Согласование ксенон на Авто

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
Захотел брату сделать подарок, т.к. он у меня конструктор и тюненгист страшный, то из 12 модели купе решил сделать космический корабль, но вот беда, штрафов больше чем стоимость самого авто.

Суть в следующем нет ли у кого нибудь связей в Центральном научно-исследовательском автомобильном и автомоторном институте (НАМИ) дабы получить от туда бумагу о соответствии с нормативами ксенона на авто?

Может у кого знакомые есть?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
А на гаишнегов это произведет впечатление?

Только оно и производит!

Все остальное туфта! Если НАМИ к примеру пишет бумагу что твоя тонировка соответствует, значит соответствует, если ксенон в норме значит в норме. Даже на ТО при прохождении ни кто спорить не будет!

Ойяврик

Местный
9 Фев 2011
187
196
Не советую.

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

Тут подробнее: http://spb-auto.livejournal.com/9617341.html?mode=reply

CCCP

Активист
Не советую.
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

Это если в галогеновые фары засандалить ксенон.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
Сереж, без обид, но я фигею с тебя :) Займись уже воспитанием родственника .. ))

Добавлено через 53 секунды
эээ... лево-ксенон это уже не крута :)

Эээээ Дима, ну у всех наверное бывает такой возраст....

Когда то и Я из Восхода 3М-01 старался сделать Yamaha FJR-1300AS, но ......

В таком возрасте самое приятное хоть на сантиметр приблизться к идеалу.

А образование инженера покоя не дает!

САБУР

Активист
Miheev, вот ты заморачиваешся. Фары специально для ксенона купи, наверняка уже на наши такие производят и сертификат к ним есть, положит в бардачок и пусть катается.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
Miheev, вот ты заморачиваешся. Фары специально для ксенона купи, наверняка уже на наши такие производят и сертификат к ним есть, положит в бардачок и пусть катается.
Вить да не Я заморачиваюсь, мне вообще плевать! Брату хочется помочь!