Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid 2SDnjbuNWd7
Реклама

Жизненно важный вопрос по присоединению

Enactor

Пользователь
17 Янв 2011
71
2
Уважаемые коллеги помогите в решении нескольких вопросов по РЕО в форме присоединения.
Если вам не сложно не могли бы Вы ответить на вопрос.
1. Сегодня хотим подавать документы в 46-ю, так вот можно ли нам подать сразу две формы 16003 от двух обществ которые присоединяются к "основному" и 14 форму основного общества К которому присоединяются те два общества? у нас УК основного общества не увеличивается и по этому 13 фору мы не подаем?
и еще один вопросик по 14 форме...
Если у нас те два общества которые присоединяются к основному уже являются его участниками то в 14 форме мы ставим галку на изменения сведений у этих Обществ (участников основного) и галку на возникновения прав на долю у участников этих присоединяемых обществ?

Буду очень признателен за ответы. Спасибо Вам огромное!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Klerkgood

Новичок
1 Авг 2011
25
11
Если у нас те два общества которые присоединяются к основному уже являются его участниками

пугаете Вы меня этой фразой :dont_know:
Если правильно поняла: "присоединяемые об-ва" являются участниками в основном? Тогда доли должны погашаться в силу пп. 1 п.3.1 с. 53 закона ОБ ООО.

А 2 Р16003 сразу можно и удобне подавать.

• Мне нравится
Реакции: Enactor

Enactor

Пользователь
17 Янв 2011
71
2
пугаете Вы меня этой фразой :dont_know:
Если правильно поняла: "присоединяемые об-ва" являются участниками в основном? Тогда доли должны погашаться в силу пп. 1 п.3.1 с. 53 закона ОБ ООО.

А 2 Р16003 сразу можно и удобне подавать.

Все верно.
у нас договоре так и прописано:
4.2. При присоединении Присоединяемого общества 1 подлежат погашению:
- принадлежащие Присоединяемому обществу доли в уставном капитале Основного общества;
- доли в уставном капитале Присоединяемого общества, принадлежащие Присоединяемому обществу, если таковые имели место быть на момент завершения процедуры реорганизации.
4.3. При присоединении Присоединяемого общества 2 подлежат погашению:
- принадлежащие Присоединяемому обществу доли в уставном капитале Основного общества;
- доли в уставном капитале Присоединяемого общества, принадлежащие Присоединяемому обществу, если таковые имели место быть на момент завершения процедуры реорганизации.

Klerkgood

Новичок
1 Авг 2011
25
11
Тогда нормально, но может лучше галочку ставить не об "изменении", а про "прекращение" - в отношении "Обществ, которые присоединяются"?

А Р14001 и Р13001 можно вместе с Р16003 и не подавать сразу (а позже, как удобно, Р13001 "в идеале" - во всяком случае, для внесения в устав сведений о том, чьим правопреемником основное стало являться).

Enactor

Пользователь
17 Янв 2011
71
2
Тогда нормально, но может лучше галочку ставить не об "изменении", а про "прекращение" - в отношении "Обществ, которые присоединяются"?

А Р14001 и Р13001 можно вместе с Р16003 и не подавать сразу (а позже, как удобно, Р13001 "в идеале" - во всяком случае, для внесения в устав сведений о том, чьим правопреемником основное стало являться).

Я щас в 46-ю позвонил, они говорят что если у вас УК не увеличивается то в принципе и протокол ОСУ участвующих в реорганизации в форме присоединения тоже не нужен?! а у нас в договоре написано :

3.4. Не позднее чем через 45 (Сорок пять) календарных дней после принятия решения о присоединении Стороны проводят совместное Общее собрание участников Основного и Присоединяемых обществ, на котором принимаются решения:
- об избрании органов Основного общества;
- о прекращении деятельности Присоединяемого общества 1;
- о прекращении деятельности Присоединяемого общества 2.

как быть?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,091
1,214
Москва
Я щас в 46-ю позвонил, они говорят
эта пять! впервые слышу што в 46-ю кто-то дозвонился!

Вы сделайте проще, как говорил(а) Klerkgood,
подайте сначала 16003 по присоединяемым обществам (там к комплекту документов будете прикладывать протокол ОСУ участвующих в рео лиц.

А доли в обсновном обществе у участников-юрлиц (я так понимаю они и есть присоединяемые лица и больше в рео никто не участвует) меняются?

Enactor

Пользователь
17 Янв 2011
71
2
эта пять! впервые слышу што в 46-ю кто-то дозвонился!

Вы сделайте проще, как говорил(а) Klerkgood,
подайте сначала 16003 по присоединяемым обществам (там к комплекту документов будете прикладывать протокол ОСУ участвующих в рео лиц.

А доли в обсновном обществе у участников-юрлиц (я так понимаю они и есть присоединяемые лица и больше в рео никто не участвует) меняются?

Руководство сказала все вместе подавать. Будут три заявителя от трех обществ участвующих в РЕО. Двое будут с 16-ми формами а один от основного с 14-ой.
Я не пойму что писать в протоколе еще раз продублировать все то что мы написали в решения и протоколах о начале РЕО? Так там все уже утвержденно и договор и акт ... Устав у нас не увеличивается и доли у этих "присоединяемых остаются такими же, т.е. процент в УК "...
а вот в договоре о присоединении прописано

вот

3.4. Не позднее чем через 45 (Сорок пять) календарных дней после принятия решения о присоединении Стороны проводят совместное Общее собрание участников Основного и Присоединяемых обществ, на котором принимаются решения:
- о прекращении деятельности Присоединяемого общества 1;
- о прекращении деятельности Присоединяемого общества 2.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,091
1,214
Москва
Я не пойму что писать в протоколе
вы сами ответили на свой вопрос (я так понимаю речь идет о протоколе по основному обществу о внесении изменений, а не протоколе совместного собрания участников рео):
+напишите, что вносите изменения в устав основного общества (реально ничего не вносится, но напишите - от вас не убудет)+утверждение нов редакции устава

Добавлено через 3 минуты 52 секунды
вот образец моего протокола совместного собрания:

ПОВЕСТКА ДНЯ:
1 Внесение изменений в Устав Общества. Утверждение новой редакции Устава Общества.
2 Подтверждение полномочий Генерального директора Общества.

ПО ПЕРВОМУ ВОПРОСУ:
СЛУШАЛИ: Внесение изменений в Устав Общества. Утверждение новой редакции Устава Общества.
ПОСТАНОВИЛИ: Уставный капитал Общества составляет 10 000 (Десять тысяч) рублей. Порядок обмена долей производится в соответствии с размерами долей участников в уставном капитале реорганизуемых Обществ.
В соответствии с установленным порядком обмена долей, уставный капитал Общества разделить на две доли следующим образом:
1. _________- размер доли ___% уставного капитала, номинальной стоимостью 7 830 рублей.
2. _______- размер доли _____% уставного капитала, номинальной стоимостью 2 170 рублей.
Всего 10 000 (Десять тысяч) рублей - 100% уставного капитала. Внести изменения в Устав Общества на основании произведенных изменений. Утвердить новую редакцию Устава Общества. Зарегистрировать новую редакцию Устава Общества в соответствии с действующим законодательством РФ.
ГОЛОСОВАЛИ: "ЗА" - 100% (Сто процентов)
"ПРОТИВ" - нет
"ВОЗДЕРЖАЛИСЬ" - нет

РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО ЕДИНОГЛАСНО

ПО ВТОРОМУ ВОПРОСУ:
СЛУШАЛИ: Подтверждение полномочий Генерального директора Общества.

ПОСТАНОВИЛИ: Подтвердить полномочия Генерального директора Общества – _______.

ГОЛОСОВАЛИ: "ЗА" - 100% (Сто процентов)
"ПРОТИВ" - нет
"ВОЗДЕРЖАЛИСЬ" - нет

РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО ЕДИНОГЛАСНО