Ага... а потом спрашиваете почему очереди И чем это налоговые занимаются:new_russian:Kosachka, свидетельство ИНН при устройстве на работу не должны требовать (это необязательный документ) => в 2-НДФЛ он может отсутствовать. Регулярно сдаю сведения о доходах своим сотрудникам без ИНН...
Я бы сформулировала иначе: должны требовать, но если инн нет, то можно без него.не должны требовать
Я стараюсь не брать на работу людей без ПФР и ИНН. Без ПФР точно не возьму.
Конечно, нет Только наш гендиректор в моем лице принимает такое решение.Надеюсь, что не бухгалтер решает кого взять, а кого нет.
Такое же, как и пожелание муж-жен, указание возраста и прочих личностных, не связанных с указанной специальностью, характеристик.Это прямое нарушение прав кандидатов
Заметьте, не от рожденияПФР человек обязан иметь
И опять-таки, заметьте, что при этом ИНН он имеет, но его не знает.но без ИНН он может спокойно прожить всю жизнь.
В этом я не уверен. Пусть человек жил в Москве и не имел ИНН. Сменил постоянное место жительства на Питер. Пошел в налоговую получать ИНН - какой у него будет номер? Как-то сомневаюсь, что Московский.И опять-таки, заметьте, что при этом ИНН он имеет, но его не знает.
Должен быть Московский. Прежде чем выдать новый, они ОБЯЗАНЫ проверять по федеральной базе.... Хотя к сожалению то, что должно быть очень часто отличается от действительности. Но им же самим в случае выдачи еще одного ИНН мороки потом будет...В этом я не уверен. Пусть человек жил в Москве и не имел ИНН. Сменил постоянное место жительства на Питер. Пошел в налоговую получать ИНН - какой у него будет номер? Как-то сомневаюсь, что Московский.
Должен быть Московский. Прежде чем выдать новый, они ОБЯЗАНЫ проверять по федеральной базе.... Хотя к сожалению то, что должно быть очень часто отличается от действительности. Но им же самим в случае выдачи еще одного ИНН мороки потом будет...
ИНН присваивают При поступлении любых сведений в налоговую которые надо учитывать. Из ГИБДД - о машине, из Регпалаты - о недвижимости. От работодателях - о выплаченных суммах и уплаченном подоходном налоге. От нотариусов - о наследстве. Года 2-3 - при получении из ЗАГСов сведений о рождении - у нас практически вся малышня в стране его УЖЕ имеет считай с рожденияА если в Москве человек не получал ИНН, то получается ИНН ему выдали в Москве неявно?
не вижу связи и повода ставить понтующиеся смайлы. сдаю в электронном виде. данные об адресе соот. КЛАДРу. может, человек принципиально не хочет получать свидетельство и обИННниваться. не хочу быть умнее, чем ТК РФ.Ага... а потом спрашиваете почему очереди И чем это налоговые занимаются
Должен быть Московский. Прежде чем выдать новый, они ОБЯЗАНЫ проверять по федеральной базе.... Хотя к сожалению то, что должно быть очень часто отличается от действительности. Но им же самим в случае выдачи еще одного ИНН мороки потом будет...
Дело не в том, что ИНН не указан в справке, а если у человека его нет и не было, каким образом организация платит по нему налоги?Kosachka, свидетельство ИНН при устройстве на работу не должны требовать (это необязательный документ) => в 2-НДФЛ он может отсутствовать. Регулярно сдаю сведения о доходах своим сотрудникам без ИНН...