Устав - выдают теперь бесплатно

Берсеркер

Местный
8 Мар 2011
170
61
СПб
Добрый день, коллеги! :)

Сегодня получил рассылку новостей о том, что теперь регистраторы бесплатно выдают копии уставов при регистрации, перегистрации.

Без ложной скромности скажу, что я отбомбил ввесной-летом МИФНС№15 по СПб, ФНС по СПб, ФНС РФ.

Получал ответы и отправлял им обратно - указывая на неправомерность взымания платы за выдачу копий учредительных документов. :)
Возымело действие! Я рад.
Принимаю благодарности и вознаграждения, т.к. это сэкономит средства на пошлинах за копии хотя бы Уставов! :yahoo:

Продолжаю борьбу за полное осознание ФНСом того, что они не правы, требуя пошлину за выдачу копий учредительных из дела.:cool:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: panterass

Берсеркер

Местный
8 Мар 2011
170
61
СПб
Я это и имел ввиду, что бесплатно выдают оригинал (копию).

Так этот ФЗ потому и родился!
Есть ответы от аппарата Президента и ФНС.

Берсеркер

Местный
8 Мар 2011
170
61
СПб
Законы пишут и издают Законодатели - депутаты.
Вы можете только предлагать им направление, а они должны вынести его на обсуждение.
Я не говорю, что это я на все 100% пролоббировал закон.
Но отмену сдачи Чистых активов я активно предлагал упразднить или точнее сделать реже.
Сейчас боролся за копии учредительных бесплатно.
Также имею письмо из Федеральной нотариальной палаты о начале разбирательства в отношении нотариусов и их неправомерных пошлин за визирование 13001 14001.
Также направлены представления в ФАС РФ.

В частности в СПб Радиоточки ФАС обязал отменить плату за отключение с моей подачи.

Так что много всего - буду сообщать о результатах.

• Мне нравится
Реакции: коста и Hameleon

Regfirmag

Новичок
20 Сен 2011
4
0
Столица
Мне кажется что они (налоговики) сами решают что и как им делать, а нас за людей не считают.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,048
6,089
SUMMER!
Вы можете только предлагать им направление, а они должны вынести его на обсуждение.
Но отмену сдачи Чистых активов я активно предлагал упразднить или точнее сделать реже.
Также имею письмо из Федеральной нотариальной палаты о начале разбирательства в отношении нотариусов и их неправомерных пошлин за визирование 13001 14001.

В частности в СПб Радиоточки ФАС обязал отменить плату за отключение с моей подачи.

Так можно прямо на форум и выложить ответы, раз такие имеются.:)

Hameleon

Местный

Побольше таких героев и жить в стране будет легче!:)
Важно не кто победил, а кто нашел в себе силы бороться!
От меня - спасибка!:)

Добавлено через 4 минуты 52 секунды

и даже если наврал, все равно спасибку заслужил!:D

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Берсеркер

Андреич

Пользователь
3 Сен 2009
32
8
как только будут результаты проверки, было бы интересно ознакомится с ее результатами, а то задолбали нотары взимать за заверение 14-й и иных форм вместо указанных по закону 200, по 700 рублей!)

Берсеркер

Местный
8 Мар 2011
170
61
СПб
не соврал, а стараюсь устранить произвол разных несправедливых прикормившихся структур.
Насчёт выдачи ЛЮБЫХ копий из юридического дела организации, хранящиеся в МИФНС№15 по СПб - борюсь с тем, как они читают ФЗ.

Они считают, что любые копии, любых документов документы за деньги.
Я же указываю им на то, что только Свидетельства ГРН за деньги, а копии документов, на основании которых появились эти свидетельства - бесплатно.
Осознавая это, и стали выдавать, как было когда-то - копию устава при регистрации фирмы - бесплатно. Хотя регламент был отменён когда-то с принятием нового ФЗ, в котором это чётко не прописано.