Клиент реально озадачил

demon1076

Местный
14 Апр 2010
915
111
Всем добрый день. Тут клиент озадачил меня своими вопросами. Он хочет создать совместное предприятие с польской фирмой. Заниматься эта совместная компания будет производством и продажей сельской продукции: картофель, морковь, ну и т.д, овощи и фрукты в общем. Он не просто хочет продавать, но и производить. Подскажите, какая лучше организационная форма подойдет для этого? И как все это лучше оформить. Заранее спасибо!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

demon1076

Местный
14 Апр 2010
915
111
САБУР, спасибо. Но меня одолевают сомнения. Может все таки сельскохозяйственный кооператив или крестьянское фермерское хозяйство больше подходит? Все таки они хотят выращивать всю продукцию, а потом продавать.

Ученик

Местный
10 Окт 2008
302
84
г. Москва
Оформить можно в виде любой коммерческой организации (ООО, АО)

ФЗ № 160 ОБ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - определяет льготы и гарантии для компаний с иностранным капиталом

И не забываем про уведомление наогового органа, а именно предоставить
сообщение об участии в российских и иностранных организациях (приказ ФНС от 09.06.2011г. № ММВ-7-6\362

Добавлено через 18 минут 20 секунд
Статья 4. Сельскохозяйственные потребительские кооперативы
​
1. Сельскохозяйственным потребительским кооперативом признается сельскохозяйственный кооператив, созданный сельскохозяйственными товаропроизводителями и (или) ведущими личное подсобное хозяйство гражданами при условии их обязательного участия в хозяйственной деятельности потребительского кооператива.

Статья 1. Понятие крестьянского (фермерского) хозяйства
​
1. Крестьянское (фермерское) хозяйство (далее также - фермерское хозяйство) представляет собой объединение граждан, связанных родством и (или) свойством, имеющих в общей собственности имущество и совместно осуществляющих производственную и иную хозяйственную деятельность (производство, переработку, хранение, транспортировку и реализацию сельскохозяйственной продукции), основанную на их личном участии.

• Мне нравится
Реакции: Продаю АО

demon1076

Местный
14 Апр 2010
915
111
Ученик, я правильно понял, что создавать нужно все таки ОАО, либо ЗАО, либо ООО, а не сельскохозяйственный кооператив?

Ученик

Местный
10 Окт 2008
302
84
г. Москва
угу...
тогда и гарантии будут...и льготы...

еще, я забыла написать ранее, можно встать на учет как плательщик ЕСХН....если в регионе это возможно, только просчитайте обороты

8 Май 2007
7,946
2,131
Москва
demon1076, забудьте про ЗАО и тем более ОАО!

простое ООО решит все Ваши проблемы. главное -- сразу определиться в ключевых моментах совместной деятельности и правильно все прописать в уставе.