Разновидность спама или я не модный

Pathfinder

Активист
Интересует такая тема: на днях мой заказчик получил письмо на почту от одной юридической фирмы. Я осуществляю юрсопровождение исполнительного производства по его фирме уже некоторое время. В письме гендиректор этой юрфирмы, от которой пришло письмо, говорит что он в курсе этих событий (!!!:eek::D), что у него международная фирма, ну просто супермеждународная, что у него лучшие юристы, не, ну реально суперлучшие юристы и никто (никто!!!:D) кроме него конечно и его супермеждународной фирмы не решит вопрос моего заказчика! У меня как правило все заказчики ребята постоянные в выборе своего юриста, которому они привыкли доверять и за 5 тыщ рублей выгоды бегать не привыкли по международным компаниям, которых в Москве пруд пруди. Он мне это письмо отдал, мы с ним за распитием вискарика посмеялись, НО! осадочек остался. Я лично воспринимаю вот это письмо как некий вид ушлепного спама, причем человек по ходу (а как еще) покупает инфу у соответствующих людей, по каким юрикам (возможно смотрит их масштаб, чтобы было где поживиться, т.к. мой заказчик представитель крупного бизнеса) ведется допустим исполнительное производство и рассылает свои спам-письма от своей супермеждународной фирмы с суперлучшими юристами в поисках наживы, по сути пытаясь отобрать заказчиков у нас с вами, честных и непримиримых с таким безрассудством регеров! А многие меж тем из нас являются как я например, нищим и небритым регером, готовым регить все что движется за литр кефира и батончик райского баунти (!!!:eek::D:rolleyes:), чтобы скушать его поздним вечером перед сном (ну не голодным же ложиться в самом деле)! Интересует следующее: неужели это нормально и тут к примеру это уже только ленивый не практиковал, а я оказывается нифига не модный и вообще не в теме? И если это оказывается все-таки с вашего мнения разновидностью поганого спама, может сделать тему, куда записывать всех, кто был пойман с поличным в такой отвратительной ситуации как попытка отбить жирного заказчика у своего нищего собрата, чтобы другим не повадно было ну или как минимум чтобы ребята-коллеги знали "героев" в лицо? Что думает регер-сообщество по этому вопросу?

19 Авг 2009
3,215
4,070
Pathfinder, Несколько лет назад я работала в одной юр компании, у нас там был менеджер, задача которого заключалась именно в находке клиентов и заключении договоров на юр обслуживание и т.д.. Вполне нормальная практика я считаю, ваш клиент сам сделает свой выбор.

• Мне нравится
Реакции: столичный

Pathfinder

Активист
Вполне нормальная практика я считаю
То есть это не спам по вашему? Мой заказчик воспринял это как агрессивное навязывание своей услуги, да еще и был возмущен, что полезла эта юркомпания не в свои дела, в смысле узнала инфу по нему так легко без его ведома и так же свободно еще пишет об этом предлагая услугу! :dont_know: Ну не знаю... То есть это оказывается нормально? Значит я точно не в теме. :(

19 Авг 2009
3,215
4,070
Pathfinder, Я не говорю именно про ваш случай, я привела свой случай, когда определенный специалист занимался именно тем, что предлагал услуги конторы и обычно он связывался с руководителем организации и т.д.
Это конкуренция и у каждого есть выбор.:eek:

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Мой заказчик воспринял это как агрессивное навязывание своей услуги, да еще и был возмущен, что полезла эта юркомпания не в свои дела, в смысле узнала инфу по нему так легко без его ведома и так же свободно еще пишет об этом предлагая услугу! :dont_know: Ну не знаю... То есть это оказывается нормально? Значит я точно не в теме. :(
Пусть клиент напишет ответное письмо, что не нуждается в услугах всяких проходимцев, которые даже лично общаться не могут, а шлют письма. Просит сообщить каким образом к ним попала конфиденциальная информация. И в случае несообщения, обратиться в соответствующие органы по факт незаконного получения конфиденциальной информации.

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
Pathfinder, думаю можно выложить!
Пусть страна знает своих героев.
Считаю это как минимум не этичным.
Нормальный и адекватный человек, думаю, не станет обращаться в такую компанию. Все-таки у нас как и у врачей конфиденциальность имеет некое значение. Представьте, если бы и врачи (супермеждународные клиники) направляли подобные письма: "Мы знаем, что вы страдаете геморроем, приходите к нам, только наши супермеждународные специалисты смогут вам помочь...."

У меня есть клиент с которым я работаю уже лет 12. Вполне может позволить себе обратиться в самую крутую международную организацию, но, говорит, что мне доверяет и не беспокоится насчет конфиденциальности, а в остальных случаях нет.

• Мне нравится
Реакции: Pathfinder

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Я вижу здесь только одну возможную проблему - нарушение конфиденциальности. И то, неизвестно еще, было ли подобное нарушение или информация бралась из открытых источников. В остальном не вижу проблем. Это свободная конкуренция посредством спама.

yury2010

Местный
23 Июл 2010
933
565
Москва
Интересует такая тема: на днях мой заказчик получил письмо на почту от одной юридической фирмы. Я осуществляю юрсопровождение исполнительного производства по его фирме уже некоторое время. В письме гендиректор этой юрфирмы, от которой пришло письмо, говорит что он в курсе этих событий (!!!:eek::D), что у него международная фирма, ну просто супермеждународная, что у него лучшие юристы, не, ну реально суперлучшие юристы и никто (никто!!!:D) кроме него конечно и его супермеждународной фирмы не решит вопрос моего заказчика! У меня как правило все заказчики ребята постоянные в выборе своего юриста, которому они привыкли доверять и за 5 тыщ рублей выгоды бегать не привыкли по международным компаниям, которых в Москве пруд пруди. Он мне это письмо отдал, мы с ним за распитием вискарика посмеялись, НО! осадочек остался. Я лично воспринимаю вот это письмо как некий вид ушлепного спама, причем человек по ходу (а как еще) покупает инфу у соответствующих людей, по каким юрикам (возможно смотрит их масштаб, чтобы было где поживиться, т.к. мой заказчик представитель крупного бизнеса) ведется допустим исполнительное производство и рассылает свои спам-письма от своей супермеждународной фирмы с суперлучшими юристами в поисках наживы, по сути пытаясь отобрать заказчиков у нас с вами, честных и непримиримых с таким безрассудством регеров! А многие меж тем из нас являются как я например, нищим и небритым регером, готовым регить все что движется за литр кефира и батончик райского баунти (!!!:eek::D:rolleyes:), чтобы скушать его поздним вечером перед сном (ну не голодным же ложиться в самом деле)! Интересует следующее: неужели это нормально и тут к примеру это уже только ленивый не практиковал, а я оказывается нифига не модный и вообще не в теме? И если это оказывается все-таки с вашего мнения разновидностью поганого спама, может сделать тему, куда записывать всех, кто был пойман с поличным в такой отвратительной ситуации как попытка отбить жирного заказчика у своего нищего собрата, чтобы другим не повадно было ну или как минимум чтобы ребята-коллеги знали "героев" в лицо? Что думает регер-сообщество по этому вопросу?

:D Реклама как реклама, называется директмэйл. Для юристов в 2000-х годах, почтовые рассылки это был практически единственный доступный вид рекламы, которая действительно работала. Но работала она только тогда, когда письма были составлены так, что чем-то цепляли потенциального клиента и содержали элементы провокации.

Попадались конечно истерики, которые визжали по телефону, что у них нет никакого процесса в суде, или что у них уже есть адвокат. :) В 2001 году, один такой написал на нас жалобу в прокуратуру, что мы типа коррумпировали весь арбитражный суд. Но таких крайне мало. В основном клиенты просто читали, смотрели, оценивали, и если старый внешний юрист чем-то не устраивал, переходили к новому. Сейчас эффективность почтовой рекламы очень упала, поскольку тарифы почтовые выросли, рынок упал в связи с огромным количеством работающих типа за еду юристов-интернов (студентов и полустудентов), и общий уровень забюрокраченности заказчиков повысился. Письма попадают в 99,9% не к руководству, а к секретарям, а потом к юристам, которые их просто выкидывают.

Pathfinder

Активист
Письма попадают в 99,9% не к руководству, а к секретарям, а потом к юристам, которые их просто выкидывают.
Вот с этим я кстати согласен. Поговорил с ребятами, сказали были такие случаи, только почту они сами получают зачастую, т.к. и адреса с почтовым обслуживанием за ними. Поэтому либо смеются вместе с геной, либо если не уверены в себе тупо выкидывают это в корзину.

rusloc

Новичок
31 Авг 2011
2
1
:D Реклама как реклама, называется директмэйл. Для юристов в 2000-х годах, почтовые рассылки это был практически единственный доступный вид рекламы, которая действительно работала. Но работала она только тогда, когда письма были составлены так, что чем-то цепляли потенциального клиента и содержали элементы провокации.
Выделенное мной по сей день работает, мне кажется.

yury2010

Местный
23 Июл 2010
933
565
Москва
Выделенное мной по сей день работает, мне кажется.

Работает оно сейчас только в том плане, что письмо не сразу выкинет секретарша, а сперва отдаст его юристам, которые его выкинут позднее. :) Если раньше письма прошедшие через "фильтр" секретарей попадали к директору и он их распределял по отделам, то сейчас секретари (канцелярии) сами раздают в отделы и директор практически ничего не видит. Юристы предприятия это конкурент для внешних юристов, поэтому вести переговоры с юристами на предприятии бессмысленно и письма им писать бессмысленно. Это полностью убивает всю почтово-рассылочную рекламу.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Ублюдочные методы рекламщиков. Увы, ничего не сделаешь. :(

Кто-то возомнил себя профессионалом-креативщиком и решил: зачем хлебать ложкой из общего котла? Залезу-ка я туда руками, да еще плюну туда, где все кормятся. Вот какой я молодец буду.

Спамеров я предлагала сажать на кол. Таких креативщиков на кол мало, их надо сжигать заживо в металлических бочках. Прости Господи, но зла не хватает.

• Мне нравится
Реакции: alexstrel

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
N_M, а откуда такая реакция и агрессия?
Полностью согласен с N_M, достали уже идиоты которые считают что в этой жизни можно делать все что угодно, не думаю о морали и элементарном уважении друг к другу.

• Мне нравится
Реакции: N_M

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Pathfinder, все не читала, сорри, но считаю, что батончик райского баунти негоже жевать в одиночку, надо делиться!!!:)

• Мне нравится
Реакции: Pathfinder