подтверждение адреса, и чем отличается регистрация ООО, которое будет осуществлять лицензируемую деятельность

dpaul

Местный
14 Июн 2011
133
11
Санкт-Петербург
Добрый день, дорогие форумчане. Помогите, пожалуйста.
Подскажите, нужно ли подтверждать адрес ООО при создании свидетельством о гос регистрации права, договором к-п? нужно ли эти документы нотариально заверять и приносить в налоговую и подавать вместе со всем остальным или можно просто копии или можно вообще ничего не приносить, если это не адрес массовой регистрации?!
А еще, если я отдам в налоговую и свидетельство и договор к-п оригиналы, вернул ли они мне их? не потеряют ли ?
Что Вы делаете в таких случаях?
А ещё, вот какой вопрос...
ООО будет заниматься оказанием мед услуг, как я понимаю лицензию они потом будут получать, после регистрации....но ведь сейчас-то я укажу эти просто оквэд -ы и всё? И не надо ничем подтверждать то, что у них есть право заниматься такой деятельностью?
И последний вопросик: если по доверенности, то достаточно ли доверенности одного учредителя ,чтобы подать за них документы? И нужна ли копия его паспорта нотариальная или нет.

Заранее спасибо за помощь!!!!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Подскажите, нужно ли подтверждать адрес ООО при создании свидетельством о гос регистрации права, договором к-п? нужно ли эти документы нотариально заверять и приносить в налоговую и подавать вместе со всем остальным или можно просто копии или можно вообще ничего не приносить, если это не адрес массовой регистрации?!
Желательны гарантийное письмо и копия свидетельства о ГРП.
ООО будет заниматься оказанием мед услуг, как я понимаю лицензию они потом будут получать, после регистрации....но ведь сейчас-то я укажу эти просто оквэд -ы и всё?
Да. И не забудьте в уставе прописать соответствующие виды деятельности, в данном случае это важно.
И не надо ничем подтверждать то, что у них есть право заниматься такой деятельностью?
Не надо. Чем Вы сможете подтвердить до момента гос.регистрации?
И последний вопросик: если по доверенности, то достаточно ли доверенности одного учредителя ,чтобы подать за них документы?
Смотря в какой рег. орган подаете.
И нужна ли копия его паспорта нотариальная или нет.
Нет.

• Мне нравится
Реакции: dpaul

dpaul

Местный
14 Июн 2011
133
11
Санкт-Петербург
Спасибо за помощь!!
Если нежилое помещение у них в собственности, то гарантийное письмо они сами себе не могут выписать, ведь. Тогда надо свидетельство о регистрации, да? Можно просто его копию или надо нотар заверенную копию свидетельства о гос регистрации права?

подавать буду в налоговую 15, а что может быть не достаточно доверенности одного из учредителей? и надо от каждого по доверенности?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Если нежилое помещение у них в собственности,
Вы же спрашиваете:
нужно ли подтверждать адрес ООО при создании
Как может быть помещение в собственности до гос. регистрации юр.лица при создании? :dont_know:
подавать буду в налоговую 15, а что может быть не достаточно доверенности одного из учредителей? и надо от каждого по доверенности?
К сожалению, подсказать не смогу. По 15-ой есть отдельный раздел. Попробуйте задать там вопрос.

Добавлено через 7 минут 45 секунд
https://regforum.ru/showthread.php?p=920999#post920999

dpaul

Местный
14 Июн 2011
133
11
Санкт-Петербург
я имею ввиду, что в собственности у самих учредителей, у физиков...
Вы имеете ввиду, что физик сам может написать гарантийное письмо о том, что предоставляет помещение, которое находится у него в собственности для ООО?
Я просто думала, что это могут делать только 3-и лица, а не сами учредители пишут такие гарантийные письма.