Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid 2SDnjbuNWd7
Реклама

Вопрос по присоединению

Enactor

Пользователь
17 Янв 2011
71
2
Коллеги а подскажите еще такой момент.
Вот у меня сейчас в процессе реорганизации находятся 3 юр. лица. (ооо 1, ооо 2, ооо 3). ООО 2 и ООО 3 уже являются участниками ООО 1. Поясню что ООО 2 и ООО 3 присоединятся к ООО 1. О начале рео подавало ООО 2 (т.к. последним приняло решение). Мы сейчас находимся на этапе 2-ой публикации в вестнике, после чего в 46 подаем две формы 16003 от ООО 2 и ООО 3 а вот кем они должны быть подписаны?(ООО 1 то к которому все присоединяются или ООО 2 которое подавала документы о начале рео? или каждым отдельно?), и еще вопрос так как ООО 2 и ООО 3 уже являются участниками ООО 1 (до этого они вошли в ООО 1 недвижкой) то теперь ООО 1 подает 14 и 13 формы в которых указывает новое процентное соотношение в долях ООО 2 и ООО 3 ( т.к. Уставники присоединяемых ООО 2 и ООО 3 плюсуются к долям ООО 2 и ООО 3 в УК ООО 1) верно?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,098
17,646
Москва
16003 подписывают директора присоединяемых

так в таком случае доли ООО 2 и ООО 3 нужно гасить

• Мне нравится
Реакции: Enactor

Enactor

Пользователь
17 Янв 2011
71
2
16003 подписывают директора присоединяемых

так в таком случае доли ООО 2 и ООО 3 нужно гасить

Уважаемый Мурзик, я не доганяю... что значит гасить? Та логическая цепочка которую я на изверг из своей головы она не верна? Что делается с уставниками ооо 2 и ооо 3?

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,692
1,819
Москва
что значит гасить? Та логическая цепочка которую я на изверг из своей головы она не верна? Что делается с уставниками ооо 2 и ооо 3?

Читаем внимательно закон об ООО!

3.1. При присоединении общества подлежат погашению:
1) принадлежащие присоединяемому обществу доли в уставном капитале общества, к которому осуществляется присоединение;
2) доли в уставном капитале присоединяемого общества, принадлежащие этому обществу;
3) доли в уставном капитале присоединяемого общества, принадлежащие обществу, к которому осуществляется присоединение;
4) принадлежащие обществу, к которому осуществляется присоединение, доли в уставном капитале этого общества.

• Мне нравится
Реакции: Enactor