"Перевести" Недвижимость от юрика к ИПшнику в рамках выплаты ДСД

28 Дек 2009
598
142
Москва
Александр-Малой, ну как все прошло?
"Заморозили" решение....:) До 6.12.
Помещение числится "заложенным", хотя вроде как таковым не является на данный момент времени.
лет 10 назад это нежилое помещение было заложено, кредит брали....

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
не могли бы сообщить какой список документов необходимо подавать на регистрацию
Ситуация как у меня?

manngusta

Новичок
2 Окт 2011
6
0
Схема интересная и очень жизненная. Но, если вся Ваша схема разрабатывалась, лишь для противостояния рейдерскому захвату, не проще ли оставить здание в залоге? Я, так понимаю, сделку с заложенным зданием провести гораздо сложнее, чем потом отнять у того же физика, не важно каким путем. :eek:

ab2093

Местный
24 Дек 2008
670
221
Москва
Схема интересная и очень жизненная.... :eek:
В 2008 г. провели выход участника с оплатой ДСД нежилой недвижимостью (Московский ФРС отдел на "Авиамоторной"). Прошло все ровно, правда особое требование было к протоколу: на участника ДСД получающего пришлось прописать сведения как в любой сделке по недвижимости. После процесса наткнулись на 2-е "засады":
- при выходе участника из ООО и получении ДСД должны быть уплачены 13% подоходного налога (мы рассчитывали подоходник из балансовой стоимости). Наш получатель был из МО. На удачу при подаче декларации НДФЛ отписали заявление на получения вычета (недвижимость выкупалась на деньги от увеличения УК). Налоговой - по барабану (ничего не ответили, требований не выслали) и нам - неубыток;
- БТИ по ЮВАО не сбросило в 22-ю налоговую сведения о кадастровой стоимости, поэтому квитков на налоги не шлют. Сделали даже специальный запрос. Ни ответа, ни привета...
Сейчас, как ИП (УСН 6%) недвижимость сдает своим фирмам за бешеный процент от выручки предприятия (за минусом расходов, конечно)

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Все удалось, недвижимость перевели на вышедшего из обществ физика! Вчера получили новое свидетельство!:)

Поздравляю!

Добавлено через 3 минуты 31 секунду
"Заморозили" решение.... До 6.12.
Помещение числится "заложенным", хотя вроде как таковым не является на данный момент времени.
лет 10 назад это нежилое помещение было заложено, кредит брали....

Да, это частенько случается - забывают потом снять обременение. :)

У меня схожая ситуация. 10 лет назад помещение которым теперь владею я, было сдано в аренду на 3 года и договор аренды был зарегистрирован. Фирма, которая арендовала, даже в ЕГРЮЛ не вносилась, "слилась" из Москвы в неизвестном направлении. А "обременение" осталось. :( Говорят, принесите с почты письма со штампом "адресат не значится". Уже несколько раз посылали и с почтовыми работниками беседу проводили, а все равно, они эти письма выкидывают. :(

Что делать, непонятно.

Pal Olegch

Новичок
12 Окт 2011
5
0
У меня такая же ситуация. Подскажите пожалуйста порядок действий. Вы сначала провели регистрацию изменений в ЕГРЮЛ? Потом только подавали документы в ФРС? Что стало с долей перешедшей обществу? Вы ее погасили? Уставный капитал уменьшали?

28 Дек 2009
598
142
Москва
сначала провели регистрацию изменений в ЕГРЮЛ?
да.
Потом только подавали документы в ФРС?
да.

Что стало с долей перешедшей обществу
Перераспределили оставшемуся участнику.

Вы ее погасили
нет.

Уставный капитал уменьшали
нет еще...

Pal Olegch

Новичок
12 Окт 2011
5
0
Спасибо, еще такой вопрос. Вы в протоколе все указывали или заключали соглашение еще?

28 Дек 2009
598
142
Москва
Вы в протоколе все указывали или заключали соглашение еще?
Заключали соглашение о выдаче имущества в натуре в качестве выплаты дсд и в протоколе указывали что выплата дсд происходит путем выделения имущества общества в натуре, путем передачи в собственность такого-то помещения......

Pal Olegch

Новичок
12 Окт 2011
5
0
А оценку проводили ДСД, недвижимости?

Добавлено через 58 минут 1 секунду
А лучше всего, если бы выложили все документы по этой теме, предварительно стерев все компрометирующие конечно :)

Добавлено через 59 минут 15 секунд
Ну, или хотя бы соглашение. можно отправить по почте mr.jonson47@gmail.com

Anana

Новичок
21 Сен 2011
4
0
Александр! ...мне предстоит регистрация того же самого ... там же... не откажите мне в помощи по некоторым вопросам:

1. требует ли Росреестр в составе доков подавать бухгалтерский баланс на основании которого был определен размер ДСД?
2. Кто в данном случае платит госпошлину - физ.лицо = 1000 рублей или юр.лицо = ???
3. И если я буду заниматься этим вопросом как постороннее лицо, нужно делать нотариальную доверенность и от юрика и от физика, возможно ли вообще такое, если я буду выступать от имени обоих лиц?

Заранее огромное спасибо!

sdhgjh

Новичок
17 Май 2011
10
0
Всем доброго времени суток! Ситуация следующая. В ооо два физика выдали по займу для этого самого ооо. Ооо имеет в собственности нежилое помещение (этаж) помимо того, по кот-му находится юр адрес. Физ лица хотят получить в свою собственность данное неж-е помещение (этаж) в зачет займа как физики, а не как участники.
1.Можно ли это сделать?
2.Достаточно ли будет соглашения о выдаче имущества в натуре в качестве выплаты займа и Протокола, где будет принято решение о выплате займа путем выделения имущества общества в натуре путем передачи в собственность такого-то помещения.
3.Подача в росреестр. Нужно ли еще кого-то уведомлять?
4.Какие налоги грозят юрику и физикам?

WEB

Местный
25 Авг 2008
849
111
Москва
5594227

Выкладываю расписку из Росреестра, по ней можно увидеть какие документы я подавал.

К сожалению файл с распиской уже удален.
Подскажите, пожалуйста, какой комплект подавали в Росреестр и в какое отделение?