Выделение из одного ООО двух ООО.

25 Сен 2008
1,090
373
Москва
Уважаемые форумчане подскажите кто знает.
1) Возможно ли выделение из одного ООО в котором 3 участника 2 новых ООО в каждый из которых войдет один из участников старого ООО, а в первом ООО останется один участник?
2) Если у меня 3 регистрационных дела, то я прикладываю три справки из ПФР?
3) А Руководителями новых ООО я избираю тех кто вышел из старого ООО, или можно новых лиц?
4) С момента принятия решения прошло несколько месяцев, у нас естественно изменились цифры в разделительном балансе, в каком виде его подавать? В старом неверном или в новом?
Заранее всем спасибо.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

25 Сен 2008
1,090
373
Москва
Спасибо большое.
Мне в консультации дали бумажку и там написано в списке документов, что нужна справка из ПФР. На форуме некоторые пишут, что нужно класть справку в каждой дело. Совсем запуталась.

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,692
1,819
Москва

Расскажите как в основном обществе Вы оставите одного участника. Какое основание прекращения прав в отношении основного ООО "выходящих" и куда денутся (и каким образом) их доли??

ООО в каждый из которых войдет один из участников старого ООО
Можно.

в каком виде его подавать? В старом неверном или в новом?

В старом, конечно. А вот в своей вводной и заключительной отчетности (которая никуда не предоставляется) укажите уже существующие цифирЬки!

asd

Местный
3 Окт 2007
365
30
еще вопрос(!) Уведомление кредиторов только через вестник или еще письмом надо уведомить?

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,692
1,819
Москва
ах как жаль))))))

Жаль, если отказ будет)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Ashat

Новичок
23 Ноя 2011
3
0
А кто уплачивает госпошлину при регистрации создаваемого ООО при выделении? Реорганизуемое ООО или участники выделяемого? Или заявитель - директор реорганизуемого ООО?