Пути рекламы юр.бизнеса в интернет.

Хочу поделиться некоторыми своими, узнать Ваши. Поговорить о том, насколько они рентабельны:)

И так для меня существует 3 основных линии рекламы в интернет.

1. Создать сайт. (в среднем создание 15000 (под ключ)) окупаемость в зависимости от действий во втором пункте, но в среднем не более 6 месяцев.
2. Плотно заняться раскруткой его в поисковиках. (каталоги, sape и т.п) (3000 - 6000 вливания в месяц)

3. Вести базу клиентов с их эл.почтой и напоминать им о вашем существованием.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
1. Создать сайт. (в среднем создание 15000 (под ключ)) окупаемость в зависимости от действий во втором пункте, но в среднем не более 6 месяцев.
2. Плотно заняться раскруткой его в поисковиках. (каталоги, sape и т.п) (3000 - 6000 вливания в месяц)

Надеюсь, цифры названы в у. е.? :)

yury2010

Местный
23 Июл 2010
933
565
Москва
Есть варианты попасть на вымогательство от яндекса. Как только перестаете оплачивать директ, сайт "случайно" вообще пропадает из выдачи или уходит на 25ю страницу. И вы потом платите за нафиг вам не нужный директ пожизненно.

Добавлено через 3 минуты 12 секунд

За эти деньги, к сожалению, даже ссылок приличных не купить. Можно накупить только мусора, который даст вам "тиц 10", от которого пользы 0.

Mrist

Активист
14 Сен 2009
1,349
1,705
Москва
маргинал-продвижение (sape, каталоги) - это бег на месте. ЯД - это допинг со всем вытекающим.
легко и быстро взлетают сайты с интересным наполнением и правильной внутренней оптимизацией, с оригинальными статьями на профресурсах.
в качестве примера внутренней оптимизации можно посмотреть сайт Интелис. по интересному наполнению - сайты Татьян :)

• Мне нравится
Реакции: КС

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Есть варианты попасть на вымогательство от яндекса. Как только перестаете оплачивать директ, сайт "случайно" вообще пропадает из выдачи или уходит на 25ю страницу. И вы потом платите за нафиг вам не нужный директ пожизненно.
Ну ты не поверишь, но яндекс не выкидывает реально сайт - там другой эффект немного - находясь в спецухе люди расслабляются и подзабивают на раскрутку, соответственно после очередного апдейта яндекса сайт проседает. Как итог -внимание на сее большинство обращает только после окончания игр с директом и увязывает кислое с соленым )

yury2010

Местный
23 Июл 2010
933
565
Москва
Это как сказать. Сайт, до включения директа, сам по себе держался первым номером в выдаче по запросу по названию фирмы и еще по нескольким низкочастотным. После отключения директа сайт по названию фирмы вообще не выдается или выдается через раз на хз какой странице. Знакомые инсайдеры с яндекса неофициально это подтверждают. Говорят напишите жалобу админам, возможно поможет. :)

Так что всякое т.н. СЕО это чистая муетень, которая не только малополезна, но может быть вредной, вплоть до бана сайта в поисковиках. Гораздо оптимальнее вкладывать деньги в полезный читаемый контент, не связываясь ни с покупными помойными ссылками, ни с директом.

• Мне нравится
Реакции: dura lex

vasilevs

Команда Регфорума
10 Апр 2007
731
429
☮️ Кубинка
3000 - 6000 вливания в месяц
Какие запросы собираетесь поднимать?
На какие позиции?
И за какой срок?
Трафик региональный разумеется?

Последнее редактирование модератором:
Какие запросы собираетесь поднимать?
На какие позиции?
И за какой срок?

Все стандартные но для ЯР. региона.
тоесть с пометкой в Ярославле.

ну в 10ку хотим, по срокам 4-6 месяцев.

vasilevs

Команда Регфорума
10 Апр 2007
731
429
☮️ Кубинка
При грамотном подходе к внутреннему наполнению сайта вполне реально для вывода НЧ и СЧ. Далее, на мой взгляд, необходимо будет увеличить бюджет.
Конечно, надо еще смотреть на уровень конкурентов в вашей выдаче.

При грамотном подходе к внутреннему наполнению сайта вполне реально для вывода НЧ и СЧ. Далее, на мой взгляд, необходимо будет увеличить бюджет.
Конечно, надо еще смотреть на уровень конкурентов в вашей выдаче.

Спасибо. Уровень конкурентов, особенно их сайтов, оставляет желать лучшего.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре

Есть тому подтверждение? :(

Eлeна

Новичок
16 Фев 2012
3
0
Хочу поделиться некоторыми своими, узнать Ваши. Поговорить о том, насколько они рентабельны:)

И так для меня существует 3 основных линии рекламы в интернет.

3. Вести базу клиентов с их эл.почтой и напоминать им о вашем существованием.

А какие еще есть способы рекламы? Насколько, например, удачный вариант для юр.компании - реклама в социальных сетях? Народа там много. а есть ли выхлоп?