Особоопасные виды работ

пивовар

Местный
21 Июл 2011
272
21
Москва
Какие минимальные требования при вступлении в сро с ген подрядом (стройка до 10 млн рублей, проектн до 5 млн рублей)
1)Скоко достаточно показать в сро человек с дипломами и пк ?
2) Какие конкретно должности должны быть аттестованы ростехнадзором? (например главный инженер/архитектор, прорабы, ген.дир?)

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Какие минимальные требования при вступлении в сро с ген подрядом (стройка до 10 млн рублей, проектн до 5 млн рублей)
1)Скоко достаточно показать в сро человек с дипломами и пк ?
2) Какие конкретно должности должны быть аттестованы ростехнадзором? (например главный инженер/архитектор, прорабы, ген.дир?)

Ну вы блин задачи задаете )))) Минимум 7 человек , 2 в руководство,со стажем не менее 7 лет, остальные в ИТР ,со стажем не менее 5 лет. Аттестация требуется исходя из ответственности и направления , в общем конкретные виды работ нужны.

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Если есть строй контроль (п.32 то + еще 7 человек) А вообще смотрите ПП 207 и будет Вам счастье )

• Мне нравится
Реакции: БигСиб

БигСиб

Местный
24 Фев 2011
597
425
Барнеаполь
1. По правилам, не менее 18. Обратитесь в СРО, которое выбрали для вступления, Вам подробно распишут количество и качество специалистов, так как в разных СРО условия немного, но отличаются.
2. Все.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
По новым правилам Ностроя, не менее 18.
А при чем тут Нострой ?) По ОО - существуют требования Постановления Правительства минимальные. НОСТРОЙ там не причем :)

Добавлено через 50 секунд
2. А Технадзор-то Вам зачем для вступления?
Затем, что по требованию РТН у спецов должна быть аттестация РТНовская обязательно .

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Ну это я так после проверок его правила называю)) А так да, ты абсолютно прав!

В общем ежели работ выполняемых на ОО немного то можно и в 7 уложиться, если с п.32 , то уже 14 минимум, так ,что 18 это максимально в принципе на все и вся....... Это для простых ОО, ну а атомные как и раньше по формуле, но мы решили не давать, не брать грех на душу.

БигСиб

Местный
24 Фев 2011
597
425
Барнеаполь
опять подредактировал)))

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
то можно и в 7 уложиться, если с п.32 , то уже 14 минимум, так ,что 18 это максимально в принципе на все и вся
нам минимум всегда 6 ставили, с 32 п. до 9 поднимали, теперь до 18, обожглись наверное, страхуются)))

Добавлено через 3 минуты 11 секунд
все, время позднее, пошел отдыхать, а то щаз насоветую)))

БигСиб

Местный
24 Фев 2011
597
425
Барнеаполь
))) грешно смеяться над убогими )))
блин, ща опять предупредят о флуде про СР походу...всё, молчу, пойду спать даже лягу для надежности))

пивовар

Местный
21 Июл 2011
272
21
Москва
Например для стройки нужно ОО на 2 вида
24.25 (Пусконаладочные работы газовоздушного тракта)
и 33.3 (ген подряд в жилищном и гражданском стройтилеьстве)
поскольку фирма работает с установкой кондиционеров - надо взять ещё пару видов работ, которые не требовали допуска в случае выполнения на обычных объектах, но на особоопасных - требуют
в квал. составе указаны следующие должности
Исполнит директор, Главн. инженер, начальник. пто, инженер пто, ст. прораб, специалист.
Собираемся вступать в обинж строй, следовательно для прохождения проверки хочу узнать те должности которые должны быть аттестованы ростехнадзором.
в постановлении 24 меня должно интересовать только
2. Минимально необходимыми требованиями к кадровому составу
заявителей, привлекаемых застройщиком или заказчиком на основании
договора для выполнения работ по осуществлению строительного
контроля, включенных в перечень видов работ, оказывающих влияние на
безопасность объектов капитального строительства, установленный в
соответствии с частью 4 статьи 558 Градостроительного кодекса
Российской Федерации, являются:
а) для юридического лица:
наличие в штате не менее 2 руководителей, имеющих высшее
профессиональное образование соответствующего профиля и стаж работы
в области строительства не менее 7 лет;
наличие в штате не менее 5 специалистов, имеющих высшее
профессиональное образование соответствующего профиля и стаж работы
в области строительства не менее 5 лет;
Из него получается что достаточно 7 человек, как написал выше СКА? :)

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
24.25 (Пусконаладочные работы газовоздушного тракта)
и 33.3 (ген подряд в жилищном и гражданском стройтилеьстве)
поскольку фирма работает с установкой кондиционеров - надо взять ещё пару видов работ, которые не требовали допуска в случае выполнения на обычных объектах, но на особоопасных - требуют
в квал. составе указаны следующие должности
Исполнит директор, Главн. инженер, начальник. пто, инженер пто, ст. прораб, специалист.
А почему именно ОБИНЖ? Почему не к нам например ? 7 человек у Вас будет навскидку кстати.По РТНовской аттестации завтра гляну днем уже. Дома не с руки.

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
блин, ща опять предупредят о флуде про СР походу.
Блин,я например о них не упоминал )))))) Я имел ввиду -у Вас в Барнауле))))))

пивовар

Местный
21 Июл 2011
272
21
Москва
Обинж - потому что я исполнитель, сказали обинж вступаю в обинж, там довольно-таки простые условия вступления, прохождения проверки (если что, то я в работаю не на самого строителя, а на юр. контору, которая помогает строителям получать допуски СРО, т.е. как мне скажут так я и сделаю. т.ж. нас удовлетворяют сумма комп. фонда, ежемесячных членских взносов)

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Обинж - потому что я исполнитель, сказали обинж вступаю в обинж, там довольно-таки простые условия вступления, прохождения проверки (если что, то я в работаю не на самого строителя, а на юр. контору, которая помогает строителям получать допуски СРО, т.е. как мне скажут так я и сделаю. т.ж. нас удовлетворяют сумма комп. фонда, ежемесячных членских взносов)

Если что , в данном разделе на верху висит баннер, да и на главной спонсорство раздела тоже оным отмечено, так что не поленитесь нажмите если что. У ОБИНЖА проверка РТНовская в октябре- им не до вступающих будет особо.

Бонд 007

Местный
16 Июн 2011
129
63
Москва
В Обинже на ген. подряд + еще почти весь перечень видов работ (искл. пп.8 и все опасные виды) требуется 7-8 человек.

Бонд 007

Местный
16 Июн 2011
129
63
Москва

пивовар

Местный
21 Июл 2011
272
21
Москва
2Бонд007, а что там не так? Может вы подскажете лучшее сро с более простыми условиями вступления по особо опасным?

Бонд 007

Местный
16 Июн 2011
129
63
Москва
2Бонд007, а что там не так?
Нет, если конечно у Вас есть достаточный квал. состав, все в порядке в документацией и вы вполне сможете принять выездную проверку от СРО ( которая к Вам направиться после подачи документов), то пожалуйста.

Может вы подскажете лучшее сро с более простыми условиями вступления по особо опасным?
А что касается СРО, то мы работаем с очень большим списком СРО у которых намного проще требования по данным видам работ.
Поиск таких СРО я думаю у Вас займет 30 минут в интернете.
Да что там инет, далеко ходить не надо, здесь на форуме представлено СРО "ЕМСЦ", будете общаться напрямую с руководством, никаких минусов пока я не слышал о них.
Совет: После того как найдете СРО поищите о ней отзывы! Или напишите на регфорум, мы Вам их опишем!)))):)

• Мне нравится
Реакции: С.К.А