Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

уставной капитал ЗАО 54 рубля..как быть..??((

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
Линкс, а какой выход, если УК меньше минимума и нет нераспределенной прибыли (вместо нее непокрытый убыток) и добавочного капитала?

Думаю, что не стоит в таком случае задумываться о реорганизации, а лучше подумать о ликвидации)))))) Т.к. если активы меньше УК - УК уменьшаем до стоимости активов, но не ниже минимального УК. Если активы меньше минимального УК - готовимся к ликвидации.
Но надо хорошенько пошукать бух. баланс и потеребить бухгалтера - умеют они нужные цифирЬки рисовать)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: S^sam

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Думаю, что не стоит в таком случае задумываться о реорганизации, а лучше подумать о ликвидации)))))) Т.к. если активы меньше УК - УК уменьшаем до стоимости активов, но не ниже минимального УК. Если активы меньше минимального УК - готовимся к ликвидации.
Но надо хорошенько пошукать бух. баланс и потеребить бухгалтера - умеют они нужные цифирЬки рисовать)
Ликвидация - это уже крайний вариант, хотели преобразовать в ооо-шку, а потом присоединить к другой, с положительными активами. Это проще ликвидации.
Поняла, нужен правильный бух:)

Надеждушка

Местный
11 Мар 2009
523
60
Москва
Здравствуйте!
Очень интересует данная тема. Единственный акционер категорически не хочет формировать УК за счет нераспределенки или доб.капитала. Хочет внести деньги на счет. Ищу в законе хоть какое-то упоминание, что так нельзя. Киньте в меня статьей, пожалуйста.

Валерий19

Пользователь
5 Июл 2013
51
6
МОСКВА
Ищу в законе хоть какое-то упоминание, что так нельзя
Надо искать как можно:
1. За счет уставного капитала ЗАО
2. За счет нераспределенной прибыли
3. За счет переоценки активов.(в большую сторону)
4. За счет взысканных безнадежных долгов
и т.д. вариантов много

• Мне нравится
Реакции: Надеждушка

Шикана

Местный
27 Мар 2008
697
33
г. Москва
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, попали в руки документы ЗАО, где уставный капитал равен 10 (десяти) рублям?
Как такое может быть и что с этим делать?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, попали в руки документы ЗАО, где уставный капитал равен 10 (десяти) рублям?

так он и должен быть минимальный - 10 тыс.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Добрый день!
Надо привести Устав в соответствие с 312-ФЗ, он не приведен, потому и уставный капитал такой.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
Да-да, я не посмотрел, что ЗАО.. )

ну и у ЗАО минимальный должен быть 10 000. Им надо привести в соответствие с 99-ФЗ, ну и пусть УК увеличат... вот только как? увеличить стоимость акций? с эмиссией (доп. выпуском) наверное дольше будет

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

BKG

Новичок
26 Окт 2015
25
13
об этом позже... Вы лучше подскажите как картинки вставлять в ответ.... а не ссылки... :) буду признателен... :) ... по мне так это важнее