Первичная регистрация выпуска акций после их продажи

LudaV58

Новичок
5 Окт 2009
21
0
Да, я тоже так считаю: признать сделки недействительными в силу факта своего противоречия нормам законодательства, вернуть акции на общество. Интересно, какие при этом документы представляются в ФСФР? Выписка из регжурнала? Нет, за такой сложный случай я не возмусь, боюсь повторного отказа. Спасибо за помощь и с наступающим Новым годом!

турандот

Местный
19 Янв 2012
370
91
тут вы все правильно пишете с точки зрения логики, но практикой требуется выбросить всякую логику или применить другую. А практика была такая для этих случаев. Раньше когда-то давно в годах так 1999-2001 действительно писали в отчете акционеров на дату утверждения, но потом в связи со свякими разбораками и главное чтобы отвести саму ФКЦБ от всего этого, директивно и волевым путем (без ссылок на стандарты) было установлено от ФКЦБ, чтобы писать в отчетах ационеров именно учредителей на дату распределения акций среди учредителей и хоть сто раз они потом поменяются. А логика такая я ее уже приводил. 1. ФСФр не регистрирует акционеров, она только принимает к сведению данные об них, а регистрирует к-во акций выпуска общее, номинал категорию и способ размещения. 2. Поскольку речь идет о способе размещения аций - распределение среди учредителей (а не акционеров) то и пшите в отчете учредителей. Вот и вся логика и смысл этой логики обезопасить саму ФСФр от споров о том кто есть акционер в данном об-ве

Хотелось бы еще раз поднять тему: Пропустит ли ФСФР регистрацию выпуска акций при учреждении, если увидит, что была проведена купля-продажа акций до гос. регистрации выпуска?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
сейчас пошло поветрие что не пропускает это, особенно когда более 50% процентов акций бвло перепродано до гос. рег-ции. Формальная придирка сделка ничтожна, значит последующие голосования нового акционера на собраниях по вопросам типа выбор сов. дир, выбор ген. дир. утверждение реш. о выпуске, незаконны, а поскольку в него более 50% кворума, то и все собрание незаконно. В последнее время появились такие отказы. Раньше спокойно пропускали, сейчас бюрократы ищут где бы еще напакастить помешаться под ногами создать препятствия из ничего, но под законным предлогом

• Мне нравится
Реакции: турандот