Ед.уч. продает долю супруге!?

Junior

Местный
26 Май 2009
617
44
Планет земля
Уже поднимал эту тему…
Ситуация единственный участник решил передать долю своей супруге, через нотариуса (доля – совместно нажитое имущество), но так чтобы в результате он тоже имел имущественные права на эту долю.
Но как это сделать? переговорил с четырьмя нотариуоми и все как сговорились…
делайте брачный договор через нас, делайте раздел через нас и еще что-то подобное.
Скажите пожалуйста с все нотариусы так говорят??

Шнур

Активист
5 Апр 2007
1,284
239
Москва
Уже поднимал эту тему…
Ситуация единственный участник решил передать долю своей супруге, через нотариуса (доля – совместно нажитое имущество), но так чтобы в результате он тоже имел имущественные права на эту долю.
Но как это сделать? переговорил с четырьмя нотариуоми и все как сговорились…
делайте брачный договор через нас, делайте раздел через нас и еще что-то подобное.
Скажите пожалуйста с все нотариусы так говорят??

а вы как хотели провернуть данный перевод части доли?

Татьяна1223

Местный
13 Мар 2010
280
120
Москва
А какие имущественные права на долю он хочет иметь?Если доля была приобретена в браке и является совместно нажитом имуществом,то при разводе,если он подаст на раздел имущества,он в любом случае будет собственником 1/2 доли.Распорядится долей без его согласия супруга в любом случае не сможет!

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,523
Подхожу Я тут к жене и говорю "Купи у меня телевизор" :D

Junior

Местный
26 Май 2009
617
44
Планет земля
при разводе,если он подаст на раздел имущества,он в любом случае будет собственником 1/2 доли.
В том то все и дело что после раздела 100% перейдет к супруге, а у супруга не будет никаких имущественных прав на долю,

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
а вы как хотели провернуть данный перевод части доли?
Я думал, что через договор передачи обязательственных прав на долю, а имущественные права без изменения.

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
Самое главное чтоб эта доля оставалась совместно нажитым

Junior

Местный
26 Май 2009
617
44
Планет земля
с какого? общее имущество, 50/50.
??? разделили, стало 50/50, далее ед. уч. дарит свою долю супруге и теряет на долю имущественные права…

Добавлено через 5 часов 52 минуты 30 секунд
Хотелось бы подытожить, правильно ли я думаю
Единственный вариант как ед.уч. может передать долю своей супруге это обход нотариусов через выход???
Или есть другие варианты…