Как воспрепятствовать ликвидации ООО путем присоединения?

К.Василий

Новичок
15 Сен 2011
5
0
В ООО "Лютик" два учредителя с долями по 50%. Один из них - Гена - решил ликвидировать ООО путем присоединения тайком от соучредителя, чтобы не разбираться с финансовыми вопросами. С чьей-то помощью подал нужные доки в 46-ю, опубликовался в "Вестнике" (пока однократно). Что может предпринять обманутый соучредитель, чтобы отменить или приостановить ликвидацию через присоединение? Для начала не хотелось бы обращаться в карательные органы.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,103
17,642
Москва
ну пусть идёт в 46 и напишет заявление что он не подписывал протокол и 2 участник подделал его подпись, думаю 2 этап уже не пройдёт

• Мне нравится
Реакции: К.Василий

К.Василий

Новичок
15 Сен 2011
5
0
Спасибо, Мурзик! Как Вы думаете, 46-ая примет заявление без нотариального удостоверения подписи? И второй вопрос: не получится ли, что 46-ая передаст дело в прокуратуру и т.п.?

ipdd

Активист
19 Фев 2009
1,296
622
не получится ли, что 46-ая передаст дело в прокуратуру и т.п.?
Да им там в 46-ой пёрнуть лень, не то что какое-то дело куда-то передавать! Отказ они влепят по второй фазе присоединения - и делу конец...

• Мне нравится
Реакции: К.Василий

К.Василий

Новичок
15 Сен 2011
5
0
Спасибо!

Добавлено через 74 часа 22 минуты 24 секунды
Напишите заявление о запрете регистрационных действий и подайте его в канцелярию.

Вопрос вдогонку: не подскажете ли, где бы посмотреть примерный текст заявления о запрете регистрационных действий?