нужно ли заверять первичку?

oi_li

Новичок
2 Авг 2011
14
0
Какие нужно заверять первичные документы у нотариуса(до того как отнести в налоговую), если подаёт один из учредителей, а всего их 2?

И зачем это делать?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

yurist_88

Активист
12 Ноя 2009
1,706
663
мск
как минимум для подтверждения подлинности подписи заявителя! что ты расписался а не дядя Вася

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,556
Москва
сложно сказать зачем так решили, я бы вот отменил это если заявитель сдает документы лично, но пока не отменили

oi_li

Новичок
2 Авг 2011
14
0
Мурзик, А второй учредитель-гена должен заверять свою подпись на 11001?

Славко

Местный
31 Окт 2009
878
378
сложно сказать зачем так решили, я бы вот отменил это если заявитель сдает документы лично, но пока не отменили

Сложный вопрос. Нотариуса куда сложнее склонить к заверению левой подписи, чем девочку-инспекторшу.

oi_li

Новичок
2 Авг 2011
14
0
Какая левая подпись, зачем она заявителю, если он-учредитель?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,556
Москва
А второй учредитель-гена должен заверять свою подпись на 11001?

все учредители заверяют только в Воронее если не ошибаюсь, в Питере одного достаточно

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: oi_li

Славко

Местный
31 Окт 2009
878
378
Какая левая подпись, зачем она заявителю, если он-учредитель

Вот нотариус и удостоверяет, что подает доки на фирму именно тот, чьи паспортные данные указаны как данные заявителя. Иными словами, чтобы на левых учередителей фирмы не вешали.

oi_li

Новичок
2 Авг 2011
14
0
Славко, Так если второго учредителя никто не заверяет, то на него можно вешать?!

Маленький бух

Местный
29 Май 2011
935
931
Тартария
У наших нотариусов, если учредителей больше одного, заверяется согласие на учредительство. Как точно этот документ называется, не знаю. Но они все подписывают бумагу, что согласны "терпеть друг друга".

oi_li

Новичок
2 Авг 2011
14
0
Маленький бух, Вот! А Питере-то как?

Добавлено через 7 минут 49 секунд
malinarus, А Вы что здесь делаете?!