Я вот чего понять не могу. Как можно так низко ценить свой труд.
Я не про то что демпинг как при первичке и т.д.
А про то что ваши клиенты используют фирмы чтобы уклоняться от налогов на миллионные суммы. т.е. они кладут эти деньги себе в карман.
А вам платят 20 000 - 30 000 за то чтобы вы заметали следы за ними.
Почему многие оценивают стоимость работы исходя из денежных и временных затрат на нее, а не исходя из ее значимости.
Я могут понять первичку за копейки, там ничего сложного нет.
Но рео и прочий слив фирм в глазах клиента выгляжит наиболее значимой услугой.
Сегодня рео стала массовой услугой, и пользуются ею не только воры, но и простые коммерсанты. Люди боятся проверок, они знают, что могли где-то ненароком напортачить, и что налоговики не будут с ними церемониться, т.к. им надо, подобно бандюкам, выбить из них пятьсот-шестьсот тысяч руб штрафов родному государству, да и себя не забыть. Но дело-то совсем не в этом.
Согласен, что брать меньше 60000 тыс, например, за рео не стоит. Да ведь меньше никто и не берет, это демпинг для регеров, но не для конечных клиентов. Регеры берут с клиентов нормально, мало не покажется, но сами-то многие работы не делают, а ищут того, кто на этом специализируется. При этом они имеют возможность подобрать оптимального исполнителя, который хорошо себя зарекомендовал, и работает в требуемом формате (регион и вид рео, сроки, цена, сам ли подает формы или приглашает гену и т.п.). И, спихнув эту работу на коллег по цеху, они освобождают себя для поиска новых клиентов. И это нормально!
Поэтому здесь уместнее говорить не о жадности воров-миллионеров клиентов, а о жадности регистраторов. Подумайте об этом.