Увеличение способов оплаты клиентами ваших услуг!

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
Всем привет!
Возник такой вопрос - хочу расширить способы оплаты клиентами услуг. И наткнулся на сайте БЛХ - как у них сделано, что можно оплатить разными способами... от яндекс денег до sms.
Вопрос - может кто знает как это реализовано???

Voi

Местный
6 Сен 2010
406
100
Сделать можно, но контингент и его финансовая культура не воспринимает этого предложения. 99% клиентов платит наличными и безналом, 1% - карточкой.

• Мне нравится
Реакции: Sokolov

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
почему хочу реализовать подобное - есть контингент, который говорит - вы подготовьте документы, а я приеду - оплачу. Но как показала практика - многие потом сливаются, а время потрачено. Поэтому для таких "умников" и хочу сделать так, чтобы можно было оплатить дистанционно. Деньги пришли - работаем, не пришли - ждемс...
Вот и интересно - как это реализовывается!

Voi

Местный
6 Сен 2010
406
100
Я понял Вас, но и такая постановка вопроса не решит. Кто не желает платить - тот на заплатит в любом случае. От клиента можно требовать оплаты и предлагать варианты, но он их не выполняет. Мы даже карточный терминал из офиса убрали за ненадобностью (1% и наличными может заплатить).
Хотя я и оставляю вероятность, что только у нас такой контингент, а у других совсем другой. Может есть на форуму кто из БЛХ, может "свистнет" пользуется спросом такое многообразие.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
Яндекс деньги в своей оферте работают только с частными лицами и не в предпринимательских целей, так что если что - это нелегально будет. Вебмани можно, там на юрлицо можно оформить. Но, ИМХО, лишнее это.

А вот открыть валютные счета стало актуально, клиенты желают оплачивать наши услуги из-за рубежа.

• Мне нравится
Реакции: Аникей

Донстрой

Пользователь
21 Ноя 2009
56
16
Москва
Мы одному товарищу с форума еще деньги на телефон кладем.....Вчера 30 тыс руб положили....я даже не знаю, как они их возвращают себе.

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
почему хочу реализовать подобное - есть контингент, который говорит - вы подготовьте документы, а я приеду - оплачу. Но как показала практика - многие потом сливаются, а время потрачено. Поэтому для таких "умников" и хочу сделать так, чтобы можно было оплатить дистанционно. Деньги пришли - работаем, не пришли - ждемс...
Вот и интересно - как это реализовывается!

А они в свою очередь подумают - ага, я сейчас оплачу "умнику" Аникею, а он ничего не сделает! :)

Тара

Новичок
11 Ноя 2009
14
13
В МегаФоне есть возможность средства с баланса мобильного телефона перевести на банковский счет или карту, а так же снять наличными. Информацию можно тут посмотреть: https://money.megafon.ru/ думаю, другие операторы тоже аналогичные услуги предоставляют.

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
А они в свою очередь подумают - ага, я сейчас оплачу "умнику" Аникею, а он ничего не сделает! :)

:) я все равно ничего без предоплаты делать не буду - из этого вывод, что электронно заплатить, что наличкой - если страх "кидка" есть, то способ оплаты на него не повлияет!
Наоборот забочусь о клиентах! Надеюсь они это оценят! :)

shik

Местный
21 Июн 2011
278
133
г. Воронеж
:) я все равно ничего без предоплаты делать не буду - из этого вывод, что электронно заплатить, что наличкой - если страх "кидка" есть, то способ оплаты на него не повлияет!
Наоборот забочусь о клиентах! Надеюсь они это оценят! :)
это точно сказано.

Машенька

Местный
3 Июл 2009
212
172
Мы одному товарищу с форума еще деньги на телефон кладем.....Вчера 30 тыс руб положили....я даже не знаю, как они их возвращают себе.
я с телефона на киви-кошелек перевожу, оттуда уже можно всякие услуги оплачивать или на карту переводить

• Мне нравится
Реакции: ПиФ и savvva

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,459
2,422
013 планета в тентуре
Увеличение способов оплаты клиентами ваших услуг!

Неужели актуально?

На сколько десятых долей процентов увеличится выручка регфирмы в случае установления разных экзотических способов оплаты?

Игра не стоит не то что свеч - даже спичек, которыми эти свечи зажигают.

• Мне нравится
Реакции: nazar13

yury2010

Местный
23 Июл 2010
933
565
Москва
Вот и я тоже хотел добавить, что количество денег зависит совершенно не от количества способов оплаты, а от числа клиентов готовых платить. Я не видел ни одного клиента, которого бы испугало отсутствие каких-нибудь яндекс денег или вебманей.

NafaaX

Пользователь
5 Фев 2008
71
12
господа)) если такие темы кого то в ступор ставят,это минимум дает сомнения в их квалификации как корпоративщика,,,убого,,,

Piero

Местный
4 Фев 2010
787
211
г. Москва
В МегаФоне есть возможность средства с баланса мобильного телефона перевести на банковский счет или карту, а так же снять наличными. Информацию можно тут посмотреть: https://money.megafon.ru/ думаю, другие операторы тоже аналогичные услуги предоставляют.

Часто, когда клиенты не могли подьехать в офис и у меня не было возможности вырваться просил клиентов просто кинуть деньги на мобильный..правда максимальная сумма была в районе 3-4 тысяч.. И действительно потом можно было перевести деньги на кредитку..