ЗАО Продажа доли общества, одного акционера другому акционеру

Andrew_

Активист
30 Ноя 2009
1,033
320
Д.МОСКВА
Какой механизм процедуры?
с ЗАО очень тяжко я так понимаю.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

maksimm

Новичок
5 Сен 2011
20
2
один акционер пишет на имя общества заявление, о том, что хочет продать свою долю другому акционеру. затем в соответсвии с уставом и законом об ооо либо нужно собрание проводить, либо нет. если нужно, то проводится собрание по всем правилам и составляется договор купли продажи, если нет, то сразу договор купли -продажи и заносятся данные в реестр. если акции именные, то перевыпускаются акции. это уже через фкцб

• Мне нравится
Реакции: Andrew_

Татьяна1223

Местный
13 Мар 2010
280
120
Москва
Составляется договор купли-продажи в простой письменной форме,передаточное распоряжение на основании которого регистратор зачисляет приобретенные акции продавцу.

• Мне нравится

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,805
7,857
Через дорогу от Москвы
один акционер пишет на имя общества заявление, о том, что хочет продать свою долю другому акционеру. затем в соответсвии с уставом и законом об ооо либо нужно собрание проводить, либо нет. если нужно, то проводится собрание по всем правилам и составляется договор купли продажи, если нет, то сразу договор купли -продажи и заносятся данные в реестр. если акции именные, то перевыпускаются акции. это уже через фкцб
Вы хоть сами понимаете о чем пишете? Следуя таким "советам", при носовом кровотечении надо жгут на шее завязывать.

• Мне нравится
Реакции: Andrew_ и Мурзик

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Andrew_, договор купли-продажи акций заключайте, и передаточное распоряжение составляйте. Реестродержателем кто является?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Тогда не вижу особых проблем. Передаточное распоряжение и анкету нового акционера передаете ответственному за ведение реестра. В реестр вносятся записи об открытии лицевого счета зарегистрированного лица и о переходе прав собственности на ценные бумаги. С момента внесения записи в реестр переходят права собственности на ЦБ.
Ну и ФСФР уведомить.

• Мне нравится

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Andrew_, документов реестра нет, уведомления может есть.
Уведомление в приложении к Письму ФСФР РФ от 18.03.2008 № 08-ВМ-03/4874.
Передаточное распоряжение в приложении к Положению о ведении реестра владельцев именных ценных бумаг, утвержденному Постановлением ФКЦБ РФ от 02.10.1997 № 27 (ред. от 20.04.1998). Там же и то, что должно содержаться в анкете.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Andrew_, а зачем Вам в налоговую идти, если не секрет?
В уставе акционеры отражены?

Andrew_

Активист
30 Ноя 2009
1,033
320
Д.МОСКВА
Черепаха, Да! Я слышал, что нужно было подватьв налоговую по 14 форме сведения о реестродержателе, это так?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
В налоговую в по смене акционеров вовсе ничего не подаете. Если конечно в уставе с дуру фамилии были написано то тогда может и имеет смысл сделать новую редакцию устава или изменения чтобы фамилии акционеров оттуда выбросить. А вот в ЕГРЮЛ есть данные по ЗАО или ОАО на учредителей и именно как учредители они и останутся в ЕГРЮЛ навсегда. Т.е. ЕГРЮЛ не отслеживает смену акционеров он дает данные только по тем кто учреждал это ЗАО т.е. учредителям.
А вот о соблюдении преимущественного права в начале темы начало было правильное насчет соблюдения преимущественного права (кажется ст. ФЗ об АО) только некорректное содержание. Тот кто продает пишет заявление допустим в об-во ген. дир-ру ген. дир. рассылает акционерам, акционеры либо отказываются либо покупают либо молчат сколько надо по сроку согласно устава, после акционеров преим. право на об-ве сроки и механизм по идее должны быть прописаны в уставе. Вот так бы я перевл все это на русский язык с таробарского

• Мне нравится

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Да, сведения о реестродаржателе подаются по форме 14001.
Если в уставе содержатся сведения об акционерах, то можете изменить устав (утвердить устав в новой редакции). Для этого плюс к остальным документам подается 13001.

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
А вот о соблюдении преимущественного права в начале темы начало было правильное насчет соблюдения преимущественного права
Сашасан,акции продаются другому акционеру этого общества ;)

Andrew_

Активист
30 Ноя 2009
1,033
320
Д.МОСКВА
А как вы думаете можно одновременно подать 14 с реестородержателями и снятие полномочий с финансового директора? и 13 с новым уставом.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
и снятие полномочий с финансового директора?
В ЕГРЮЛ что, содержатся сведения о финансовом директоре?
можно одновременно подать 14 с реестородержателями ... и 13 с новым уставом.
14-ую и 13-ую можно вместе. Только, почему с "реестродержателями"? Реестродержатель он один. В Вашем случае - само АО.

Andrew_

Активист
30 Ноя 2009
1,033
320
Д.МОСКВА
Черепаха, Там все что только можно содержится ))))

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Итого:
Протокол решение обо всем к нотару
Договор Купли продажи
Новый устав
13 и 14
и в 46?
Еще ФСФР уведомить