Отказ из-за адресного реестра

pichenka

Новичок
13 Июл 2009
28
5
Москва
Добрый вечер!
Кто может объяснить из-за чего отказ.

Подавали заявление о государственной регистрации юр.лица, создаваемого путем реорганизации- отказ, а вот в чем причина:
- содержащиеся сведения об адресе юр. лица, соответствующие Положению об адресном реестре зданий, сооружений (Приложение № 2 к распоряжению Мэра Москвы от 03.02ю1998 г. № 98-РМ)
В соответствии с п. 1.4. вышеуказанного Положения юридически правильными адресами являются адреса, зарегистрированные в Адресном реестре.

ЧТо они имеют ввиду?? как адреса не может быть если есть св-во о праве собственности???

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Татьяна1223

Местный
13 Мар 2010
280
120
Москва
У вас адрес мог поменяться в КЛАДРе.(может быть улицу переименовали или номер дома изменили)Это можно точно узнать в БТИ заказав справку об идентификации объекта.

lesenok

Местный
8 Сен 2010
536
174
г.Москва
Такой же отказ получили на прошлой недели((((

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Mod.Ch.

Местный
12 Мар 2011
660
955
Москва
Получали два таких отказа по одному известному в узких кругах адресу.
Установили, что партнер по адресу, с которым работали 4 года, столкнулся с дефицитом серого вещества и решил работать через не предназначенное для этой работы место пониже спины.
Так что отказы оказались обоснованными, надобно было смотреть что пишут в свидетельствах, гарантийках и КЛАДРе.
Эх-х-х, исчезают честные люди с земли русской.

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва
Добрый день!

Такая же ситуация, получили отказ при регистрации ООО. 46 налоговая.

Регистрировали на домашний адрес директора (он же единственный учредитель), подавали следующие документы:
- заявление
- квитанцию об уплате госпошлины
- решение о создании
- 2 Устава
- 2 заявления на упрощенку

В отказе написано:

Среди представленный документов для регистарции отсутвует Устав и заявление о государственной регистрации создания юридического лиц, содержащие сведения об адресе юр. лица, соответствующие Положению об адресном реестре зданий, сооружений (Приложение № 2 к распоряжению Мэра Москвы от 03.02ю1998 г. № 98-РМ)

В соответствии с п. 1.4. вышеуказанного Положения юридически правильными адресами являются адреса, зарегистрированные в Адресном реестре. Представленные в регистрироующий орган документы не отвечают указанным требованиям.

Отказ прикрепляю, но качество не очень.

Вложения

• отказ.jpg
    отказ.jpg
    74.5 KB · Просмотры: 19

Yoyo

Местный
22 Мар 2008
559
358
Россия, Воронеж
Так что отказы оказались обоснованными, надобно было смотреть что пишут в свидетельствах, гарантийках и КЛАДРе.
Эх-х-х, исчезают честные люди с земли русской.
пофиг что пишут в гарантийках, свидетельствах и справках БТИ.
главное, что пишут в КЛАДРе
именно на основании КЛАДРа забивается адрес. И если он по базе не бьется, ну например улица пере именовалась или индекс другой - то это отказ (у нас в ВРН по крайней мере) по "недостоверным сведениям об адресе местонахождения". В МСК как всегда халява с доками - народ не париться с обновлениями индексов :)

Бывают конечно ньюансы. База в центре обновилась, а в регионах еще не всосалась. Или вообще такой улицы в КЛАДРе нет, а человек на ней прописан - стоит штамп в паспорте :)

• Мне нравится
Реакции: anfisam

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва
Что-то я не пойму, ошибка в том что мы написали в заявлении: "улица Нижняя Красносельская", а надо было писать "Красносельская Нижн. ул./улица" ???

В КЛАДР указаны номера дома вот так..мне не очень понятно (у нас номер дома 15) : 15стр1,15_17стр2...

Mod.Ch.

Местный
12 Мар 2011
660
955
Москва
пофиг что пишут в гарантийках, свидетельствах и справках БТИ.

Я не спорю, КЛАДр всегда прав.

Хотя в Москве бывали у меня исключения, но, скорее, из-за недосмотра самой инспекции. Клиенты приносили свои кривые документы по адресу, я их предупреждал, отговаривал - и проходило!

Но в последнем моем случае с отказами была темная история с "партнером". Про КЛАДр мы с ним уже беседовали, я-то КЛАДР чту и уважаю, а вот он - нет.