Уставный капитал, до регистрации.

re4noi-orel

Пользователь
29 Июн 2011
33
0
Доброго времен суток!
Есть такой вопросик:
1. В уставе прописываем о внесении 50% уставного капитала до регистрации и 50% после.
2. Учредитель идет в банк и открывает накопительный счет (он так и называется?), далее ему дают справку о внесении денежных средств на счет.
3. Подаем документы на регистрацию вместе со справкой о внесении денежных средств (оригинал или копия?).
4. Директор открывает расчетный счет как юр.лицо.
5. учредитель переводит деньги на расчетный счет организации.

Все правильно?
(собственно меня интересует конкретика по взаимодействию банка и учредителя, ни разу с этим не сталкивался, всегда делал без банка).

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Доброго времен суток!
Есть такой вопросик:
1. В уставе прописываем о внесении 50% уставного капитала до регистрации и 50% после.
2. Учредитель идет в банк и открывает накопительный счет (он так и называется?), далее ему дают справку о внесении денежных средств на счет.
3. Подаем документы на регистрацию вместе со справкой о внесении денежных средств (оригинал или копия?).
4. Директор открывает расчетный счет как юр.лицо.
5. учредитель переводит деньги на расчетный счет организации.

Все правильно?
(собственно меня интересует конкретика по взаимодействию банка и учредителя, ни разу с этим не сталкивался, всегда делал без банка).

В налоговую нести справку не обязательно. Им дело до нее нет! А так.. все правильно.
Учредители открываю накопительный счет и кладут туда свои денюжки (сколько нужно). После регистрации фирмы открывается расчетный счет и денюжкт с накопительно переводятся на расчетный счет.
А взаимодействие минимально: учредитель приходит в банк и говорит: хочу открыть накопительный счет и внести туда 50% УК. Там он заполняет необходимые заявления и иные документы, отдает денюжки и вот все взаимодействие!! Открытие накопительного счета - простейшая процедура.

• Мне нравится
Реакции: re4noi-orel

13thPaladin

Пользователь
31 Мар 2009
54
25
1. В уставе можно указать полную сумму 100%. А в решении/протоколе прописать например:"Оплату уставного капитала решено произвести денежными средствами. К моменту государственной регистрации Общества уставный капитал должен быть оплачен в размере 50%. Оставшаяся часть уставного капитала Общества должна быть оплачена учредителем не позднее одного года с момента государственной регистрации Общества".
2. Да, накопительный. Дают справку.
3. Лучше оригинал.
4. Да.
5. После открытия расчётного счёта, накопительный счёт закроется сам по себе и деньги с него на расчётный счёт банк переведёт сам.

• Мне нравится
Реакции: re4noi-orel

Polyak

Местный
23 Янв 2009
139
20
Москва, СевБут
в москве не нужен никакой накопительный счет. зачем себе осложнять жизнь? зарегились, открыли р/с, внесли деньги.

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
не нужен то не нужен... Но закон четко об этом говорит, да и если захотят уполномоченные органы взяться за конкретную фирму, они могут копать все, вплоть и то, в соответствии с законом ли создавалась компания или нет, если грубые нарушения в ее создании и есть ли основания для ее ликвидации.
На практике я никогда не сталкивалась, но клиентов всегда предупреждаю, как делают все (то есть не вносят положенные 50% до гос.рег), а как требует закон, а они сами решают, что им удобнее.

• Мне нравится
Реакции: Takaya и re4noi-orel

Takaya

Новичок
4 Сен 2011
1
0
Господа, вопрос
2 учредителя - один (75%) хочет внести УК имуществом
второй (25%) - деньгами на р/сч
где это нужно прописать? в уставе?
может второй учредитель внести "в кассу"?