Поюзал в рабочем режиме с полноценным логином. Ну что сказать? Количество всяких отчетов вполне достаточное для составления мнения о любой компании, масса интересных статистических выкладок в разрезе финансового состояния интересующего объекта...НО! Оно одно, но большое, жирное и перечеркивающее собой бОльшую часть достоинств - инфа безнадежно устаревшая.... Проверил пару контор, которые приказали долго жить ещё в конце 10 - начале 11 годов, так вот СПАРК считает их вполне себе пышущими финансовым здоровьем и готовыми к выгодным контрактам с контрагентами))) Ну это я уже упоминал про базы, которые ограничиваются 2009 годом. Проверил пару известных мне ошибок в ЕГРЮЛе - есть они и в СПАРКе, хотя в пересекающихся базах их нет, значит СПАРК просто копирует инфу и автоматически разносит её по графикам и столбикам, работы над ошибками и несовпадениями нет. Количество выдаваемых выписок ограничено, за неограниченные надо доплатить как я понял. Вообщем моя оценка ему - 2100 в месяц с НДС, но никак не 21000 без НДС. А за 21000 с НДС (тоесть за 24780 р) в месяц, мне в родной ФНС такой доступ сделают к инфе, что СПАРК нервно курит в сторонке. Причем доступ к инфе актуальной и современной.
Вообщем "Миф разрушен", как говорят в одной американческой передаче про приключения Бастера)))