Обособленное подразделение в другом городе

25 Сен 2008
1,090
373
Москва
Можно ли открыть обособленное подразделение в г.Иваново, открыть там расчетный счет, поставить кассу, снять помещение в Торговом центре, если головная организация находится в г.Москве? Раньше мы делали эти действия только по филиалу. Мне кажется, что местная налоговая в Иваново будет требовать открыть филиал или нет? Как Вы думаете уважаемые регитсраторы?
Подскажите пожалуйста, кто знает. Заранее всем спасибо.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

25 Сен 2008
1,090
373
Москва
Спасибо большое, не подскажите еще.
Скажите пожалуйста а Уведомление я отношу в ИФНС по г.Москве? А в ИФНС по г.Иваново я что нибудь отношу?
А как в Иваново узнают, о том, что у нас есть обособленное подразделение? ИФНС по г.Москве делает выгрузку? Выгрузка такая же долгая как и по Филиалам?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
В Москве вы подаете C-09, а в Иваново получите уведомление о постановке на учет, когда к ним придет выгрузка (сколько она идти будет - непредсказуемо). Возможно что-то попросят.

o_leg

Местный
10 Мар 2009
516
79
Московская область
Ты хочешь сказать, что без разницы где подавать?
только по месту нахождения организации

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Когда такое произошло?
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО от 3 сентября 2010 г. N МН-37-6/10623@
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕТА В НАЛОГОВЫХ ОРГАНАХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ В СВЯЗИ С ВВЕДЕНИЕМ В ДЕЙСТВИЕ СО 2 СЕНТЯБРЯ 2010 ГОДА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 27.07.2010 N 229-ФЗ

САБУР

Активист
o_leg, не согласен. Так как раньше всегда было по месту нахождения обособленного подразделения, т.к. помимо самого уведомления предоставлялись документы на адрес, где находится обособка, а также приказ на сотрудника, который будет координировать (представлять) обособку.

Andrew_

Активист
30 Ноя 2009
1,033
320
Д.МОСКВА
dmb, Уведомление подается по месту открытия подразделения.
Сроки подачи заявления о постановке на налоговый учет по месту нахождения обособленного подразделения приведены и в статье 23, и в статье 83 НК РФ:

o_leg

Местный
10 Мар 2009
516
79
Московская область
Это было
щас С-09..... в налоговую по месту нахождения организации

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Grani4

Местный
8 Июл 2010
224
27
Россия, Москва
Добрый день уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, имеется ли у кого опыт по написанию положения для обособленного подразделения (не ф/п)? И вообще возможно ли данное положение?

Grani4

Местный
8 Июл 2010
224
27
Россия, Москва
Возможно, но зачем?:dont_know:

Понимаете, вот я и не могу объяснить руководству, что сия бумага бесполезна.
На что мне говорится, что мы хотим ограничить в правах данное обособленное подразделение. Но никто не хочет понять что они и так бесправны

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Лучше тогда ограничить в правах руководителя ОП, т.е. выдать доверенность на строго определенные действия.

Grani4

Местный
8 Июл 2010
224
27
Россия, Москва
возможно ли использовать в названии обособки имена собственные?
например: обособленное структурное подразделение ООО «Ромашка» «Москва»