помощь вещами малообеспеченно семье с двумя детьми

Irena

Местный
24 Май 2007
720
647
москва-истра
Уважаемые форумчане, открыла тему в женском разделе,но продублирую и здесь

Чуть ранее через жр мы собрали немного вещей для малообеспеченной семьи о которой я узнала совершенно случайно.
Спасибо Вишне и Нике(savva) за участие!!:rose:

Сегодня вещи все передала, приехала девочка такая лет 13-14 на вид,худенькая но сказала что 15, учится в школе.

они с семьей (мама,папа и брат) переехали из Калужской деревни в Москву 5 лет назад. уезжали из нищеты, не было никакой работы, школа закрылась и т.д.

ну вот решили счастья здесь попытать, но конечно назвать их существование комфортным сложно

мама с папой специалисты не квалифицированные, да и с калужской пропиской - на нормальную работу так и не устроились, но где получилось - за то и держатся

снимают квартиру - почти 70-80% уходит на оплату и коммуналку
вобщем тяжело живется, но девченка не жаловалась, говорит привыкли, где-то она подрабатывает по вечерам, стараются экономить, все расчитывают

очень переживает, что брат в последние годы часто болет, мама с ним по больницам - это конечно тоже бьет по карману

за аму тоже очень волнуется, было видно, говорит "тяжело видеть как она отчаянно пытается заработать хоть что-то улучшив нашу жизнь"

очень смущалась девченка, говорит, первый раз обратились за помощью, что они не попрошайки и все надеялись самы вылезти, но как то пока черная полоса,

да еще и мама сейчас с аппендицитом в больничке

поэтому я ей сказала, что бы она с мамой выяснила какие есть еще нужды и написала.

на словах пока выяснила что нужны

- продукты любые
-костюм для школы девочке и брату
- обувь
- канц.товары, портфель и пр.
- постельное белье

- возможно какие то лекарства, (узнает у мамы)

денег не просила
одним словом, поговорив с нею лично, я просто почувствовала, что это не сопли, не прибеднение, просто действительно люди в сложной жизннной ситуации..такое иногда бывает

советовать им как поступать, бросать москву и искать более приемлемое для проживания место или другую работу родителям - я не могу, не вправе
к тому же девочка здесь в школе, уже привыкла, какие то друзья появились и пр.
а вот по мере возможности помочь - я захотела

буду ОООчень благодарна, если кто то выразит желание так же принять участие в небольшой так сказать опеке..помощи

- так же может кто-то может предложить работу курьером или что то типа того маме ее и самой девченке, пока каникулы или в вечернее время в школьную пору.

заранее всем спасибо, кто откликнется!!!

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
От себя добавлю,что вещи необязательно новые,правда джинсики и ботиночки мальчишке я все-таки прикуплю...
Irena, Выложи,плиз,список и письмо благодарности от девушки,мож у кого найдется что-то в шкафах..

Irena

Местный
24 Май 2007
720
647
москва-истра
Из последней переписки самое актуальное:

- учебник
по английскому языку "Spotlight"(он весь на британском языке ) и точно
такая же по обложке как и учебник рабочая тетрадь на печатной основе
(workbook) 9 класс:авторы:Virginia Evans,Jenny Dooley,Olga
Podolyako,Julia Vaulin
(девочка изучает усиленно язык,хочет после школы на ин-яз)

- очки для зрения женские -3,75

-очки ребенку -3

- зонт (новый не обязательно)

- костюм на мальчика рост 150 см, в талии 85см. (хоть б/у хоть новый)

- к школе наборы ручек,линеек,тетрадки и т.д

- продукты

- вещи осенние зимние б/у всегда актуальны (женские р-р 44-48,обувь 38
детск. рост 150 см.,обувь 37-38
муж. р-р 48,обувь 42)

Irena

Местный
24 Май 2007
720
647
москва-истра
От себя добавлю,что вещи необязательно новые,правда джинсики и ботиночки мальчишке я все-таки прикуплю...
Irena, Выложи,плиз,список и письмо благодарности от девушки,мож у кого найдется что-то в шкафах..

выкладываю письмо, дублирую из ЖР:

"сейчас получила от нее письмо, так приятно как то даже стало)))

Девочки, спасибо еще раз!!!

Добрый вечер ,Оксана!!!! Огромное спасибо за вещи, весь день меряла! Они все такие красивые,модные и их так много!!!Я их когда увидела
очень сильно обрадовалась,хотя Вы и предупреждали,что вещей много ,но когда я это своими глазами увидела,восхищению моему не было
ни конца,ни края !!! Такие все красивые,качественные...Просто мечта
!!!Все женские я уже сама отсортировала,что мне,а что маме!
Представляю,как она обрадуется,по её старым джинсам померила все брюки и
юбки,которые мне не подошли,просто уверена на 100% что ей все придётся в
пору ,представляю её радость !!!!!И огромное Вам спасибо !!!Я ей ещё не
говорила,что её ждёт такой большой сюрприз,хочу порадовать,после выписки !!!

С обувью тоже всё хорошо , хочу признаться Вам честно,
> Оксан,моему брату хоть и 9 лет,но довольно высокий и плотный
,с размером ноги,как у "снежного человека"!!! Рост у брата 150см
,размер ноги 37-38,смотря какой производитель,а брюки и джинсы по талии
не менее 85см ,вот такой вот второклашка !!!!!!))) Так что говорю Вам
честно одна толстовка и вся детская обувь мала,по этому скажите когда
Вам удобно ,чтобы я её вернула??Извините,что так
получилось,пожалуйста,не обижайтесь,огромное спасибо Вам за Ваше
старание.

Оксан ,знаете ,а ведь Вы правы,жизненные ситуации действительно
бывают разные,никто ни от чего не застрахован вот Вы говорите
:"говорите,не стесняйтесь,обращайтесь к людям,не бойтесь ",а как не бояться, просто иногда бывает больно, ведь иногда встречаются такие,что и обзывают,
насмехаются,да и просто шутят про помощь.Знаете,нам отозвались только Вы
и ещё одна девушка из Липецка,но Липецк очень далеко ...
> На счёт лекарств ,спасибо!Почти всегда прописывают очень дорогие,но
мы ищем более дешёвые российские аналоги.

Оксан,если честно,может быть среди Ваших знакомых найдётся учебник
по английскому языку "Spotlight"(он весь на британском языке ) и точно
такая же по обложке как и учебник рабочая тетрадь на печатной основе
(workbook) 9 класс:авторы:Virginia Evans,Jenny Dooley,Olga
Podolyako,Julia Vaulina,это для меня самое главное!!! Я хочу очень хорошо выучить язык и все время занимаюсь! А это очень хорошая программа для обучения

И еще очень нужны очки маме и брату, если У мамы зрение -3,75 ,а у брата -3,0 ,это в его-то 9
лет ...и зрение проверяем часто и оно очень сильно прогрессирует на
спад...не знаю,правильно ли я поступаю,что это пишу не посоветовавшись с
мамой...Ещё раз,большое Вам спасибо,безумно благодарна,всего Вам самого
наилучшего ))И подругам вашим Огромное человеческое спасибо, вот не знаю что бы без вас было..."

Что то выложила и засомневалась,может и не нужно.
просто мы с ней несколько дней перписываемся..она такая умненькая для своих лет и чувствуется что многое пришлось уже и пережить в связи с этими трудностями и очень тронуло как она родителей,брата любит - переживает за них..
вобщем письмо просто ..ну понять что ли человека,проникнуться.. не знаю)) просто

• Мне нравится
Реакции: Vishnya

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
Очень тронуло это письмо.
Для 15-ей современной девочки не характЕрно, поэтому еще раз призываю:
люди-господа-друзья: не оставим без внимания!!!

• Мне нравится
Реакции: Irena

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
Irena,
да, кстати, про маму и девочку все понятно.
А что папа?
Извини, но, думаю, нужно пояснить.
Не в обиду )
Свои обещания я с себя не снимаю.

AcidBurn

Местный
22 Окт 2009
911
413
ЦАО
Irena, Честно,вот как есть,прошу прощения за оффтоп,ну как можно верить в такие вещи. 5 лет в Москве. Паспорт РФ,руки,ноги если есть,можно жить нормально. Пусть по 25 тыс получают,живут в 2-ке. Отдают 25-30 за 2-ку,6-ку на еду,4-ку на дорогу.Это 40. 10 оставляют. Но я беру по минимуму ,25 тыс . У нас иностранцы не работают уже за 25 почти,а что говорить про гр РФ.
Ну вот вы девочки наивные. Я могу помочь,но давайте лучше деньги детям в интернат отдадим,или купим на них что-то,я могу выделить,мой приват открыт.
Или пусть этот Мужик отправляет свою семью в какую-то Самару,или ещё куда-то,а сам тут трудится как Лошадь и кормит их всех с головы до ног. Что за люди,не понимаю я таких вещей.

• Мне нравится
Реакции: Фирма.ру

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Irena, Честно,вот как есть,прошу прощения за оффтоп,ну как можно верить в такие вещи. 5 лет в Москве. Паспорт РФ,руки,ноги если есть,можно жить нормально. Пусть по 25 тыс получают,живут в 2-ке. Отдают 25-30 за 2-ку,6-ку на еду,4-ку на дорогу.Это 40. 10 оставляют. Но я беру по минимуму ,25 тыс . У нас иностранцы не работают уже за 25 почти,а что говорить про гр РФ.
Ну вот вы девочки наивные. Я могу помочь,но давайте лучше деньги детям в интернат отдадим,или купим на них что-то,я могу выделить,мой приват открыт.
Или пусть этот Мужик отправляет свою семью в какую-то Самару,или ещё куда-то,а сам тут трудится как Лошадь и кормит их всех с головы до ног. Что за люди,не понимаю я таких вещей.

Люди от безисходности иногда готовы и даром работать. Я думаю раз нужна помощь то там не все гладко.

19 Авг 2009
3,215
4,070
Ой .. Спасибка ушла случайно) мнение не поддерживаю)) человек может все и все в его руках! Моя мама когда то сама осталась в 38 лет с 3 мя маленькими детьми, когда в авто катострофе погиб отец. Она никогда не работала до этого т к занималась нашим воспитанием только, хотя и была красно дипломницей. Так вот, после ниоткого, никогда она не ждала помощи и день и ночь работала что бы мы ни в чем как и прежде не нуждались. А тут, при живом отце такая история ..ь. А тут, при живом отце такая история ..

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Главный Адвокат Страны, Не кажется ли Вам что каждый случай надо рассматривать в отдельном контексте.

Мне всегда нравилось что люди с достатком начинают гнуть палку типа, все в твоих руках.

Особенно это проявляется у Москвичей у которых 2-3 квартиры осталось от бабушек.

Не все иногда бывает в руках человека, и Я знаю как живут регионы, и если Москва повернулась к человеку задом, то это означает не жизнь а существование.

Многие мои друзья сейчас еле еле концы с концами сводят, часть устроились грузчиками и работают ночами, часть метро убирают, о семье и не думают, потому как сами себя прокормить не могут. Тут можно сказать что мол работать не хотят.......ХОТЯТ и еще как хотят, но в чем его вина что его Квалификация ни кому не нужна?

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
да, присоединяюсь к САБУРу. Для обсуждения жизни есть раздел встречи и общение. Тут же, не обсуждаются моральные, или другие аспекты, так же как и возможности людей. Тут обсуждается только помощь (не в первый раз приходится это писать;))

• Мне нравится
Реакции: САБУР

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
Ребят, кто точно решил помочь, могу я кому-нить ботинки для мальчика и джинсики в офисе оставить (удобно центр, ул. Профсоюзная)?

Irena

Местный
24 Май 2007
720
647
москва-истра
savvva, а вот как то уважаемый dura lex предлагал такую славную идею) может она еще в силе?:)
Адреса ФОРБ, давай выделим помещение под складирование,
Как думаешь помещение на пр-те Вернадского подойдет? Будешь ответственным кладовщиком? ?

знаю, на третьяковке у Сабура иногда вещи оставляют,может тебе будет там удобно, нужно только списаться-узнать у Виктора

Irena

Местный
24 Май 2007
720
647
москва-истра
Irena,
да, кстати, про маму и девочку все понятно.
А что папа?
Извини, но, думаю, нужно пояснить.
.

вот честно, я не выпытывала у девочки конкретику, почему , что там за папа и как...знаю, что вся з/п отца уходит на съем квартиры.
а у мамы прям какая то совсем небольшая з/п да и с сыном очень часто на больничном
(кстати писала уже, если кто-то может предложить ее маме трудоустройство в каких-то областях не требующих высокой квалификации- напишите пожалуйста)

так что деньги уходят на проезды, лекарства, какое-то питание, и собственно все

про одежду, какие то бытовые нужды, оплаты в школе, подготовка детей в школу - это ведь тоже не малая статья расходов и все мы это знаем, на это денег уже не остается

еще раз повторюсь сама девочка ничего не просила, была просто счастлива даже тем вещам б/у что ей были переданы

то что перечислено это я уже сама у нее выспросила, потому что ясно что купить это самим у них точно не получится, да вы бы увидели сами поняли, там действительно "нужда заставила"

больше всего она хочет учебник, так что повторюсь если у кого есть такой - если сейчас не нужен, обратите пожалуйста внимание.

Irena

Местный
24 Май 2007
720
647
москва-истра

а вот эта инициатива хорошая..отдайте конечно) а лучше купите на них что-нибудь полезное и лично каждому ребенку вручите и проследите что б он это при вас это съел или надел, а то по своему опыту педагогической деятельности знаю, что только в исключительных случаях и при очень порядочном руководстве, в таких учреждениях деньги доходят до своего назначения.

уж лучше вон, как и было проделано купить игрушку и каждому подарить или если и собрать деньги, так построить на них детскую площадку))

• Мне нравится
Реакции: legal expert и САБУР