Как поступить? Разногласия с партнёром.

RegCentr36

Пользователь
16 Ноя 2010
78
23
Воронеж
Юридическая фирма "А" предоставило юридической фирме "Б" адрес для перевода ООО (непосредственного заказчика фирмы "Б") из своего города в другой. Оплата была произведена 50 %. По результатам работы был получен отказ в регистрации по адресу. Причина: ИФНС признала данный адрес недостоверным из-за большого потока миграций одновременно, хотя документы и подтверждение собственника было. Юридическая фирма "Б" обратилось к "А" с требованием о возврате уплаченных 50 %. Понятно, что "А" было посредником между "Б" и собственником и большую часть оплаты передала собственнику. Однако, сторона "А" заявила, что готова вернуть указанную сумму, а отношения с собственником урегулирует сама, так как на тот момент в возврате суммы собственник отказал. Возврат 50% был совершён. Через 1,5 месяца сторона "Б" предъявило новое дополнительное требование об уплате стороной "А" понесённых расходов (пошлина и нотариус - 4200). При начале работы договорённости о выплате компенсаций, равно как и об их отсутствии не было.
Кто как бы поступил? :D

Driver62

Местный
3 Фев 2010
681
351
Другой регион
При начале работы договорённости о выплате компенсаций, равно как и об их отсутствии не было.

Я считаю, что вот это главное. В данной ситуации, возврат пошлины на усмотрение стороны А.

RegCentr36

Пользователь
16 Ноя 2010
78
23
Воронеж
Хочется узнать обычаи делового оборота в среде профессиональных и полупрофессиональных адресодатчиков.

в своей практике ранее возмещал все, даже "выезд" гона к нотариусу, но потом прекратил данную порочную практику - только нотар и гос. пошлина. и сам адрес естественно в полном объеме в том и услуга - чтобы был переезд (т.е. прошла регистрация смены), а не в том что кто-то сделал все (подготовил бумаги и т.д.) и уже "ЭТО" считает выполненной работой.

Карпович

Местный
5 Мар 2008
444
88
Масква
. По результатам работы был получен отказ в регистрации по адресу. Причина: ИФНС признала данный адрес недостоверным из-за большого потока миграций одновременно, хотя документы и подтверждение собственника было.

Это так ! С регионами всегда проблемы. Вам следовало бы контролировать процесс в той налоговой , в которую организация переходила.
1. Собственник здесь не причем.
2. Гарантировать смену адреса может только Господь бог!

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Мне кажется, нужно заказать, контрагента:cool:

(типа ап темы:))

СОВЕРШЕННО В ДУШУ ВЕРНО !!!!!!!:cool::diablo:

RegCentr36

Пользователь
16 Ноя 2010
78
23
Воронеж
Вам следовало бы контролировать процесс в той налоговой , в которую организация переходила.
Контроль был, но какой-то стадии его сил стало не достаточно. ))) Так а что насчёт компенсаций?

Карпович

Местный
5 Мар 2008
444
88
Масква
Хочется узнать обычаи делового оборота в среде профессиональных и полупрофессиональных адресодатчиков.

:yahoo::rose::nuda::kick_ass:

Ну как-то вот так !!!!!!

Добавлено через 3 минуты 2 секунды
Контроль был, но какой-то стадии его сил стало не достаточно. ))) Так а что насчёт компенсаций?

Пошлину и нотариуса - естественно не возвращать.

Шпаненок

Местный
22 Июл 2009
598
547
Москва
Если отказ по вине адресодателя, госпошлина и нотар должны возвращаться, кроме случаев, когда продавец заранее (перед покупкой) предупреждает, что по адресу не предоставляются гарантии или/и возвраты.

RegCentr36

Пользователь
16 Ноя 2010
78
23
Воронеж
Многие закладывают в компенсации расходы на номов за повторный поход к нотару. Кто как относиться к такому рода возвратам. Суммы обычно в районе 2500-5000 за выход при отказе.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
ИМХО возвраты и.т.п. это вопрос прежде всего предварительной договоренности между сторонами и без нее при выполнении своих обязательств адресодателем вообще никаких возвратов быть не может, либо речь может идти исключительно о доброй воле исполнителя. Что касаемо возврата бабла за выход гнома - это вообще бредятина, может еще пиво гному компенсировать выпитое и.т.п. ?

Карпович

Местный
5 Мар 2008
444
88
Масква
Если отказ по вине адресодателя, госпошлина и нотар должны возвращаться, кроме случаев, когда продавец заранее (перед покупкой) предупреждает, что по адресу не предоставляются гарантии или/и возвраты.

Логично.

ИФНС признала данный адрес недостоверным из-за большого потока миграций одновременно, хотя документы и подтверждение собственника было.
Затраты (стоимость ЮрАдреса, госпошлина и нотариус) понесенные при отказе из-за недостоверности адреса всегда ложатся на плечи адресодателя не зависимо является он собственником или действует он от лица собственника, или как контрагент.
При отказе не по вине адресодателя, то конечно расхлебывается клиент... Многие адресодатели и в этом случае идут на встречу клиентам... предоставляют бесплатно комплект документов для подачи в ИФНС.
В данном случае адресодатель выполнил свои обязательства частично (возместив затраты ЮрАдреса) и дискуссия по возврату госпошлины и нотариуса ни к чему. Если предоставляется адрес, то надо за него отвечать до конца, что косается стоимости ЮрАдреса, госпошлины и нотариуса.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Из-за специфики услуги возвраты в данном случае всегда регулируются договоренностями. Нет никаких обычаев делового оборота, кроме уплаченных денег никто никому ничего не обязан. По практике сложилось так, что для увеличения надежности и повышения привлекательности адреса гарантируют дополнительный возврат госпошлин и нотариуса. Но это сугубо добрая воля адресодателя.

При любых обстоятельствах возмещается только то, что было обещано.

• Мне нравится
Реакции: С.К.А

EnOt

Местный
27 Авг 2009
739
402
МСК
Если заказывался только адрес... то возврат может быть только за адрес...

если вы осуществляли еще и регистрацию подготовку док и все что полагаеться то можно вернуть гос пошлины и нотара "если это предусмотрено соглашением сторон"
Если был только адрес предоставлен то отвечать только по адресу...
гос пошлина и нотар не Ваши проблемы ИМХО

• Мне нравится

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,827
2,328
Остоженка, 10
Многие закладывают в компенсации расходы на номов за повторный поход к нотару. Кто как относиться к такому рода возвратам. Суммы обычно в районе 2500-5000 за выход при отказе.
ИМХО это бред... еще заложите бенз, питание, и амортизацию))))

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
При любых обстоятельствах возмещается только то, что было обещано.
+10000 (хотя я гарантирую возврат нотара и пошлин - самореклама))))

• Мне нравится

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Большинство собственников, с которыми я работаю, возвращают пошлину и нотариуса, даже если это предварительно не обсуждалось. Это показатель ответственности и доброй репутации.

• Мне нравится
Реакции: САБУР

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Большинство собственников, с которыми я работаю, возвращают пошлину и нотариуса, даже если это предварительно не обсуждалось. Это показатель ответственности и доброй репутации.

Это показатель борьбы за клиента в условиях жесткой конкуренции и не более.