Договор оферты

Amelli@

Новичок
12 Авг 2011
8
0
Разъясните пожалуйста. Купила купон на одном из сайтов "коллективных покупок", после прочтения отзывов об процедуре - передумала, позвонила представителям сайта, с просьбой возврата денег за купон, так как процедура не была оказана и воспользоваться ей,как оказалось, нет ни какого желания, на что они мне ответили, что деньги не возвращают,могут мою просьбу только передать менеджерам на рассмотрение.На сколько я поняла, это договор оферты.Можно ли его расторгнуть?И может ли организация оплаченные мной средства перечислить обратно на счет моей карты?Заранее огромное спасибо.

boroda

Местный
31 Янв 2010
309
63
Москва
"На сколько я поняла, это договор оферты."
оферта - это предложение заключить договор, но не договор.

Статья 435 ГК Оферта

1. Офертой признается адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определенно и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение.
Оферта должна содержать существенные условия договора.
2. Оферта связывает направившее ее лицо с момента ее получения адресатом.
Если извещение об отзыве оферты поступило ранее или одновременно с самой офертой, оферта считается не полученной.

постарайтесь добраться до них не в интернете, надо в живую на адрес скорее всего фирмы? претензию направить с требованием возврата. Тогда можно по закону о защите прав потребителей, но если сумм у вас 500 руб., сами понимаете. хотя даже тут реально, но нужен фактический должник с которого это взыскивается, а не интернет не пойми что

RotasConsult

Пользователь
18 Мар 2011
69
26
а что из себя представляет купон ?
в принципе вы в праве отказаться от покупки по причине "передумала" безо всяких оферт

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
1. Оферта-это предложение.

2. Акцепт-это принятие, согласие.

3. Оферта+Акцепт=Акцепт оферты=Договор.

4. Любой неисполненный договор можно расторгнуть без согласования с другой стороной. Другое дело есть или нет санкции за такое расторжение, и насколько они велики.

Amelli@

Новичок
12 Авг 2011
8
0
Купон купила за 4500р., представляет из себя просто лист бумаги, с номером и информацией об услуге (срок действия, адрес организации оказывающей услугу). На счет санкции ничего сказать не могу, на сайте просто написанно, что если вы записались на процедуру,но не пришли,услуга считается оказанной.Перерыла весь интернет, читала подобные отзывы на других сайтах коллективных покупок, там люди без проблем возвращали деньги, тут же другая ситуация... (((

Ridic

Местный
1 Апр 2010
301
89
На счет санкции ничего сказать не могу, на сайте просто написанно, что если вы записались на процедуру,но не пришли,услуга считается оказанной.

т.е. я так понимаю, что договор оферты у них на сайте нет?

Пусть Вам предоставят публичный договор оферты.
В соответствии со ст.435 ГКРФ, оферта должна содержать существенные условия договора, как раз ознакомиться с этими условиями Ваше право.
На Вашем месте, я бы написал письменное уведомление о расторжении и отвез к ним в офис.

Amelli@

Новичок
12 Авг 2011
8
0
вы все правильно поняли, ни какого договора на сайте нет, просто акция, её условия и кнопка "КУПИТЬ":(

Ridic

Местный
1 Апр 2010
301
89
вы все правильно поняли, ни какого договора на сайте нет, просто акция, её условия и кнопка "КУПИТЬ"

Amelli@, требуйте предоставить Вам договор оферты.

Не вижу особых проблем расторгнуть его, в одностороннем порядке.