВЭД ИП?

Latica

Местный
23 Янв 2010
591
45
Мос-Анджелес
Какой порядок, какую форму заполнять и какие доки нужны?
ОКВЭД будет НЕ основной (основной не поменяется), ИП просто хочет добавить ещё один ОКВЭД. Нужно ли вообще это делать?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,616
Москва
  • Мне нравится
Реакции: Latica

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,616
Москва
если лично сдает заверять не нужно, если по доверенности нужно заверять, но доки отправят по почте на адрес ип

Кеке Р.

Новичок
10 Авг 2011
16
0
Владивосток
Подскажите пожалуйста. ИП будет заниматься оптовой продажей сыров - это основной вид деятельности. какой ОКВЭД?

pupulich

Местный
Подскажите пожалуйста. ИП будет заниматься оптовой продажей сыров - это основной вид деятельности. какой ОКВЭД?

Думаю больше подходит
51.3 Оптовая торговля пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями,
если конкретизировать, то сыр относится к молочным продуктам, а значит
51.33.1 Оптовая торговля молочными продуктами

• Мне нравится
Реакции: Кеке Р.
Какой порядок, какую форму заполнять и какие доки нужны?
ОКВЭД будет НЕ основной (основной не поменяется), ИП просто хочет добавить ещё один ОКВЭД. Нужно ли вообще это делать?

При заполнении заявления на странице смены кодов ОКВЭД первую строчку оставьте пустой, новый вид деятельности вписывайте со второй строчки, если он дополнительный, а то основной поменяете.

• Мне нравится
Реакции: Latica

Latica

Местный
23 Янв 2010
591
45
Мос-Анджелес
если лично сдает заверять не нужно, если по доверенности нужно заверять, но доки отправят по почте на адрес ип
а доверенность тоже должна быть нотариально заверена?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Tammy

Новичок
5 Окт 2011
2
0
Добрый день! ИП хочет предоставлять консультационные услуги в сфере строительства (ещё и основной вид деятельности). Какой ОКВЭД можно указать? Не могу найти подходящий, даже если какой нибудь "притянуть за уши" :)

pupulich

Местный
Добрый день! ИП хочет предоставлять консультационные услуги в сфере строительства (ещё и основной вид деятельности). Какой ОКВЭД можно указать? Не могу найти подходящий, даже если какой нибудь "притянуть за уши" :)

Думаю этот подходит больше всего
74.14 Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления
Эта группировка включает:
- консультирование по вопросам финансового управления предприятием, кроме консультирования по вопросам налогообложения, проектирование систем бухгалтерского учета, программ учета производственных затрат, процедур контроля исполнения бюджета
- консультирование по вопросам управления маркетингом
- консультирование по вопросам управления людскими ресурсами
- консультирование по вопросам планирования, организации, обеспечения эффективности и контроля, оценки стоимости объектов гражданских прав
- консультирование по вопросам управления в области сельского хозяйства, например консультирование агрономами и экономистами фермеров и т.п.
- предоставление услуг по обеспечению связей с общественностью
- руководство проектами, кроме строительных: координацию и надзор за расходованием ресурсов, подготовку графиков выполнения работ, координацию работы субподрядчиков, контроль за качеством выполняемых работ и т.п.
- предоставление услуг по рассмотрению трудовых споров и примирению: содействие в досудебном разрешении трудовых споров или посредничество с целью примирения для урегулирования спорных вопросов между работниками и руководителями, между юридическими лицами или между физическими лицами
- предоставление прочих услуг, связанных с управлением предприятием

Рыжик

Местный
17 Апр 2009
337
10
Добрый День, господа! Подскажите пожалуйста, какие документы нужно сдавать в налоговую МИФНС №46 при добавлении ОКВЭД в ИП? Форма 24001, а ещё что? Пошлина нужна?

Добавлено через 22 минуты 45 секунд
Добрый День, господа! Подскажите пожалуйста, какие документы нужно сдавать в налоговую МИФНС №46 при добавлении ОКВЭД в ИП? Форма 24001, а ещё что? Пошлина нужна?

Легионер

Пользователь
2 Июл 2009
83
8
Подскажите, добавить коды для ИП - заполняем 13001, подаем лично без нотариального удостоверения?
И как надо заполнять - сначала перечисляем все коды которые есть плюс те, которые хотим добавить? какие сейчас правила?

zombie

Местный
6 Авг 2014
486
103
Брянск
Подскажите, добавить коды для ИП - заполняем 13001, подаем лично без нотариального удостоверения?
И как надо заполнять - сначала перечисляем все коды которые есть плюс те, которые хотим добавить? какие сейчас правила?

Если лично то без заверения.
Не 13001, а Р24001.
Только новые.

adamant

Пользователь
29 Ноя 2010
65
3
1. ОКВЭД по ИП на данный момент выбираем по классификатору 2001?
2. Подавать заявление с добавлением кода ОКВЭД в Москве нужно в 46-ю или можно по месту регистрации ИП в 15-ю налоговую?