Как избавляются от клейма "номинальный" директор?

Олигар

Пользователь
1 Дек 2010
75
2
Ну а что ему говорить им тогда? Я так понимаю ему надо будет говорить что мол я не я корова не моя, два года назад зарегал на себя фирмы, не понимал что подписываю и все такое.

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
Олигар,пусть скажет, что документы потерял, кто-то нашел и поработал

Мускарик

Местный
28 Июн 2011
313
120
Санкт-Петербург
Ну а что ему говорить им тогда? Я так понимаю ему надо будет говорить что мол я не я корова не моя, два года назад зарегал на себя фирмы, не понимал что подписываю и все такое.
правду говорить, что трудное материальное положение, что пытался снять с себя директорсТво, но нет оригиналов и не может этого сделать законно.

Добавлено через 51 секунду
пусть скажет, что документы потерял, кто-то нашел и поработал
А ГДЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ УТЕРЕ ДОКУМЕНТОВ?

• Мне нравится
Реакции: dura lex и Олигар

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru
Говорить правду. Можно добавить, что был уверен, что его давно поменяли и он не дирекутор, так как давно никуда не ходил с документами и ничего не подписывал. С него будут требовать телефоны, пароли, явки... За давностью уже может ничего не помнить.

• Мне нравится
Реакции: dura lex и Олигар

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
Ну а что ему говорить им тогда?
Это зависит от того, подписывал ли он документы после банковской карточки или нет (договора, отчетность, финансовые документы и проч.).

Если подписывал-надо сказать что полный мудак.

Если не подписывал-можно вообще никуда не ездить (если не поветской под роспись вызвали). Если повесткой-можно съездить. Ничего в этом страшного нет. Я вот раз 30-40 ездил и ко мне раз 20 приезжали (1 раз с обыском).

И ничего, не жужжу :cool::yahoo:

Добавлено через 5 минут 5 секунд
...С него будут требовать телефоны, пароли, явки...

Записывал в комп, когда была жара комп сгорел т.к. кулер плохо работал, а кулер плоха работал потому что не пылесосил я изнутри комп. Ну а сгоревший комп я естетсвенно выбросил :D

Добавлено через 9 минут 13 секунд
Ну а если чел. сделал не 10-300 фирм на себя, а всего 1-2 (и при этом финансовых доков не подписывал) -самое верное и простое сказать что проепал. Типа ехал в метро и папку забыл.
И фффсё :new_russian:.

Олигар

Пользователь
1 Дек 2010
75
2
Это зависит от того, подписывал ли он документы после банковской карточки или нет (договора, отчетность, финансовые документы и проч.).

Если подписывал-надо сказать что полный мудак.
согласен))))

ну в-общем скажу ему чтоб не парился, будут настаивать, хрен с ним пусть съездит разок расскажет "что-да-как"))
:eek:

Добавлено через 49 секунд
А чем они ему мешают. Пусть будут. Может ему отчисления делают в пенсионник даже.
да прям)) даже такое бывает?

Illegal

Местный
16 Фев 2009
457
102
по суду можно признать запись о своем директорстве в ЕГРЮЛ недействительной и признать юридический факт отсутствия трудовых отношений.

Катарина357

Пользователь
12 Окт 2009
79
20
г. Москва
Многое зависит от конкретных обстоятельств.
Но общая схема такова:
1. пишете письмо участникам и в общество по последним имеющимся у вас адресам и по указанным в выписке из ЕГРЮЛ (если расходятся), прилагаете заявление об увольнении и объявление о созыве общего собрания участников с соблюдением сроков, указанных в законе об ООО (и учетом времени на почтовую доставку, т.е. через пару месяцев). Опись вложения обязательна!
2. В назначенное время приходите в место нахождения юр.лица, составляете документ о том, что участники на собрание не явлились. Повторно созываете собрание. Издаете приказ о сложении полномочий.
3. Идете к нотариусу и заверяете форму 14001, в которой заполняете лист только на увольнение, направляете в налоговую с приложением копии заявления об увольнении, описи вложения и квитанции об отправке, желательно, конечно, также приложить уведомление о получении (если придёт), и обязательно - документа о том, что участники на собрание не явились.
Если нет свидетельств и устава для предъявления нотариусу - придётся восстановить. Параллельно с этим при соблюдении пунктов 1. и 2. пишете в соответствующий регистрационный орган письмо в вольной форме с изложением фактических обстоятельств (о направлении заявления об увольнении и неявке участников на собрание, конечно) и с приложением всех ранее упомянутых документов.