не соответствие данных в уставе и в ЕГРЮЛ

Step85

Местный
17 Дек 2009
685
139
Москва
В 14-й форме заполняется лист Г "Сведения об участнике физическом лице" (если участник физик), если юрик, то Лист -В. Заполняются так же как при обычном изменении доли участников. По крайней мере, у нас был очень похожий случай и мы подавали просто на изменение доли, а не на испровление ошибок.
Присоединяюсь. Точно так же делал исправление ошибки, правда у меня было двое участников, а в этом случае сложнее - заявителями в 14001 должны быть оба участника. Поэтому, я бы сделал как уже сказали, плюс к этому написал бы сопроводительное письмо с подробным изложением ошибки.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
5065383, в 14001 новой заполняете правильные сведения на участников, у которых имеется ошибка и три листа Т - на каждого заявителя в отдельности. Подписи заявителей заверяются нотариально.

• Мне нравится
Реакции: 5065383

5065383

Пользователь
19 Янв 2009
87
20
5065383, в 14001 новой заполняете правильные сведения на участников, у которых имеется ошибка и три листа Т - на каждого заявителя в отдельности. Подписи заявителей заверяются нотариально.

Значит рекомендованная форма 14001.
Листы Г на участников, галочка п. 1.3. (изменения сведений), правильные размер и стоимость долей.
Листы Т - на каждого участника (заявителя). галочка п. 1.4. ?
Все три участника идут к нотариусу.
К 14 форме необходимо прикладывать сопроводиловку или что-нибудь еще?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Листы Т - на каждого участника (заявителя). галочка п. 1.4. ?
Все три участника идут к нотариусу.
К 14 форме необходимо прикладывать сопроводиловку или что-нибудь еще?
верно, желательно приложить сопроводиловку с указанием на п.6 ст.5 фз №312

5065383

Пользователь
19 Янв 2009
87
20
Благодарю Вас:)

Добавлено через 47 часов 20 минут 18 секунд
Как оказалось из трех участников толькое двое доступны. Можно ли решить вышеуказанный вопрос иным образом, без трех заявителей в 14 форме?

alsocool

Новичок
7 Окт 2009
3
0
Вот такая хрень получилась - при подаче доков на регистрацию в протоколе был гендир, а в Уставе написано просто директор. Все зарегистрировали, в выписке из ЕГРЮЛ гендир. В банке не хотят открывать р/с, говорят, у вас несоответствие, т.к. в уставе просто директор. Как теперь исправить? Можно по форме 13 сделать лист И в котором написать "изменения вносятся в наименование единоличного исполнительного органа (лица, имеющего право действовать без доверенности) - в Уставе, действующем в старой редакции указано "директор", в Уставе в редакции с изменениями - "генеральный директор"", подать редакцию с изменениями в 2 экз и протокол, чтобы получить заверенный налоговой оригинал, где все правильно? Или надо как-то по другому?

Добавлено через 40 минут 44 секунды
Еще посидел-почитал, может можно просто письмо написать, типа сделали ошибку, просьба перезаверить устав и приложить 2 оригинала устава, в которых все правильно и попросить 1 вернуть)

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Вот такая хрень получилась - при подаче доков на регистрацию в протоколе был гендир, а в Уставе написано просто директор. Все зарегистрировали, в выписке из ЕГРЮЛ гендир. В банке не хотят открывать р/с, говорят, у вас несоответствие, т.к. в уставе просто директор. Как теперь исправить? Можно по форме 13 сделать лист И в котором написать "изменения вносятся в наименование единоличного исполнительного органа (лица, имеющего право действовать без доверенности) - в Уставе, действующем в старой редакции указано "директор", в Уставе в редакции с изменениями - "генеральный директор"", подать редакцию с изменениями в 2 экз и протокол, чтобы получить заверенный налоговой оригинал, где все правильно? Или надо как-то по другому?
Можно и так, но я бы подал новую редакцию устава в 2-х экз.[ с утвержденой ф. 13 и с галкой в 2.7. А надеяться на то, что все исправят по письму я бы не стал.

• Мне нравится
Реакции: alsocool