МИФНС №15 по СПб помощь при регистрации продажи доли в ООО

ДонДимон

Новичок
1 Июл 2009
25
3
Коллеги, срочно (сегодня) требуется ответ по вопросу помощи в регистрации купли-продажи доли в МИФНС № 15 по Спб. Пишите в личку телефон - я с Вами свяжусь. Спасибо заранее.

Вопрос в том, чтобы продать долю, принадлежащую иностранцу, на основании нотариально заверенной и апостилированной доверенности. Нотариус согласен удостоверить эту сделку. Дело - за налоговой (если кто сможет помочь - отпишитесь, плиз).

miss_n

Местный
23 Дек 2009
261
56
Санкт-Петербург
Re: помощь при регистрации продажи доли в ООО

Думается мне, что все что касается доверки - обязанность нотариуса. Если у него все будет в порядке, то и в налоговой косяков быть не должно (во всяком случае в вопросах доверенности).

ДонДимон

Новичок
1 Июл 2009
25
3

Я тоже так думал, пока не прочитал ст. 9 ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", где говорится, что заявителем может быть физическое лицо по доверенности только от юридического лица (а не от физического). Так что у меня проблема... есть только доверенность от физ. лица, само физ. лицо не может подписать (отдыхает в открытом океане на яхте).

miss_n

Местный
23 Дек 2009
261
56
Санкт-Петербург

Мне тоже вскоре предстоит сделка по купле-продаже доли, и один из покупателей физик. Русский, правда, но живет в штатах. На консультации нотариус сказала что с доверенностью от физика (он будет в консульстве заверять) проблем не будет. Как раз скоро ждем эту самую доверенность на территории России....

ДонДимон

Новичок
1 Июл 2009
25
3

Насчет покупателя я не волнуюсь - его можно представлять по доверенности. Не он является заявителем.

А вот продавец доли - он должен обязательно быть лично заявителем - считают в налоговой. И закон о регистрации им вторит. Хотя есть вообще-то ГК, который позволяет действовать через представителя, и никаких запрещающих норм не содержит.

miss_n

Местный
23 Дек 2009
261
56
Санкт-Петербург

Мы и продаем тоже по доверенности. И так же сказали что проблем быть не должно, но нужно признаться что сомнения меня все же одолевают... Завтра снова пойду на консультацию. Непонятно мне что-то, где галочку ставить в форме на листе заявителя...

ДонДимон

Новичок
1 Июл 2009
25
3

Ну что, никому деньги не нужны, я так понимаю? ....

oblaka

Пользователь
28 Июн 2011
79
10
СПб

ДонДимон
Позвоните в юр. отдел 15-ой инспекции, они вас проконсультируют!
Вот номер 335-90-85

ДонДимон

Новичок
1 Июл 2009
25
3

ДонДимон
Позвоните в юр. отдел 15-ой инспекции, они вас проконсультируют!
Вот номер 335-90-85

эта помощь мне на хрен не нужна - тем более они не несут ответственности за то, что говорят.

Я прошу у Вас помощи в сопровождении регистрации - у меня сложный случай. Удивляюсь, неужели никто не хочет помочь. За деньги.

oblaka

Пользователь
28 Июн 2011
79
10
СПб

эта помощь мне на хрен не нужна - тем более они не несут ответственности за то, что говорят.

Я прошу у Вас помощи в сопровождении регистрации - у меня сложный случай. Удивляюсь, неужели никто не хочет помочь. За деньги.
Можно было и более тактично ответить. Надеюсь Вам зачтут.