Добавление оквэдов в Егрюл и Устав

Sofja

Новичок
12 Авг 2011
20
0
Подскажите пжл! Добавляем оквэды в устав и егрюл, основной не меняется...
Какая форма заполняется 13 или 14? и какие листы?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Andry

Местный
24 Июл 2007
193
46
Какая форма заполняется 13 или 14? и какие листы?
13 форма, лист Ж
А зачем ОКВЭДы добавлять в Устав и делать их изменение "пошлинной" 13-й формой? ОКВЭДы не должны в обязательном порядке , поименно, содержаться в Уставе. Они должны быть в ЕГРЮЛ и отображаются у Вас в выписке. Соответственно для изменения ОКВЭДов достаточно без пошлинной 14-й формы. А так, Вы делаете еще протокол ОСУ, новую редакцию Устава, либо изменения в него, плюс пошлина с р/с фирмы. Лишний гемор только.

• Мне нравится
Реакции: Berk98

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
А зачем ОКВЭДы добавлять в Устав и делать их изменение "пошлинной" 13-й формой? ОКВЭДы не должны в обязательном порядке , поименно, содержаться в Уставе. Они должны быть в ЕГРЮЛ и отображаются у Вас в выписке. Соответственно для изменения ОКВЭДов достаточно без пошлинной 14-й формы. А так, Вы делаете еще протокол ОСУ, новую редакцию Устава, либо изменения в него, плюс пошлина с р/с фирмы. Лишний гемор только.
Видимо, какие-нибудь СРОшники бестолковые требуют, либо для лицензии.

Рыжик

Местный
17 Апр 2009
337
10
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, если главный ОКВЭД не меняется, то в заявлении пишем со второго, итак, мне надо добавить 5 оквэдов, и получается по заявлению они заканчиваются под нумерацией "6"
то в первом листе количество пишем 5 или 6????

28 Дек 2009
598
142
Москва
в заявлении пишем со второго
верно.

по заявлению они заканчиваются под нумерацией "6"
верно.

то в первом листе количество пишем 5 или 6????

На второй странице заявления, пункт 3.6. пишите 5.

• Мне нравится
Реакции: Рыжик
28 Дек 2009
598
142
Москва
  • Мне нравится
Реакции: Рыжик

Рыжик

Местный
17 Апр 2009
337
10
Дорогие мои, Доброе утро!!!
Могли бы Вы меня проверить по документации Добавление ОКВЭДов (с изменением в Устав) + смена ген.директора,
какие документы подаем в налоговую:
1. 14001 старая на смену ген.директора, подаваться едет новый ген. директор (налоговую прошу чтоб это заявление проверили первым)
2. 13001 старая 1лист - "V" в п. 2.6 количество 24
4,5,6лист Е - начинаю с первого номера, тк меняется и главный ОКВЭД
вот только не знаю лист Ж нужен мне или нет???
3. Гос.пошлина 800
4. Приказ на нового ген. директора
5. Устав в 2х экземплярах
6. Протокол о смене главного ОКВЭДа, о добавлении ОКВЭДов и о смене ген. директора

Буду очень признательна!!
Спасибо!

Добавлено через 2 часа 38 минут 34 секунды
Подскажите по листу "Ж" пожалуйста, если мы меняем главный оквэд надо этот лист делать или просто в листе "Е" это показать?

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
А в пункте 2.7. Сведения о видах деятельности нужно указать количество листов, а не оквэдов? То есть, если я добавляю 5 оквэдов и ничего не исключаю, то я ставлю в п. 2.7 цифру 1?

Добавлено через 14 минут 30 секунд
Нужно ли писать в уставе о том, что ООО "Винтик" переименовано в ООО "Шпунтик" на основании решения участника?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,556
Москва
если старая форма то количество оквэд, новая количество листов с оквэдами

в уставе везде новое наименование пишите

• Мне нравится
Реакции: Нинкин

cc77

Местный
12 Ноя 2009
455
32
Москва, Сибирь, Д
Так как все таки правильно? В 14 или в 13 форме добавлять оквэды? Допустим ситуация: увеличивается ук и добавляются оквэды без изменения основного оквэда. Нужно ли заново переписывать все оквэды и где? в 14 или в 13 форме?

paralegal

Местный
30 Июл 2013
218
57
Москва
cc77, если параллельно увеличиваете УК, то добавляйте ОКВЭД в 13001, пишите только те, которые добавляете

• Мне нравится
Реакции: cc77