Абсурд в 15й ИФНС!

flibustier

Местный
2 Мар 2010
103
102
Питер
Доброго времени суток, дамы и господа регистраторы!

Решил поделиться таки с вами своими возмущениями.

Мы от ООО сделали запрос на предоставление из ИФНС№15 копии решения о назначении ликвидатора ООО. В соответствии с этим решением ликвидатором назначают меня и , в связи с этим, в данном решении указываются мои паспортные данные.

15ИФНС выносит решение об отказе на основании того , что в соответствии с п.1ст.6 ФЗ №129" О гос. рег-ии юр. лиц..." запрашиваемые нами документы не могут быть представлены . т.к. содержат конфиденциальную информацию(т.е. мои паспортные данные)...!

Т.е. получается , что уважаемая 15-я ИФНС защищает НАС от НАС же САМИХ...:dont_know:

Сегодня я был на приёме у начальника по работе с заявителями - он пытался мне помочь- звонил к заму, но тот оказался непреклонен ссылаясь на букву закона...

Это несчастное решение необходимо нам как воздух для банка. Но так как принято оно иностранным учредителем создать его в один-два дня не представляется возможным. По этому мы вынуждены бороться с маразмом 15-й ИФНС и записываться на приём к заму начальника ИФНС у которого в приёмной как всегда ни кто не берёт трубку...работа идёт...:dash:

Аутсорсинг

Местный
20 Авг 2010
231
101
Москва
15-я сильно коррумпированная налоговая...вам надо поискать на форуме выходы на них...там вообще просто так мало что делают

skazy86

Местный
23 Апр 2011
712
996
г. Москва
15-я сильно коррумпированная налоговая...вам надо поискать на форуме выходы на них...там вообще просто так мало что делают
Согласен!
Это несчастное решение необходимо нам как воздух для банка
А сразу недбзя было сделать несколько экземпляров!?

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,406
1,800
Москва
Они абсолютно правы.
Абсолютно несогласен. :) В том плане, что это же действительно бредово, не дать лицу им же выпущенный документ в виде копии.
Информация конфиденциальна тогда, когда ее не знают третьи лица, а не когда ее не знаю я сам, который ее написал. А если я ее знаю, для меня она не конфиденциальна.

• Мне нравится
Реакции: flibustier

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
129-ФЗ, ст. 6, п. 1:
Сведения о номере, о дате выдачи и об органе, выдавшем документ, удостоверяющий личность физического лица, содержащиеся в государственных реестрах, могут быть предоставлены исключительно органам государственной власти, иным государственным органам, судам, органам государственных внебюджетных фондов в случаях и в порядке, которые установлены Правительством Российской Федерации. Данное ограничение не применяется при предоставлении содержащих указанные сведения копий учредительных документов юридических лиц, а также сведений о месте жительства индивидуальных предпринимателей, которые предоставляются в порядке, установленном пунктом 5 настоящей статьи.
:eek:

flibustier

Местный
2 Мар 2010
103
102
Питер
Они абсолютно правы.

Конечно "правы", особенно если учесть, что раньше они выдавали такие копии. А теперь противоречат сами себе?

Думаю не только 15-я.Да и суть вопроса тут не в этом. Кроме того перемены произошедшие с 15-й ИФНС после переезда ооочень сильно радуют! Если сравнивать 46-ю МСК и 15-ю СПб чувствуешь бооольшую разницу! Теперь в 15шке очень комфортно, мало очередей и т.д. В 46 -й все как то напряжённей и столовая совдеп =)

Согласен!
А сразу недбзя было сделать несколько экземпляров!?
Особый случай-Банк требует с отметкой ИФНС.

129-ФЗ, ст. 6, п. 1:
Сведения о номере, о дате выдачи и об органе, выдавшем документ, удостоверяющий личность физического лица, содержащиеся в государственных реестрах, могут быть предоставлены исключительно органам государственной власти, иным государственным органам, судам, органам государственных внебюджетных фондов в случаях и в порядке, которые установлены Правительством Российской Федерации. Данное ограничение не применяется при предоставлении содержащих указанные сведения копий учредительных документов юридических лиц, а также сведений о месте жительства индивидуальных предпринимателей, которые предоставляются в порядке, установленном пунктом 5 настоящей статьи.
:eek:

Спасибо на том нашему законодателю! Абсурд сей статьи и заключается в том, что нужно было сделать хотя бы какую- нить оговорку, об том, что физическое лицо может получить копию такого документа при предъявлении его же в оригинале или тем же лицом при предъявлении документа удостоверяющего личность...
А то в борьбе с рейдерством забывают про здравый смысл и метут всех под одну гребёнку.
Такие молодчики слов нет!
Ну это радует конечно, а почему при смене ген. дира. теперь даже не требуют решение учредителя? Это для облегчения папки ? Или рейдеров?

Andry

Местный
24 Июл 2007
193
46
а почему при смене ген. дира. теперь даже не требуют решение учредителя?
Ну так ить они же руководствуются законами...В данном случае 129-й ФЗ, который для внесения изменений не связанных с внесением изменений в учредительные документы, не предусматривает подачи вместе с Р14001 дополнительных документов...Как то так)))

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Это несчастное решение необходимо нам как воздух для банка.
В этом корень всей проблемы. Убогие и несчастные банкиры так боятся финмониторинга, ЦБ, и собственной "типа-в-натуре-службы-безопасности", что иногда и сами слабо представляют, что им нужно.