Последствия "Обращения к г-ну Лохину"

Продали ОООшку из "списка Лохина" нормальному клиенту. Человек подключил смс только на свой номер телефона, исключив таким образом возможность мониторить счет команде Лохина. Получил на счет деньги, а совершить платеж не может. Служба техподдержки утверждает, что технических неполадок со счетом нет, что это - работа службы безопасности. И вот тут-то СБ сообщает : ваша фирма была в перечне готовок от мошенника. А деньги на счете закрыты. И как теперь человеку доказать что готовку он купил для нормальной работы? Директора менять? Тут СБ вообще в подозрения впадет.:diablo:

А.П.Чехова, все эти "радости от СБ" - их чистой воды отсебятина.
Типа желания показать, вот мы какие крутые.
Небось банк мелкий и его в лупу не видать...
Идите к Председателю Правления или его заму и разговаривайте с ними.
Они решат, не исключено, сотрудник СБ по шапке получит.
Счет блокируется только по решению налоговой, "список фирм от мошенника" вообще вне юридического поля.
Типа "Вы не можете заплатить этими деньгами, возможно, какие-то купюры когда-то были в руках у преступников"...

• Мне нравится
Реакции: N_M

ГроссТорг

Местный
25 Янв 2011
593
198
Москва, Митино
И вот тут-то СБ сообщает : ваша фирма была в перечне готовок от мошенника. А деньги на счете закрыты. И как теперь человеку доказать что готовку он купил для нормальной работы? Директора менять? Тут СБ вообще в подозрения впадет.:diablo:

Счет вам теперь не разблокируют. Все фирмы проходят по делу в ОБЭП. Если у вас там застряли деньги, то теперь вы их не получите никогда.

Добавлено через 58 секунд
А.П.Чехова, напишите в личку название банка, я на той неделе выясню, как у него дела идут.
Может, ему жить осталось два чиха и три свиста...

24ру скорее всего. Но тебе, гражданин, в эту ситуацию не надо суваться. Ты и так еле кряктишь.

Добавлено через 10 минут 2 секунды
И как теперь человеку доказать что готовку он купил для нормальной работы?

Не понял ...... Совсем ку-ку ????? Вы о чем?

Добавлено через 11 минут 39 секунд
Человек подключил смс только на свой номер телефона, исключив таким образом возможность мониторить счет команде Лохина.
Зато он упустил , что счет мониторит ОБЭП. Смотрите мои посты прежде чем создавать такие темы.

Добавлено через 22 минуты 45 секунд
Меняйте директора.

А может быть вы научитесь вычислять их ники, вместо того чтобы это делал я?

• Мне нравится
Реакции: КОШЕЧКА
ГроссТорг, человеку ваши советы - как рыбке зонтик.
Мне нужно название банка, а не чьи-то предположения и воспоминания, что, мол, вот у нас в 1993 году было...
Что же до моего кряхтения - суваться не буду. А выяснить могу.

• Мне нравится
Реакции: CCCP
Ну с Вашей крутостью,
ГроссТорг, здесь никто не спорит:cool: Не все такие любители вычислять ники на форумах, как Вы. Некоторые и работают. У Вас ведь тоже были неприятности в этом банке, так что не надо ехидничать.

Добавлено через 4 минуты 36 секунд
Нетамбовский товарищ, спасибо за понимание.

Добавлено через 8 минут 56 секунд
hot8mail, да, сэконимили конечно. Не умный поступок, но чтож теперь ... вот попал человек, а СБ банка рада стараться, счета блокировать по любому, притянутому поводу. "Список Лохина" - будьте все внимательны!

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Ну с Вашей крутостью, ГроссТорг, здесь никто не спорит
а мне казалось, что он самый простоволосый готовочник...
он даже банк решил открыть)))))
да, сэконимили конечно.
будет вам счастье...
вот попал человек, а СБ банка рада стараться, счета блокировать по любому, притянутому поводу. "Список Лохина"
хоть хозяина списка взяли по одноименному подчерку за одно место.
жалко клиента, правда, он тут точно не при чем:(

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
А.П.Чехова, вы уже начинаете загоняться...
где тут рабочая ситуация?
я лично как регистратор или как посредник, или как продавец, не несу ответственности за действия банка (без действие) третьих лиц...

Pathfinder

Активист
А.П.Чехова, вам желаю решить этот вопрос с минимальными для вас и вашего заказчика потерями. В разделе Готовые фирмы будьте осторожны, там еще как минимум троих знаю как "знакомых" этого Лохина-кидалы. И дело не в цене готовки! Дело в человеке, у которого вы ее купите. В следующий раз в запросе рекомендаций запросите инфу здесь на форуме, если чего в личку всегда можно дать правдивый ответ. По теме, держите нас в курсе своей ситуации.

• Мне нравится
Реакции: А.П.Чехова

Pauk

Местный
22 Май 2010
324
257
Москва
А вознаграждения за поимку не предусмотрено? Или нематериальных бонусов в виде покровительства и крыши?
А то все разглагольствования одни...

• Мне нравится
Реакции: Hameleon
В банках ГроссТорг разбирается - сам в СБ банка какого-то работал! Забыл название...
Какие метаморфозы однако! Из СБ в готовочники?! Это повышение такое ? Не понятно только чего...

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
А вознаграждения за поимку не предусмотрено?
Кого ловим? Лохина? Его соратников? Да не переведуться они. Все предпосылки в стране, чтобы они были неистребляемыми

Добавлено через 9 минут 1 секунду
hot8mail,
я лично как регистратор или как посредник, или как продавец, не несу ответственности за действия банка (без действие) третьих лиц...
правильно,но вот как-то информация про этот список попала к СБ банка.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Я что-то вообще вне понимания.:(
Что это за основание для приостановления операций по счету: "подозрения службы безопасности"? Мудистика какая-то?

Почему вы, автор темы, должны решать проблемы клиента, купившего у вас фирму. Клиент, приобретающий готовку, должен понимать связанные с этим риски, вы обязаны были ему разъяснить все особенности такой сделки.

Клиент должен сам защищать свой бизнес от беспредела, а не вы. По закону он имеет право подать в Центробанк жалобу на незаконные действия банка.

Коммерческий банк - не государство и не имеет право применять административные меры. Банк имеет право в случае возникновения подозрений расторгнуть договор на расчетно-кассовое обслуживание, если такое основание предусмотрено договором. Но в этом случае он обязан выдан остаток денежных средств по счету.

• Мне нравится
Реакции: VKS, САБУР и Hameleon

ГроссТорг

Местный
25 Янв 2011
593
198
Москва, Митино
По закону он имеет право подать в Центробанк жалобу на незаконные действия банка.

Мы подавали жалобу в Центробанк. Через месяц оттуда пришел официальный ответ - РАЗБИРАЙТЕСЬ СО СВОИМ БАНКОМ САМИ. ЦЕНТРОБАНК ЗА ДЕЙСТВИЯ БАНКА24.РУ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЕТ. Письмо из ЦБ, если что, могу выложить .

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
Коммерческий банк - не государство и не имеет право применять административные меры.

Банк имеет право делать все что хочет. Законно и незаконно.