Регистрация ИП

ЮЮЯ

Местный
25 Сен 2008
134
0
Москва
Подскажите пожалуйста пакет документов на регистрацию ИП.
1. Заявление ф Р21001 - 1 экз.
2. Копия паспорта (все страницы)
3. Копия ИНН
4. Платежка за регистрацию - 400 р.
Что то еще?

regent

Активист
19 Май 2007
4,984
2,777
если ИП лично подает, то копию паспорта можно не всех страниц, а только главной и прописки, если сдаете по доверенности, то нотариальная копия паспорта (все страницы)

4apa

Активист
19 Апр 2007
1,327
295
А в каком зале сдавать доки по ИП (он сдает лично)?

ЮЮЯ

Местный
25 Сен 2008
134
0
Москва
Подскажите пожалуйста коды ОКВЭД, что то я нашла, а что то не могу:
Сдача в аренду недвижимости;
шиномонтаж если не ошибаюсь - 50.20.1
мойка, балансировка колес - 50.20.3
выполнение строительных работ - 45.2

Seva008

Местный
1 Окт 2008
438
9
Москва
50.20.1 - Техническое обслуживание и ремонт легковых автомобилей
50.20.3 - Предоставление прочих видов услуг по техническому обслуживанию автотранспортных средств
45.2 - Строительство зданий и сооружений
70.2 - Сдача внаем собственного недвижимого имущества

ЮЮЯ

Местный
25 Сен 2008
134
0
Москва
Подскажите пожалуйста, другой человек, не ИП может сдать докумнты на регистрацию? В ящик для почты, по доверенности (какой)?

regent

Активист
19 Май 2007
4,984
2,777
Подскажите пожалуйста, другой человек, не ИП может сдать докумнты на регистрацию? В ящик для почты, по доверенности (какой)?
да, действительно, существует такая возможность. в таком случае документы придут на домашний адрес предпринимателя

ЮЮЯ

Местный
25 Сен 2008
134
0
Москва
Тут в интернете нашла что вместе с ф. 21001 нужно подавать заявление на упрощенку. При этом в НК читаю:
"При этом организации в заявлении о переходе на упрощенную систему налогообложения сообщают о размере доходов за девять месяцев текущего года". Это как же так? :(

4apa

Активист
19 Апр 2007
1,327
295
Заявление на упрощенку подаю сразу (в двух экз., один с отметкой Вам должны отдать).
В шапке пишу ФИО ИП и ИНН
На первой строчке пишу ФИО ИП и ИНН
В конце ИП ставит подпись с расшифровкой и дату.
Больше ничего не заполняю.

Seva008

Местный
1 Окт 2008
438
9
Москва
Заявление на упрощенку подаю сразу (в двух экз., один с отметкой Вам должны отдать).
В шапке пишу ФИО ИП и ИНН
На первой строчке пишу ФИО ИП и ИНН
В конце ИП ставит подпись с расшифровкой и дату.
Больше ничего не заполняю.

а как-же объект налогообложения:eek:

*ромашка*

Пользователь
22 Ноя 2007
87
4
Объект налогообложения обязательно укажите - 6 или 15%, ну и все, что уже писали: ФИО, ИНН, подпись в конце и дата

ЮЮЯ

Местный
25 Сен 2008
134
0
Москва
Спасибо большое всем за помощь! У меня по ходу возник еще вопросик: налоговая выдает два свидетельства. А документы о постановке во внебюджетных фондах тоже налоговая выдает? или самим вставать на учет?

*ромашка*

Пользователь
22 Ноя 2007
87
4
А документы о постановке во внебюджетных фондах тоже налоговая выдает? или самим вставать на учет?

Нет, налоговая не выдает, она только сведения туда посылает, а фонды присылают по почте (на домашний адрес ИП) документы:
- МГФОМС - бланк договора с ними и просит приехать, все подписать и оформить, а после выдадут свидетельство о регистрации и извещение;
- ПФ должен выслать извещение, но может не дойти ( а могут и не отправить), так что лучше самим съездить
- в ФСС ИП встает на учет только если нанимает кого-нибудь на работу ( по-моему в теч.5 дней с даты заключ.договора).

ЮЮЯ

Местный
25 Сен 2008
134
0
Москва
Я могу по почте заказным с описью вложения отправить документы на регистрацию ИП в 46 налоговую? А если по доверенности от ИП сдавать, доверенность должна быть нотариально оформленная? Где можно форму доверенности посмотреть?