Получение разрешения на работу для ВКС

Nirrity

Местный
6 Дек 2009
362
32
!уведомление о получении РНР!

я правильно поняла, что всего нужно 2 уведомления:

1. В ФМС на В. Радищвскую о присвоении ИНН
и
2. В ИФНС о получении РнР

ну и в последующем ежеквартально уведомлять о выплате з/п ?

pupulich

Местный
!уведомление о получении РНР!

я правильно поняла, что всего нужно 2 уведомления:

1. В ФМС на В. Радищвскую о присвоении ИНН
и
2. В ИФНС о получении РнР

ну и в последующем ежеквартально уведомлять о выплате з/п ?

Уведомление в свободной форме на фирменном бланке организации с приложением копии РНР.

Tatiana8819

Местный
31 Янв 2012
316
149
МСК
Добрый день! Хотим подать документы для оформления разрешения на работу гражданке Украины в УФМС по г. Москве, и тут вопрос, по телефону сказали, что от работодателя нужно ходатайство установленной формы, на их сайте его не нашли, они пытаются отправить факсом, не приходит. Может у кого-то есть пример такого ходатайства, будем очень благодарны за помощь!

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Вот образец.
Если я правильно поняла гражданка Украины будет ВКС?
Просто гос орган правильно называется ФМС России а не УФМС по городу Москве.

Вложения

• xodatajstvo пустое.rtf
    142.1 KB · Просмотры: 67

Tatiana8819

Местный
31 Янв 2012
316
149
МСК
извиняюсь, не в той теме написала. Гражданка Украины не ВКС, а обычный работник по не квотируемой должности, возможно у Вас есть такое ходатайство??

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
извиняюсь, не в той теме написала. Гражданка Украины не ВКС, а обычный работник по не квотируемой должности, возможно у Вас есть такое ходатайство??

В произвольной форме пишите - компания желает принять на работу гражданку Украины - потому ЧТО........ подпись директора. ВСЕ!

Лизок

Новичок
2 Апр 2008
14
16
Добрый день, коллеги!
У меня вопрос принимаю по совместительству ВКС
у него уже есть временная регистрация в Москве, мне в ходатайстве работодателя о привлечении ВСК в графе "Адрес предполагаемого места пребывания" указать адрес его регистрации в Москве, или адрес компании?

pupulich

Местный
Добрый день, коллеги!
У меня вопрос принимаю по совместительству ВКС
у него уже есть временная регистрация в Москве, мне в ходатайстве работодателя о привлечении ВСК в графе "Адрес предполагаемого места пребывания" указать адрес его регистрации в Москве, или адрес компании?

адрес его регистрации в Москве

• Мне нравится
Реакции: Лизок

Лизок

Новичок
2 Апр 2008
14
16
А подскажите пожалуйста, как быстро подать документы на получение разрешения?
С которого часа работает ул.В.Радищевская, д.4, стр.1. каб.106 ?
Когда лучше это сделать чтобы долго не стоять в очереди?

pupulich

Местный
А подскажите пожалуйста, как быстро подать документы на получение разрешения?
С которого часа работает ул.В.Радищевская, д.4, стр.1. каб.106 ?
Когда лучше это сделать чтобы долго не стоять в очереди?

с 9 часов. Приехать заранее и занять очередь:)

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
С 5ти утра некоторые желающие занимают очередь. Сидят по машинам потом до открытия. Так что если приедете и никого не найдете, не обольщайтесь - ищите автомобили рядом с ФМС - там наверняка обладатель списка с уже хорошей такой очередью!

• Мне нравится
Реакции: Neoplan

Янтарь

Местный
17 Авг 2009
382
11
С 5ти утра некоторые желающие занимают очередь. Сидят по машинам потом до открытия. Так что если приедете и никого не найдете, не обольщайтесь - ищите автомобили рядом с ФМС - там наверняка обладатель списка с уже хорошей такой очередью!

А с чего вдруг там опять очереди???!!! Месяца два назад всё было чисто, пара часов-и уже всё сдал. Что случилось? Или опять приемные часы сократили?! :eek:

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
А с чего вдруг там опять очереди???!!! Месяца два назад всё было чисто, пара часов-и уже всё сдал. Что случилось? Или опять приемные часы сократили?! :eek:

ну может прямо сейчас нет очередей, я тоже там месяца 2 назад была последний раз - но я рано приезжала к 8 и перед обедом последняя была.

• Мне нравится

Neoplan

Активист
10 Мар 2009
2,047
1,229
Москва
всем огромное спасибо, приглашение на рабочую визу получено!

теперь вопрос - о нём надо кого-то уведомлять ФНС,ФМС и т.д.?

Глебка

Местный
29 Июл 2009
132
19
Поздравляю:) А большая очередь была на В.Радищевской на получение разрешения?

Neoplan

Активист
10 Мар 2009
2,047
1,229
Москва
Глебка,большая... но игра стоила свеч... по моему вопрсу ответьте плиз

Глебка

Местный
29 Июл 2009
132
19
Спасибо. Я пока тоже только получаю разрешение, потом буду всех уведомлять.Напишу:)

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Вопрос и сразу ответ! )

Клиент спрашивает - может ли компания оплачивать своему сотруднику ВКС командировочные и сколько дней в году ВКС имеет право ездить в командировки?
Ответ по телефону дали в ФМС:
ВКС имеет право бывать в командировках не ограниченное число дней - так как законом это не регламентируется.

Я немного сомневаюсь - у кого работают сейчас ВКС - как Вы их в командировки отправляете и были ли претензии со стороны ФМС?
Спасибо.

pupulich

Местный
Вопрос и сразу ответ! )

Клиент спрашивает - может ли компания оплачивать своему сотруднику ВКС командировочные и сколько дней в году ВКС имеет право ездить в командировки?
Ответ по телефону дали в ФМС:
ВКС имеет право бывать в командировках не ограниченное число дней - так как законом это не регламентируется.

Я немного сомневаюсь - у кого работают сейчас ВКС - как Вы их в командировки отправляете и были ли претензии со стороны ФМС?
Спасибо.

Мы в трудовом договоре с ВКС указывали "В связи с разъездным характером деятельности Работника, установленным п. 1.3. настоящего трудового договора, Работнику устанавливается режим гибкого рабочего времени".
Где п. 1.3 звучал "Работнику устанавливается разъездной характер работы, а именно, осуществление регулярных служебных поездок для выполнения работы на объектах, расположенных на значительном расстоянии от места размещения Работодателя".
В основном у нас ВКС работал по командировкам, поэтому считаю ответ ФМС объективным.

• Мне нравится
Реакции: Маленький бух

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Мы в трудовом договоре с ВКС указывали "В связи с разъездным характером деятельности Работника, установленным п. 1.3. настоящего трудового договора, Работнику устанавливается режим гибкого рабочего времени".
Где п. 1.3 звучал "Работнику устанавливается разъездной характер работы, а именно, осуществление регулярных служебных поездок для выполнения работы на объектах, расположенных на значительном расстоянии от места размещения Работодателя".
В основном у нас ВКС работал по командировкам, поэтому считаю ответ ФМС объективным.

Я вот что нашла, вчитываюсь вчитываюсь и не могу понять (хотя не блондинка).

3. Иностранные граждане вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого им выдано разрешение на работу (разрешено временное проживание), в случае, если они являются высококвалифицированными специалистами.
При этом:
а) непрерывная продолжительность трудовой деятельности иностранных граждан вне пределов субъекта (субъектов) Российской Федерации, на территории которого (которых) им выдано разрешение на работу, не может превышать 30 календарных дней ежегодно, в течение периода действия разрешения на работу, при направлении в служебную командировку;
б) общая продолжительность трудовой деятельности иностранных граждан вне пределов субъекта (субъектов) Российской Федерации, на территории которого (которых) им выдано разрешение на работу, не ограничивается, если постоянная работа осуществляется работником в пути или носит разъездной характер и это определено его трудовым договором.

Это выходит речь идет ТОЛЬКО о ВКС??? Это им можно 30 календарных дней в командировках или наоборот это кроме них?
Просто не понятно так написано - как будто все что до пункта А про ВКС а то что при этом - это просто про ИГ.

Добавлено через 23 часа 33 минуты 21 секунду
всем огромное спасибо, приглашение на рабочую визу получено!

теперь вопрос - о нём надо кого-то уведомлять ФНС,ФМС и т.д.?

Пропустила Ваше сообщение!
О приглашении уведомлять точно никого не нужно!!!!!
Пункт 13 статьи 13.2 115 ФЗ
13. Работодатели и заказчики работ (услуг), обязаны ежеквартально не позднее последнего рабочего дня месяца, следующего за отчетным кварталом, уведомлять федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции об исполнении обязательств по выплате заработной платы (вознаграждения) высококвалифицированным специалистам, а также о случаях расторжения трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) с данными высококвалифицированными специалистами и случаях предоставления им отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года. Форма указанного уведомления устанавливается федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции.

пункт 16 статьи 13.2 115 ФЗ
16. В течение тридцати дней со дня получения высококвалифицированным специалистом разрешения на работу его работодатель или заказчик работ (услуг) обязан представить в федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции сведения о постановке данного высококвалифицированного специалиста на учет в налоговых органах Российской Федерации.

Все о чем Вы, как работодатель обязаны уведомлять ФМС.

• Мне нравится