Увеличение УК ЗАО

Commersant

Местный
24 Фев 2010
478
79
Сашасан, вы очень помогаете мне, спасибо вам большое, если есть возможность, не могли бы вы посмотреть, вот что из этого всего получилось.

ПРОТОКОЛ №___
Общего собрания акционеров
Закрытого акционерного общества
«----------»

г. Москва « 25 » августа 2011 г.

Дата проведения собрания – 25 августа 2011 г.
Дата составления протокола – 25 августа 2011 г.

Место проведения собрания акционеров: РФ, 111111, г. Москва, ул. Парковая 3-я, д.1000, кв.53.
Форма проведения общего собрания: собрание.
Время начала и окончания регистрации – с 14-00 часов до 15-00 часов.
Время открытия собрания / закрытия собрания – 14-30 / 15-10 часов.
Время начала / окончания подсчета голосов – 15-00 / 15-10 часов.
Общее количество голосов, которыми обладают акционеры - владельцы голосующих акций Закрытого акционерного общества «----------»– 100 голосов. Количество голосов, которыми обладают акционеры, принимающие участие в собрании – 100 голосов, что составляет 100 % голосов размещенных голосующих акций Общества. Общее собрание акционеров Закрытого акционерного общества «----------» является правомочным. Кворум для его проведения имеется.
Присутствовали:
- гражданин Российской Федерации --------------------- - 49% Уставного капитала (49 обыкновенных именных акций);
- гражданин Российской Федерации --------------------- – 51% Уставного капитала (51 обыкновенная именная акция);
Единогласно председателем общего собрания акционеров избран ----.
Единогласно секретарем общего собрания акционеров избран ----.

Повестка дня:

1. Об Увеличении Уставного Капитала Закрытого акционерного общества «----».
2. Об способе увеличения уставного капитала Закрытого акционерного общества «----».
3. Об способе размещения дополнительных акций Закрытого акционерного общества «----».
4. Об оплате ценных бумаг Закрытого акционерного общества Корпорация «----».
5. Об количестве размещаемых дополнительных акций, распределении между акционерами, Закрытого акционерного общества «----».
6. Об цене размещения акций Закрытого акционерного общества «----».
7. Об утверждении Устава Закрытого акционерного общества «----» в Новой редакции.
8. Об подтверждении полномочий Генерального директора Закрытого акционерного общества «----».
9. Организационные вопросы.

Принято решение:

1. Увеличить Уставной капитал Закрытого акционерного общества «----» на 2 990 000 (два миллиона девятьсот девяносто тысяч) рублей. В результате чего уставной капитал Закрытого акционерного общества «----» станет равным 3 000 000 (три миллиона) рублей.
2. Увеличение Уставного капитала Закрытого акционерного общества «----» произвести путем размещения дополнительных акций.
3. Способ размещения дополнительных акций - закрытая подписка.
4. Дополнительные акции оплачиваются денежными средствами в Российский рублях.
5. Количество размещаемых дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций составит: 29900 (Двадцать девять тысяч девятьсот) штук, номинальной стоимостью 100 руб. каждая. Акции дополнительного выпуска распределить между акционерами Общества пропорционально доле и виду принадлежащих им акций:
• гражданин Российской Федерации: -------- - 1 470 000 (один миллион четыреста семьдесят тысяч) рублей, что составляет 49% Уставного капитала (14 700 обыкновенных именных акций);
• гражданин Российской Федерации: --------- – 1 530 000 (один миллион пятьсот тридцать тысяч) рублей, что составляет 51% Уставного капитала (15 300 обыкновенных именных акций);
6. Цена размещения обыкновенной именной бездокументарной акции составит 100 руб. за 1 штуку.
7. Утвердить Новую редакцию Устава Закрытого акционерного общества «----» в связи с увеличение уставного капитала Общества.
8. Подтвердить полномочия Генерального директора Закрытого акционерного общества «----»: -----.
9. Ответственным за государственную регистрацию изменений по г.Москве назначить – -----.

Все решения приняты единогласно.

Подписи учредителей:

Председатель собрания ________________________

Секретарь собрания ________________________

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Сашасан, вы очень помогаете мне, спасибо вам большое, если есть возможность, не могли бы вы посмотреть, вот что из этого всего получилось.

ПРОТОКОЛ №___
Общего собрания акционеров
Закрытого акционерного общества
«----------»

г. Москва « 25 » августа 2011 г.

Дата проведения собрания – 25 августа 2011 г.
Дата составления протокола – 25 августа 2011 г.

Место проведения собрания акционеров: РФ, 111111, г. Москва, ул. Парковая 3-я, д.1000, кв.53.
Форма проведения общего собрания: собрание.
Время начала и окончания регистрации – с 14-00 часов до 15-00 часов.
Время открытия собрания / закрытия собрания – 14-30 / 15-10 часов.
Время начала / окончания подсчета голосов – 15-00 / 15-10 часов.
А вид собрания где?

Присутствовали:
- гражданин Российской Федерации --------------------- - 49% Уставного капитала (49 обыкновенных именных акций);
- гражданин Российской Федерации --------------------- – 51% Уставного капитала (51 обыкновенная именная акция);
Это зачем?
Единогласно секретарем общего собрания акционеров избран ----.
Вы уверены, что секретаря избирают?

Повестка дня:

2. Об способе увеличения уставного капитала Закрытого акционерного общества «----».
3. Об способе размещения дополнительных акций Закрытого акционерного общества «----».
4. Об оплате ценных бумаг Закрытого акционерного общества Корпорация «----».
5. Об количестве размещаемых дополнительных акций, распределении между акционерами, Закрытого акционерного общества «----».
8. Об подтверждении полномочий Генерального директора Закрытого акционерного общества «----».
9. Организационные вопросы.
Вы уверены, что эти вопросы в рамках компетенции ОСА? Вообще-то вопросы 2, 3, 4, 5 решаются в рамках вопроса об увеличении уставного капитала. А вопросы 8 и 9 - это вообще из области фантастики. При формировании повестки нужно руководствоваться формулировками компетенции ОСА, определенной ФЗ "Об АО".

7. Об утверждении Устава Закрытого акционерного общества «----» в Новой редакции.
Для чего?

Принято решение:

1. Увеличить Уставной капитал Закрытого акционерного общества «----» на 2 990 000 (два миллиона девятьсот девяносто тысяч) рублей. В результате чего уставной капитал Закрытого акционерного общества «----» станет равным 3 000 000 (три миллиона) рублей.
2. Увеличение Уставного капитала Закрытого акционерного общества «----» произвести путем размещения дополнительных акций.
5. Количество размещаемых дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций составит: 29900 (Двадцать девять тысяч девятьсот) штук, номинальной стоимостью 100 руб. каждая. Акции дополнительного выпуска распределить между акционерами Общества пропорционально доле и виду принадлежащих им акций:
• гражданин Российской Федерации: -------- - 1 470 000 (один миллион четыреста семьдесят тысяч) рублей, что составляет 49% Уставного капитала (14 700 обыкновенных именных акций);
• гражданин Российской Федерации: --------- – 1 530 000 (один миллион пятьсот тридцать тысяч) рублей, что составляет 51% Уставного капитала (15 300 обыкновенных именных акций);
6. Цена размещения обыкновенной именной бездокументарной акции составит 100 руб. за 1 штуку.

Вот это все - одно решение. + отдельно решение об определении цены размещения.
7. Утвердить Новую редакцию Устава Закрытого акционерного общества «----» в связи с увеличение уставного капитала Общества.
Это не нужно.
8. Подтвердить полномочия Генерального директора Закрытого акционерного общества «----»: -----.
9. Ответственным за государственную регистрацию изменений по г.Москве назначить – -----.
Это тем более не только не нужно, но и закону противоречит.

Все решения приняты единогласно.
Указывайте после каждого решения конкретное количество голосов в циферках и с процентами.

Подписи учредителей:
Во-первых, кому нужны подписи учредителей на протоколе (я уже не говорю о том, что учредители и акционеры - это разные вещи).
И потом - пишите "подписи учредителей", а указываете "председатель/секретарь" - как по Вашему, это правильно?

• Мне нравится
Реакции: Commersant

Commersant

Местный
24 Фев 2010
478
79
Для чего?

Цитата:
Принято решение:

Вот это все - одно решение. + отдельно решение об определении цены размещения.

Свои ошибки понял, вопрос возник по поводу устава, как я понимаю надо будет сделать еще один протокол после регистрации акций, для внесения изменений в устав по поводу размера уставного капитала? И следующий вопрос насчет решений? сделать 2 решения? или можно ограничиться 2 повестками дня?

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Свои ошибки понял, вопрос возник по поводу устава, как я понимаю надо будет сделать еще один протокол после регистрации акций, для внесения изменений в устав по поводу размера уставного капитала?
Не нужно. Изменения в устав в этом случае вносятся НЕ на основании решения ОСА об изменении устава, а на основании решения ОСА об увеличении уставного капитала и зарегистрированного отчета об итогах выпуска (п.2 ст.12 ФЗ "Об АО").
И следующий вопрос насчет решений? сделать 2 решения? или можно ограничиться 2 повестками дня?
Вы имеете ввиду по увеличению УК и цене размещения? Сделайте 1 с двумя вопросами повестки.

• Мне нравится

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Акции дополнительного выпуска распределить между акционерами Общества пропорционально доле и виду принадлежащих им акций:
А мне вот это место из протокола не понятно. Это с одной стороны зашифрованный круг лиц среди кого проводится закрытая подписка получается. ну так и напишите круг лиц Иванов петров сидоров. А с другой стороны кк бы написано кому сколько акций. Но зачем тогда проценты и кого вообще интересуют проценты? интересуют штуки сколько кому штук. А суммы денег это что такое? номинальные стоимостидолей в ук так это для ООО.
Насчет собраний утверждение решения о дополнительном выпуске я обычно делаю другим протоколом более поздней датой. Насчет решения об утверждении устава. Можете и оставить потом это решение в налоговую и понесете когда до нее очередь дойдет. А можете новое сделать потом после отчета. А есть мнение что и вовсе не надо решение собрания делать на утверждение изм. в устав в части ук и данных по размещенным акциям. напишите в верхнем углу титульного листа этих самых изменений (ни в коем случе в данном случае не новой редакции устава),что вносятся, а не утверждаются на основании данных зарегистрированного отчета и решения собрания акционеров от такого-то числа протокол такой-то и вообще-то должно и пройти так.
А по оформлению и структуре протокола, то принято как бы так - вопрос поставленный на голосование, результаты голосования. принятое решение.

• Мне нравится

Commersant

Местный
24 Фев 2010
478
79
Акции дополнительного выпуска распределить между акционерами Общества пропорционально доле и виду принадлежащих им акций:
А мне вот это место из протокола не понятно. Это с одной стороны зашифрованный круг лиц среди кого проводится закрытая подписка получается. ну так и напишите круг лиц Иванов петров сидоров. А с другой стороны кк бы написано кому сколько акций. Но зачем тогда проценты и кого вообще интересуют проценты? интересуют штуки сколько кому штук. А суммы денег это что такое? номинальные стоимостидолей в ук так это для ООО.
Лучше будет убрать круг лиц? или можно будет оставить ФИО и только указать сколько будет акций, если конечно это не противоречит закону?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Да так и написать - дополнительные акции размещаются среди следующего круга лиц- ... Иванов Петров Сидоров... При этом Иванову размещается до допустим 20 тыс. шт. обыкновенный акций Петрову до 30тыс. шт. обыкновенных акций и т.д Да пишите ФИО полностью и без ошибок и указываете сколько ему подлежит размещению акций

Commersant

Местный
24 Фев 2010
478
79
Да так и написать - дополнительные акции размещаются среди следующего круга лиц- ... Иванов Петров Сидоров... При этом Иванову размещается до допустим 20 тыс. шт. обыкновенный акций Петрову до 30тыс. шт. обыкновенных акций и т.д Да пишите ФИО полностью и без ошибок и указываете сколько ему подлежит размещению акций

Cпасибо Большое:)

Добавлено через 117 часов 23 минуты 37 секунд
Готовлю пакет для фсфр, выше писал вопрос, но еще раз повторюсь, в решении о дополнительном выпуске акций, в пункте 8.3 Порядок размещения акций (указываются порядок и условия распределения дополнительных акций среди акционеров акционерного общества) есть ли у кого пример заполнения данного пункта? что надо написать? и пункт 10 Иные сведения предусмотренные стандартами, этот пункт надо заполнять и что в нем писать?

Добавлено через 118 часов 16 минут 52 секунды
Готовлю пакет для фсфр, выше писал вопрос, но еще раз повторюсь, в решении о дополнительном выпуске акций, в пункте 8.3 Порядок размещения акций (указываются порядок и условия распределения дополнительных акций среди акционеров акционерного общества) есть ли у кого пример заполнения данного пункта? что надо написать? и пункт 10 Иные сведения предусмотренные стандартами, этот пункт надо заполнять и что в нем писать?
Это прошу не принимать во внимание ошибся с формами.

Вопрос другой пункт 8.2 Срок размещения ценных бумаг, какие тут даты указываются? 8.3 Порядок размещения ценных бумаг?
Порядок и условия заключения гражданско-правовых договоров (порядок и условия подачи и удовлетворения заявок) в ходе размещения ценных бумаг? что тут надо написать ?

Добавлено через 118 часов 20 минут 45 секунд
Подниму свою тему!)

Добавлено через 145 часов 28 минут 39 секунд
Вопрос выше более не актуален.

hellen79

Новичок
16 Мар 2011
9
0
Уважаемые коллеги помогите! Никогда не занималась этим увеличением УК((((( а сейчас засада!
Мы произвели эмиссию ЦБ. У нас на руках есть Уведомление о гос регистрации ЦБ. Мне сейчас нужно увеличить УК. Я даже не знаю с чего начать(( :(
После получения Уведомления о гос регистрации ЦБ мне нужно подавать заявление на гос регистрацию отчета об итогах доп выпуска ЦБ? (акции выпускали за счет не распределенной прибыли)

Регистратор Пермь

Пользователь
22 Май 2011
37
3
Пермь
Уважаемые коллеги помогите! Никогда не занималась этим увеличением УК((((( а сейчас засада!
Мы произвели эмиссию ЦБ. У нас на руках есть Уведомление о гос регистрации ЦБ. Мне сейчас нужно увеличить УК. Я даже не знаю с чего начать(( :(
После получения Уведомления о гос регистрации ЦБ мне нужно подавать заявление на гос регистрацию отчета об итогах доп выпуска ЦБ? (акции выпускали за счет не распределенной прибыли)

Сначало размещение (оплата выпущенных акций), затем документы на отчет. Ни как не раньше.

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Мы произвели эмиссию ЦБ. У нас на руках есть Уведомление о гос регистрации ЦБ.
А Решение о выпуске у Вас на руках имеется?
Мне сейчас нужно увеличить УК. Я даже не знаю с чего начать(( :(
Заглянуть в зарегистрированное Решение о выпуске. Т.к. у вас была, по видимому, конвертация в акции с большей номинальной стоимостью, необходимо в день, указанный в Решении о выпуске, провести операцию по конвертации в реестре акционеров (осуществить размещение акций). После этого готовить пакет документов для гос.регистрации отчета об итогах выпуска и тащить в ФСФР в установленные сроки.

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
У меня тоже отсутствуют данные об объявленных акциях.....вообще....как мне написать в решении???

1) внести изменения в Статью 6 устава Общества в части сведений об объявленных акциях.
2)утвердить редакцию № 2 Устава.

все?????

не уточнять в решении, что именно меняю????? верно?
этого достаточно будет?

Добавлено через 294 часа 21 минуту 41 секунду
Может быть кто нибудь мне все же ответит....:rolleyes:

В решении прописываю следующее:

РЕШИЛ:
1) Внести изменения в Устав Закрытого акционерного общества «1» в статье 4 Устава «УСТАВНЫЙ КАПИТАЛ ОБЩЕСТВА» в части объявленных акций.
2) Утвердить редакцию № 2 Устава Закрытого акционерного общества «1».

и все.....

Добавлено через 294 часа 23 минуты 3 секунды
?
а в самом уставе, пишу, что ед. акционером является Петров Семен Семеныч...без п/д

Grеk

Новичок
29 Ноя 2013
9
0
СПб
Сперва завершить процедуру выпуска, а после увеличивать УК

Serebryakova

Местный
7 Фев 2013
351
51
Как Вы думаете можно ли сейчас (после 01.09.2014) подать документы на регистрацию увеличения УК в ЗАО, при этом заполнив лист на Единственного акционера Лист Е по форме Р13001?

Зарегистрировали доп. выпуск, остался последний этап - регистрация в ФНС.

Заполняем Р13001, Лист А (акционерное общество), Лист В (указываем новый УК), Лист Е (на единственного акционера, заполняем раздел 3 внесение сведений + раздел 4, а именно 4.1), Лист М (Заявитель).

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
вам придется сейчас сразу менять название и приводить устав в соответсвие ГК особенно в части ЗАО нет теперь никаких ЗАо и название теперь Акционерное общество "Ромашка"

• Мне нравится
Реакции: Serebryakova

Morskaya_star

Местный
24 Окт 2013
169
73
Москва
Как Вы думаете можно ли сейчас (после 01.09.2014) подать документы на регистрацию увеличения УК в ЗАО, при этом заполнив лист на Единственного акционера Лист Е по форме Р13001?

Зарегистрировали доп. выпуск, остался последний этап - регистрация в ФНС.

Заполняем Р13001, Лист А (акционерное общество), Лист В (указываем новый УК), Лист Е (на единственного акционера, заполняем раздел 3 внесение сведений + раздел 4, а именно 4.1), Лист М (Заявитель).

Согласна с Сашасан.
Недавно у меня был несколько другой вопрос, я задавала его в ГУ ЦБ РФ в регионе. Как нам проводить реорганизацию присоединение. Сказали проводить с теми ОПФ как есть сейчас, присоединить Общество 2, а потом при внесении изменений по поводу увеличения УК обязательно привести в соотстветствие ОПФ Общества 1.

• Мне нравится
Реакции: Serebryakova

Serebryakova

Местный
7 Фев 2013
351
51
вам придется сейчас сразу менять название и приводить устав в соответсвие ГК особенно в части ЗАО нет теперь никаких ЗАо и название теперь Акционерное общество "Ромашка"

спасибо, но тут главный вопрос, это нужно ли заполнять лист Е на единственного акционера (раздел 3, 4)? ведь методические разъяснения не предусматривают же...
а по ФЗ-99 нужно включать эти данные.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
а почему это вы собираетесь заполнять Р13001 лист на акционера с какого это так сказать? по идее этот лист заполняется для случая увеличения Ук в ООО.
Вот из приказа по заполнению форм 5.7.6. В случае заполнения листа В заявления (за исключением случая заполнения листа В заявления в отношении акционерного общества) заполняются также соответственно листы Г, Д, Е, Ж, З, И заявления.
5.8. Листы Г, Д, Е, Ж, З заявления помимо случая, предусмотренного подпунктом 5.7.6 настоящих Требований, заполняются в случае, если изменения, вносимые в учредительные документы юридического лица (за исключением акционерного общества и общества с ограниченной ответственностью), связаны с внесением сведений о новом участнике (участниках), прекращением участия в этом юридическом лице, изменением сведений об участнике (участниках) этого юридического лица (за исключением изменения сведений о паспортных данных (данных паспорта гражданина Российской Федерации или случаев выдачи паспорта гражданина Российской Федерации в связи с приобретением лицом без гражданства или иностранным гражданином гражданства Российской Федерации) и сведений о месте жительства учредителей (участников) юридического лица - физических лиц).
Т.е. лист Г Р13001 сведения на участника на акционерное об-во по инструкции не распространяется и не заполняется. Остается Р14001 но и там нельзя