Увеличение УК одновременно зачетом денежных требований и деньгами

Оксана2352

Новичок
11 Апр 2011
13
0
Уважаемые коллеги! Есть ли у кого-нибедь практика по увеличению уставного капитала ООО одновременно зачетом денежных требований к обществу (ранее учредителями заключались договоры займа Обществу, срок возврата пропущен) и внесением денежных средств участниками? Возможно ли такой пассаж прописать в одном протоколе?

Заранее спасибо!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Возможно ли такой пассаж прописать в одном протоколе?
я бы делал в двух протоколах
законодательно и логически требуется согласие от того, чьими деньгами/имуществом увеличивают УК....

Оксана2352

Новичок
11 Апр 2011
13
0
Спасибо за ответы. Если прописывать в одном протоколе, то тогда получается следующая формулировка вопроса повестки дня: "Увеличение уставного капитала ООО___за счет внесения дополнительных вкладов участникмаи Общества", а затем уже в обсуждении и решении указать, что дополнительные вклады вносятся:
а) в таком-то размере путем перечисления на расчетный счет ООО;
б) путем зачета денежных требований участников к Обществу в соответствии с договором зачета от ___.
Я правильно понимаю?

Оксана2352

Новичок
11 Апр 2011
13
0
Обнаглею и спрошу прямо, может кто-нибудь поделится протоколом?:blush:

Оксана2352

Новичок
11 Апр 2011
13
0
Я совсем плохо представляю как писать про займы. С денежными средствами все ок: сумма доп вкладов такая-то, далее прописываем кто сколько вносит, в какой срок и что происходит с долями. А вот дальше мрак и неизвестность))) Может быть, написать, что УК,так же, увеличивается на такую-то сумму путем зачета и по каждому участнику расписать на какую сумму зачитываются требования?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
а) в таком-то размере путем перечисления на расчетный счет ООО;
б) путем зачета денежных требований участников к Обществу в соответствии с договором зачета от ___.
Оксана2352, я делала не совсем так. Сначала указывала, общую сумму доп. вклада, а затем:
"Определить, что часть дополнительного вклада на сумму ___ руб. вносится путем перечисления денежных средств на расчетный счет Общества.
Определить, что, в соответствии с п. 4 ст. 19 ФЗ об ООО, в счет внесения _______ оставшейся части дополнительного вклада в сумме ____ (__) руб. зачитываются денежные требования ____________ к Обществу на сумму ___ руб., возникшие на основании ____."

• Мне нравится
Реакции: Оксана2352

Оксана2352

Новичок
11 Апр 2011
13
0
То есть одновременно указывали по каждому участнику и денежные средства и зачет? Я правильно понимаю?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Только про зачет я отражала отдельным вопросом повестки дня.

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,122
1,168
г. Москва
Оксана2352, еще не забываем о порядке оформления зачета в соответствии с ГК.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
GIDA, это конечно. Тем более, что документ необходимо будет предоставлять в качестве документа, подтверждающего внесение доп. вклада (части доп. вклада).

Оксана2352

Новичок
11 Апр 2011
13
0
То есть, у нас получается два вопроса повестки дня: Увеличение УК за счет вкладов и увеличение УК путем зачета? По ГК имеется в виду Акт зачета, согласно которому Общество не возражает против зачета+ требование о возврате займа?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Оксана2352, почему 2? А внесение соответствующих изменений в устав? А председательствующего выбрать?
По ГК имеется в виду Акт зачета, согласно которому Общество не возражает против зачета+ требование о возврате займа?
Акт или соглашение, и не о том, что не возражает, а о том, что производится зачет. А требование зачем?

Оксана2352

Новичок
11 Апр 2011
13
0
Вчера консультировалась с юристами налоговой, сказали, что требование тоже надо прикладывать, а Акт они называют договором.

Добавлено через 43 секунды
Фраза о том, что Общество не возражает должна быть в договоре. Это дословно.

Добавлено через 4 минуты 5 секунд
Что-то я совсем с повесткой дня запуталась....Если я увеличиваю УК внесением ден. средств, сначала я принимаю решение об увеличении (про выборы председателя никогда не пишу, в налоговой проходит). Указываю до какого числа вносятся ден. средства, срок для утверждения итогов внесения. Вклады внесены. Делаю второй протокол, которым утверждаю итоги увеличения, новую редакцию устава и возлагаю обязанность зарегистрировать изменения. Оба протокола прикладываю к заявлению, все регистрируют без проблем. А как быть в данном случае? Должно ли ОСУ утверждать итоги внесения и по займам?