А вот кто продает использованные картриджи?

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Не делайте этого. Пожалуйста.

Выгода у вас - копеечная.

Их потом продают как новые.

Вот опять сегодня привезли два картриджа, явно заправленные, из которых сразу же посыпался порошок! :diablo:

Не участвуйте в жульничестве, сиречь воровстве. Это - некрасиво.

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
хотел просто так отдать использованные картриджи тем, у кого заправляем, но сказали что лучше не стоит этого делать, так как могут заново продавать как новые. Пришлось выкинуть. Конечно лучше когда картриджи можно было восстановить и продать по разумной цене как б/у, не у всех же есть деньги на новый картридж, но к сожалению не все продавцы у нас честные.

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
А вот кто продает использованные картриджи?
их оказывается еще и покупают

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Наверное, все же, как заправленные, или все же именно как новые оригинальные?

Если б я покупал заправленные, то никого, кроме себя самого не винил бы...

Лет 10 назад было дело - зело экономил, но потом на ремонте принтера всю экономию потерял + документы неряшливые получаются, когда заправлен (а это процентов 30) плохо, или в десятый раз...

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Andrew_, спасибо за рекомендацию. Мы обычно у постоянных, проверенных поставщиков покупаем. А тут, как назло, у них не оказалось данной модели, а тут отчетный приод на носу, решили рискнуть...:(

Andrew_

Активист
30 Ноя 2009
1,033
320
Д.МОСКВА
dura lex, Но если не полениться то можно поискать ценовые категории, то что я посоветовал из разряда недешевых.
Но со временем я перестал верить словам фирм и понял что бесплатный сыр только где???.... все все поняли.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Andrew_, у нас администратор - молоденькая. Хотела как лучше - сэкономить для фирмы на картриджах, вот теперь пытается разрулить с поставщиком ситуацию (замена или возврат денег).

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
кЕтайские катриджи
http://www.t2rus.ru/
Пользуюсь - доволен.
Мы однажды такой покупали. Все было хорошо, только кончился быстро.
А недавно купили sigma в Метро - тоже неродная, новая. Деьмо-дерьмом. Сигму не берите - мажет. Новый!

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Ох, с картриджами такой больной вопрос. Они всегда кончаются жутко невовремя...:(

Не заправляем картриджи уже года 2-3. Прежний опыт показал, что экономия относительная, а ресурс и качество восстановленного картриджа труднопредсказуемы.

Не продаем новые картриджи тоже достаточно давно. Некому этим заниматься, да и не нужно никому.

Будьте внимательны! На рынке сейчас продается очень много б/у картриджей, которые предлагают как новые, оригинальные. Особенно в мелких интернет-магазинах! Я в феврале возила такой картридж на экспертизу, результат: картридж имеет следы перезаправки. Деньги тот интернет-магазин вернул, но извинений я так и не дождалась. Их менеджер сказал прямым текстом: "Вы же знаете, в какой стране мы живем. Здесь все всех обманывают, нас обманули поставщики, а мы обманули вас".:cool:

Теперь покупаем только в проверенных магазинах. Последний раз брали в Ситилинке. Не очень дорого и качество хорошее.:rolleyes:

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Картриджи заказываем новые, по мере расходования заправляем. После второй заправки выкидываем.