Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid 2SDnjbuNWd7
Реклама

Некоторые отдельные вопросы поприсоеденению

Bonna

Новичок
12 Сен 2011
8
0
Уважаемые форумчане! Пожалуйста не оставьте без внимания!
Провожу присоеденение ООО 1 к ООО 2. В ООО 1 УК 10 тыс. рублей (1 участник - физ лицо), В ООО 2 УК 10 тыс. рублей (1 участник - физ лицо, другое).
Вопрос по уставному капиталу:
Уставный капитал обязательно сумировать или можно оставить в размере, который у Основного общества, то есть 10 тыс. рублей. Мы бы хотели оставить 10 тыс. рублей, то есть без увеличения. Можно ли так сделать? Это положение прописывается в Договоре о присоеденении?
И второй вопрос по участникам:
В результате присоеденения участник ООО 1 (присоеденяемого общества) должен стать участником ООО 2 (основного общества) или присоеденяющиеся Стороны могут договориться, что участник ООО 1 (присоеденяемого общества) не входит в Основное общество, и в Основном обществе остается только тот участник, который там был изначально.

На форуме, в обсуждениях очень неоднозначная позиция по данному вопросу, а в законодательстве нет четкого и прямого ответа на этот вопрос.

Заранее благодарна всем откликнувшимся!!!:rose::rose:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Уставный капитал обязательно сумировать или можно оставить в размере, который у Основного общества, то есть 10 тыс. рублей. Мы бы хотели оставить 10 тыс. рублей, то есть без увеличения. Можно ли так сделать?
Не обязательно суммировать.
Это положение прописывается в Договоре о присоеденении?
Да.

• Мне нравится
Реакции: Bonna

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
В результате присоеденения участник ООО 1 (присоеденяемого общества) должен стать участником ООО 2 (основного общества) или присоеденяющиеся Стороны могут договориться, что участник ООО 1 (присоеденяемого общества) не входит в Основное общество, и в Основном обществе остается только тот участник, который там был изначально.

- "формально" - должны быть положения о том, что "участник принимается" - это "в развитие положений закона о "правопреемстве", получается если участник "не принимается", то "нет правопреемства в части обязанностей перед ним общества, которое присоединяется" (есть решения АС по аналогичным вопросам при слиянии и выделении и 46-я "порой отказывает в таких случах").
- а если регорган "не бдит", то могут и зарегить.

• Мне нравится

Bonna

Новичок
12 Сен 2011
8
0
Спасибо огромное: то есть примерно так:
"После вступления в силу настоящего Договора Уставный капитал Основного общества определяется в размере 10 000 (десять тысяч) рублей, равный Уставному капиталу Основного общества до реорганизации.
Уставный капитал Основного Общества и Присоеденяемого общества не ссумируется".
Или может нужно какую нибудь развернутую формулировку пункта договора?

И далее, возвращаясь к своему второму вопросу: можно ли не вводить единственного учасника присоеденяемого общества и написать в Договоре о присоеденении.
"... Доля в Уставном капитале после присоеденения, в размере 100% принадлежит единственному участнику Основного общества: ФИО". ????

Добавлено через 4 минуты 17 секунд
- а если регорган "не бдит", то могут и зарегить.
Вот бы узнать бдят они или нет. (У меня не Москва)
Просто насм надо чтобы он не входил, а так получается, если необходимо ввести, мне надо будет подавать 14-ю форму - изменение учасников Основного общества, а потом выводить этого участника (например по купле-продаже), лишняя трата времени и денег. (( И не ввести не могу, хоть ФНС не отслеживает, ввели ли после завершения рео или нет, но кто их знает, юр лицо то "живое" и "процветающее":eek:

VA3378

Новичок
15 Сен 2011
3
1
Суммировать УК не обязательно. В Основном обществе остается только тот участник, который там был изначально.

• Мне нравится