А вот кто продает использованные картриджи?

Driver62

Местный
3 Фев 2010
681
351
Другой регион
Будьте внимательны! На рынке сейчас продается очень много б/у картриджей, которые предлагают как новые, оригинальные

Мне вот только непонятен один момент, они их в заводскую герметичную упаковку упаковывают, и в коробочку фирменную кладут?

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Мне вот только непонятен один момент, они их в заводскую герметичную упаковку упаковывают, и в коробочку фирменную кладут?
Представьте себе да!
И фирменная коробка. И вакуумная упаковка. И даже голограмма, и фиксирующая пленка с держателями внутри картриджа. Все это присутствует!!!
Отличить новый оригинальный картридж от перезаправленного оригинального практически не возможно даже вскрыв упаковку. Жулики сделали это индустрией, поставили на поток!

У нас проблемы начались через месяц: картридж стал жутко мазать и пачкать черные полосы на бумаге. Специалисты в экспертном бюро сказали, что 98% приносимых к ним картриджей - это фальсификат и б/у проданные как новые.

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
у нас картридж меньше чем за месяц кончился,хотя печатали немного..явно продали заправленный.

Мы обычно у постоянных, проверенных поставщиков покупаем. А тут, как назло, у них не оказалось данной модели, а тут отчетный приод на носу, решили рискнуть...
вот и мы

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Угу. А упаковочку открываешь, так оттуда на тебя весь тонер высыпается...

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Оригинал две-три зарядки выдерживает (НР 2200) - потом в помойку.

Когда я лет 12 назад вынужден был экономить и отдавал картриджи на заправку, приходилось их даже помечать (например, выжечь что-нибудь на пластике :) ) - чтобы даже наш "родной" картридж не подменили на совсем уж полное фуфло. Пару раз даже заказывал заправку у нас в офисе, но это уже полный экстрим, хотя и дешевле выходило.

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
Пару раз даже заказывал заправку у нас в офисе, но это уже полный экстрим, хотя и дешевле выходило.
Ничего экстремального. Я только так и делаю. У меня есть замечательный мальчик. По звонку приезжает в этот же день или на следующий. Его услугами пользуются все мои знакомые. И все очень довольны. Он даже пылесос с собой возит.

Pauk

Местный
22 Май 2010
324
257
Москва
Мне вот недавно впарили бу-шный картридж под видом нового. И упаковка и коробка и цена- все как надо. А качество- полное г.
А мне для печатей надо- на пленке только свежий картридж нормальный негатив давал. Думаю- нанять, может хулиганов- пусть продавца и весь его магазин тонером измажут?

Пора открывать сервис по отмщению таким поставщикам. Нанять пару молодых спортсменов и вперед.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Картриджи проверять при курьере теперь будем, чтобы если что - сразу возврат. Еще и расплачиваться при доставке не помешает...

Евген Partizan

Местный
26 Янв 2009
266
146
В общем суть истории с картриджами, с которой и началась эта тема детективна и в некоторых местах комична.
Позавчера вечером решили заказать 2 новых оригинальных картриджа в новой компании "Терра". Заказ был принят. Оплату отправили по безналу. Вчера привозят эти два картриджа, dmb начинает вскрывать первую упаковку и вынимать агрегат, как его лицо вытягивается в немом вопросе: "Какого хр#!a???". Вместо оригинального картриджа лежит явный б/у-шный картридж, перезаправленный, из которого тонер сыпется со всех возможных и невозможных мест. Посмотрели маркировки, так он даже не от нашего принтера. Руки у dmb по локоть напоминали шахтёрские. Вторую коробку даже не стали вскрывать, от греха подальше.
Позвонили в эту компанию, в ответ прозвучала крайняя форма удивления, как такое вообще могло получиться, пообещали разобраться с поставщиком и перезвонить через 20 минут... Через 20 минут не перезвонили, перезвонили где-то через час. Пообещали подъехать к 12:00 в офис, разобраться на месте.
К этому времени приехал представитель компании, осмотрел "это", при нём же вскрыли вторую упаковку с картриджем, в ней оказался новый оригинальный девайс.
Контрофакт забрали и пообещали привезти нормальный в течении следующего дня, то есть сегодня. Вот сидим ждём.

Выводы следующие:
1) Компания, в принципе, клиентоориентирована, готова идти на встречу при возникновении косячных ситуаций. Это +
2) При работе в новыми организациями, всегда теперь будем делать пробный заказ с оплатой налом по факту проверки товара.
3) Везде враги.

• Мне нравится
Реакции: мАлина и dura lex

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
Не делайте этого. Пожалуйста.

Выгода у вас - копеечная.

Их потом продают как новые.

Вот опять сегодня привезли два картриджа, явно заправленные, из которых сразу же посыпался порошок! :diablo:

Не участвуйте в жульничестве, сиречь воровстве. Это - некрасиво.

а чего бы не купить оригинал в каком нибудь крупном компьютерном магазине, с доставкой. там репутацией дорожат вполне.

вот тут все покупаем, проблем не было.

http://www.citilink.ru/catalog/monitors_and_office/consumables/cartridges/?available=1&brand=2521_77HP&f=a:2:{i:0;s:9:%222521_77HP%22;i:1;s:22:%22537_77tonera5kartridzh%22;}

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
а чего бы не купить оригинал в каком нибудь крупном компьютерном магазине, с доставкой.

Покупаем в магазинах с доставкой. И с оплатой по безналу. И стараемся выбирать магазины, которые не только в виртуальной, но и в реальной действительности существуют, которые за полчаса не свернут свою деятельность. Но не во всех всегда есть нужные модели. И в тот раз в магазине, где обычно покупали, не оказалось. А так как начинался отчетный период ждать и рисковать остаться без картриджей вообще не стали.

Мускарик

Местный
28 Июн 2011
313
120
Санкт-Петербург
Представьте себе да!
И фирменная коробка. И вакуумная упаковка. И даже голограмма, и фиксирующая пленка с держателями внутри картриджа. Все это присутствует!!!
Отличить новый оригинальный картридж от перезаправленного оригинального практически не возможно даже вскрыв упаковку. Жулики сделали это индустрией, поставили на поток!

У нас проблемы начались через месяц: картридж стал жутко мазать и пачкать черные полосы на бумаге. Специалисты в экспертном бюро сказали, что 98% приносимых к ним картриджей - это фальсификат и б/у проданные как новые.
Вот как, а я наивная покупаю уже третий картридж, и не пойму почему они заканчиваются на сотой копии. хотя рассчитаны на 1500

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
офисная техника - как женщина, ей можно ставить условия
на нашем простом принтере НР1005 работают любые картриджи именно так, и именно столько, как и сколько положено

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
блин-блинский, а я всегда когда картириджы заканчивается выкидываю его на помойку и покупаю новые в магазине. оказывается их можно заряжать и еще использованные продавать.:(

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
блин-блинский, а я всегда когда картириджы заканчивается выкидываю его на помойку и покупаю новые в магазине. оказывается их можно заряжать и еще использованные продавать.:(

зачем продавать, можно и самому печатать на них

если нулевок под сотню то там уже не до того чтобы разбирать какой он там , новый или заправленный (второй даже лучше)

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
для этих у меня есть два матричных принтера - печатают медленно, но ни разу не менял у них ничего за 10 лет, до сих пор качество печати не изменилось

Margo

Местный
21 Авг 2007
603
131
Мск
Ничего экстремального. Я только так и делаю. У меня есть замечательный мальчик. По звонку приезжает в этот же день или на следующий. Его услугами пользуются все мои знакомые. И все очень довольны. Он даже пылесос с собой возит.

Подскажите телефончик. :rose:
Я раньше заказывала вместе с канцелярией в прогматике или комусе, даже не думала что может быть какая-то кака. А потом экономить начала один раз заправила так ужасно сделали, хотелось бы найти кого-нить адекватного для этой работы.

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
Не делайте этого. Пожалуйста.

Выгода у вас - копеечная.

Их потом продают как новые.

Вот опять сегодня привезли два картриджа, явно заправленные, из которых сразу же посыпался порошок! :diablo:

Не участвуйте в жульничестве, сиречь воровстве. Это - некрасиво.

а откуда вообще возникла идея, что продавцы картриджей тусят на регфоруме?

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
для этих у меня есть два матричных принтера - печатают медленно, но ни разу не менял у них ничего за 10 лет, до сих пор качество печати не изменилось

классная идея, подскажи модель? или уже не продаются такие?