Нужно ли предоставять подтверждение юр.адреса?

Max 9922

Пользователь
21 Июн 2010
96
23
Москва
Скажите, при регистрации нового юр.лица вроде как отменили подтверждение юр.адреса?
Знакомый сказал, что все равно требуют привезти подтверждение в свою налоговую (по указанному регистрационных документах юр.адресу), а 46 запрашивает там данные: привезли или нет?

Это так?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

student-1

Новичок
10 Окт 2011
3
0
при регистрации организации не предусмотрено законом требование предоставить подтверждение нахождения по такому-то адресу. Налоговая может зарегистрировать и так. Однако, в том случае, если адрес, по которому вы регистрируетесь входит в число адресов "массовой регистрации" с вас могут потребовать подтверждение или организовать проверку.
Поэтому рекомендую иметь гарантийное письмо о предоставлении "юр. адреса", проблем будет меньше

адекватный николай егорыч

Активист
Заблокирован
10 Авг 2009
1,435
780
46-я запрашивает по электонной почте местную (территориальную) инспекцию по поступившим документам на регистрацию. И вот местная (территориальная) должна выезд сделать и проверить - есть там такое?

А на практике - мне, как собственнику, звонит местная ИФНС и спрашивает - такой-то ООО выдавал ли гарантийное письмо.
А я говорю - выдавал. Или - не, рубите на корню, самозванцы лезут.

Max 9922

Пользователь
21 Июн 2010
96
23
Москва
а откуда местная или какая-либо другая ифнс берет телефон собственника?

адекватный николай егорыч

Активист
Заблокирован
10 Авг 2009
1,435
780
так он-то, собственник, должен заранее контакт наладить с ИФНС, если он ОТВЕТСТВЕННЫЙ и вменяемый. Вот так.

А если случайный - ну, не знаю даже.....