Отдается обувь для детских домов. Кто может быстро вывезти?

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Здесь практически все что-то просят, а я хочу предложить.

Моя знакомая имеет магазин детской обуви. Иногда у них бывает уцененная обувь. Это не брак, мешающий носке, а например, претензии к внешнему виду. Сейчас у них около 1500 пар уцененной обуви, которую они готовы отдать в детские дома. Для экономии места обувь вытащена из коробок и сложена в большие короба.

По ассортименту и размерам обувь различная. Есть зимняя обувь, резиновые сапожки, сменная обувь для школы, разная другая обувь.

Нужно оперативно забрать все или часть самовывозом из Тушино. Людям надо срочно освободить склад. Кто готов организовать вывоз обуви и передачу ее детишкам, пишите мне в личку, дам телефон хозяйки магазина.

Если у кого-то есть контакты с детскими домами, где примут партию обуви, но не на чем везти, я могу помочь транспортом.

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
очень большая партия..., может быть имеет смысл отдать в фонд? Там еще семьям отсылают в регионы, в которых дети по очереди ходят в школу, т.к. одно пальто, рисуют угольками из печи и т.п.
Например http://bf-sozidanie.livejournal.com/
Готов поучаствовать в перевозке, т.к. на эту неделю имею в пользовании универсал.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Dimanoid, у меня ваша ссылка почему-то не открывается. Если сконтактируетесь с фондом, который готов забрать всю партию, будет отлично. Со своей знакомой я договорюсь. Думаю, ей не принципиально: детский фонд заберет или детский дом.

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
Dimanoid, у меня ваша ссылка почему-то не открывается. Если сконтактируетесь с фондом, который готов забрать всю партию, будет отлично. Со своей знакомой я договорюсь. Думаю, ей не принципиально: детский фонд заберет или детский дом.
ссылка здесь http://www.bf-sozidanie.ru/
сейчас позвоню, узнаю.

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
Сейчас у них около 1500 пар уцененной обуви, которую они готовы отдать в детские дома. Для экономии места обувь вытащена из коробок и сложена в большие короба.
вот тока как собрать попарно? А то ацкий микс получаецца из обуви разномодельной и разноразмерной, 3 тыщи штук,вроде как-то не удобно так сваливать в фонд?

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Я спрашивала. У них некому сортировать и раскладывать. Только если форумчане своими силами это сделают. Или другие заинтересованные люди.

ustiko

Местный
вот тока как собрать попарно? А то ацкий микс получаецца из обуви разномодельной и разноразмерной, 3 тыщи штук,вроде как-то не удобно так сваливать в фонд?
если магазин позволит воспользоваться их складом или фонд своим помещением, готова поехать сортировать. Если данный фонд откажется по какой-либо причине, свяжусь с фондом Милосердие, уверена заберут с удовольствием.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
если магазин позволит воспользоваться их складом или фонд своим помещением, готова поехать сортировать. Если данный фонд откажется по какой-либо причине, свяжусь с фондом Милосердие, уверена заберут с удовольствием.
Обувь надо вывезти из Тушино в течение 2-х дней. Помещение склада у них небольшое, условия для сортировки там не очень удобные. Хотя на крайний случай наверное можно.

Как только найдется организация, готовая принять обувь, буду оговаривать ньюансы.

ustiko

Местный
Обувь надо вывезти из Тушино в течение 2-х дней. Помещение склада у них небольшое, условия для сортировки там не очень удобные. Хотя на крайний случай наверное можно.

Как только найдется организация, готовая принять обувь, буду оговаривать ньюансы.
Ясно. Подождем результата звонка в фонд Dimanoid.

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
Я спрашивала. У них некому сортировать и раскладывать. Только если форумчане своими силами это сделают. Или другие заинтересованные люди.
а кто другой заинтересованный? Я думаю помещение у фонда не больше чем склад, где там сортировать?

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
вопрос сортировки всё-равно встанет, вне зависимости от фонда.

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
Сколько эта партия занимает, по объёму, надо предстаить себе, чтобы прикинуть, какой размер площадки (помещения) нужен для сортировки?

ustiko

Местный
вопрос сортировки всё-равно встанет, вне зависимости от фонда.
Давайте любезно попросим воспользоваться складом магазина. Я готова сортировать, правда я плохо себе представляю объем 1500 пар, справлюсь ли я одна:rolleyes: но я постараюсь.

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
Давайте любезно попросим воспользоваться складом магазина. Я готова сортировать, правда я плохо себе представляю объем 1500 пар, справлюсь ли я одна:rolleyes: но я постараюсь.
я готов поучаствовать, может дочку подтяну истчо свою.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,459
2,422
013 планета в тентуре
Коллеги, вы правы: сортировка пожертвованных вещей - процесс достаточно утомительный и нервный, да еще тут такое количество! Не то я с удовольствием забрал бы (а так - слишком большое кол-во для нашего фонда).

Бог в помощь всем, кто потратит свое время и силы на работу.К сожалению, я вряд ли чем сейчас помогу, т. к. до 9-го сентября буду отсутствовать в Москве.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Только что поговорила с хозяйкой магазина. Вношу уточнение. Так как к ним сегодня пришла новая большая партия обуви, то отложенную для детей обувь они вывезли в гараж. Обувь сложена в пять больших коробок (размером примерно как из-под телевизора) + один большой мешок с резиновыми сапожками.

Условий для сортировки обуви в гараже нету...:(

ustiko

Местный
Модели обуви достойные по качеству? Потому-что бывают, что отдают то, чего не продать даже за малые деньги.
О чем Вы мой друг, в Дивеево вон босиком дети до осени ходят:eek: Уверена такая же ситуация в большинстве регионов