Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

уставной капитал ЗАО 54 рубля..как быть..??((

Be$enok86

Местный
21 Ноя 2008
111
22
Москва
зао нужно преобразовать в ооо. но у заошки уставной капитал на данный момент равен 54 рублям. думаю, что с таким ук у меня не пройдет преобразование. могу ли я в протоколе о преобразовании утвердить новый ук в размере 10 000..или есть какой-нить более правильный способ..спасибо..

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Be$enok86

Местный
21 Ноя 2008
111
22
Москва
т.е. я могу написать 54 рубля - что это уставной капитал ооошки..и распределить доли между участниками, в соответствии с имеющимися у них акциями и налоговая не вынесет отказ..?? меня смущает отказ из-за такого уставного капитала..(((

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
УК ЗАО не имеет никакого отношения к УК ООО, образуемого в результате реорганизации. УК ООО определяете в решении о рео, там же расписываете доли будущих участников, и как акции обмениваются на доли.

• Мне нравится
Реакции: Be$enok86

Be$enok86

Местный
21 Ноя 2008
111
22
Москва
размер уставного капитала 54 рубля у зао..минимум у нас по законодательству 10 000..т.е выходит несоответствие закону.. или я просто чаго-то не понимаю в особенностях зао..(((((((

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Линкс, спасибо..прояснили ситуацию.. т.е. я могу спокойно писать 10 000 рублей и никаких проблем не будет..???

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Тут я не вижу каких то проблем! Делайте ООО с УК в 10000.

По поводу 54 рублей, уже все давно все решили, ЗАКОН ОБРАТНОЙ СИЛЫ НЕ ИМЕЕТ!

• Мне нравится
Реакции: Be$enok86

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515

За что?

Я имел ввиду то, что при реорганизации в форме преобразования из ЗАО в ООО, УК ООО не может быть менее 10000, т.к. ООО создается фактически после ведения действия закона.

В свою очередь если ООО или ЗАО зарегистрированное до утверждения минимальной планки УК, имеет УК ниже нынешней планки это совсем не означает что ОНА (ОНО) должно его увеличивать до этого минимума!

Grеk

Новичок
29 Ноя 2013
9
0
СПб
Тоже интересует данный вопрос

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ShenanK

Местный
26 Окт 2011
518
210
Екатеринбург
Grеk, Вы имеете в виду вопрос о том, что уставный капитал преобразовываемого ЗАО ниже установленного минимума создаваемого в результате преобразования ООО?
Если так, то Вам просто нужно будет увеличить уставный капитал создаваемого ООО
В решении о реорганизации в пункте о формировании уставного капитала вновь создаваемого в результате преобразования ООО укажите что-то типа: за счет уставного капитала ЗАО в сумме Х рублей и дополнительного вклада акционера в размере Y руб. А можно сформировать уставный капитал и за счет активов ЗАО.

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
за счет уставного капитала ЗАО в сумме Х рублей и дополнительного вклада акционера в размере Y руб.

Бред. При реорганизации УК нового общества никогда не формируется за счет УК реорганизуемого общества.

• Мне нравится
Реакции: Miheev

ShenanK

Местный
26 Окт 2011
518
210
Екатеринбург
Линкс, с чего Вы это взяли?
Уставный капитал общества в случае реорганизации в форме преобразования формируется путем обмена акций акционерного общества, преобразуемого в общество с ограниченной ответственностью, на доли общества, созданного в результате реорганизации.
Уставный капитал общества, созданного в результате преобразования, может быть больше уставного капитала (складочного капитала, паевого фонда) преобразованного в него юридического лица в случае, если при его формировании помимо уставного капитала (складочного капитала, паевого фонда) используются собственные средства преобразуемой компании.

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
Уставный капитал общества в случае реорганизации в форме преобразования формируется путем обмена акций акционерного общества, преобразуемого в общество с ограниченной ответственностью, на доли общества, созданного в результате реорганизации.

Порядок обмена не влияет на размер УК.

используются собственные средства преобразуемой компании.

Воооооот, уже лучше)

А Вы до этого о чем говорили?

дополнительного вклада акционера в размере Y руб

ShenanK

Местный
26 Окт 2011
518
210
Екатеринбург
Так Вас же совсем другое заставило возмутиться :)
Бред. При реорганизации УК нового общества никогда не формируется за счет УК реорганизуемого общества.

Воооооот, уже лучше)
А Вы до этого о чем говорили?
Тут спорить не буду, на автомате написала не верно

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
никогда не формируется за счет УК реорганизуемого общества.

Просто коротко изъяснилась. УК формируется за счет нераспределенной прибыли, добавочного капитала - это цифровые показатели берутся из разных строк баланса.
Ведь УК нового общества может быть меньше или больше УК реорганизуемого, как тогда Вы перенесете УК ЗАО 10т.р. в УК ООО 20т.р.??? Здесь цифирьки с 80го счета просто так не перенести.

ShenanK

Местный
26 Окт 2011
518
210
Екатеринбург
Просто коротко изъяснилась.
"коротко", на мой взгляд, было совсем не верным и не тем, что Вы написали потом.
Ну да ладно. Я тоже допустила описку на автомате.
Главное мы совместными усилиями выяснили как поступить тому, у кого уставный капитал ЗАО меньше установленного уставного капитала для ООО.
Хуже будет, если у ЗАО нет никаких активов, за счет которым можно будет сформировать уставный капитал ООО при преобразовании.
Тут уже придется вначале увеличить уставный капитал ЗАО до нужного размера, зарегистрировать выпуск дополнительных акций и уже только потом приступать к процедуре преобразования.

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
Тут уже придется вначале увеличить уставный капитал ЗАО до нужного размера, зарегистрировать выпуск дополнительных акций и уже только потом приступать к процедуре преобразования.

Вот только сами поправились, и опять начинаете фантазировать)
Зачем увеличивать УК и проходить такую сложную процедуру регистрации доп. эмиссии?
Опять по Вашему получается что УК ЗАО надо перетащить в УК ООО. А ведь для того, чтобы сформировать в данном случае УК ООО - это насытить ЗАОшку активами (без увеличения УК), за счет которых и будет сформирован УК.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Просто коротко изъяснилась. УК формируется за счет нераспределенной прибыли, добавочного капитала - это цифровые показатели берутся из разных строк баланса.
Ведь УК нового общества может быть меньше или больше УК реорганизуемого, как тогда Вы перенесете УК ЗАО 10т.р. в УК ООО 20т.р.??? Здесь цифирьки с 80го счета просто так не перенести.

Линкс, а какой выход, если УК меньше минимума и нет нераспределенной прибыли (вместо нее непокрытый убыток) и добавочного капитала?