Пути рекламы юр.бизнеса в интернет.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Мой опыт показал, что для реги достаточно директа и самого простого сайта. Количество клиентов прямо пропорционально вложенному в директ, только сначала надо вложить, потом идут клиенты :)
А по бухгалтерии нужен серьезный, правильный, информативный сайт и не менее 7 методов продвижения одновременно:
- выдача
- директ
- адвордс
- пиар в виде статей на сайтах
- реклама в журналах
- вывести на улицах\реклама в своем бизнес-центре
- ...

Я 6 назвала. Если назову седьмое и вы все это осуществите, значит вы мой конкурент :) А конкурентов себе не растим.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
удачный вариант для юр.компании - реклама в социальных сетях?
Удачный. Но это не спам в фейсбуке и контакте, а создание корпоративного блога, размещение интересных материалов, комментарии в профильных сообществах, итд.

• Мне нравится
Реакции: Mrist

Mrist

Активист
14 Сен 2009
1,349
1,705
Москва
Ксения Собчак, заинтриговала :)
попробую угадать - dmoz ?
или статус партнера 1С ?

Mrist

Активист
14 Сен 2009
1,349
1,705
Москва
КС: А больше я вам, буржуинам, ничего не скажу, а самим вам, проклятым, и ввек не догадаться.
Нахмурился тогда Главный Буржуин и говорит:
- Сделайте же, буржуины, этой скрытной КС самую страшную Муку, какая только есть на свете, и выпытайте от нее Бухгалтерскую Тайну, потому что не будет нам ни житья, ни покоя без этой важной Тайны.

• Мне нравится
Реакции: S^sam

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
ИМХО, больше всего на юридические услуги сейчас работает только так называемая "интеллектуальная реклама" - статьи на сайтах, ответы в профильных и непрофильных конференциях и т.д. Это приводит самого адекватного клиента.

Мускарик

Местный
28 Июн 2011
313
120
Санкт-Петербург
больше всего на юридические услуги сейчас работает только так называемая "интеллектуальная реклама" - статьи на сайтах, ответы в профильных и непрофильных конференциях и т.д. Это приводит самого адекватного клиента.
не только на юридические услуги. практически везде

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Ксения Собчак, заинтриговала
попробую угадать - dmoz ?
или статус партнера 1С ?
Ну что ты, методов продвижения не 7, а гораздо больше. Просто работать ЭТО начинает при одновременном применении не менее 7 методов. Если в реге достаточно одного метода - директа, то в бухучете нужно не меньше 7, если интересно почему, расскажу, но только лично ;)
Если применить 8, 9, 10 и более методов, то отдача будет еще чуть больше, конечно :)
И еще, формула не линейна, как при реге, в ней еще учитывается коэффициент сарафанного радио, и некий показатель "траста", который всегда субъективен, никто не знает как его считать, но все понимают, что это весомо ))

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
или статус партнера 1С ?
Кстати, из своего опыта поняла, что бухгалтеру (бухфирме) категорически запрещено позиционировать себя как "еще и 1С-ники".
Потому как если клиент сомневается в том, что ему нужна 1С, будет считать что ты его раскручиваешь на бабки. А если у него есть 1С, и он с ней не справляется, он почему-то считает, что бухгалтер должен ему помогать с 1С и бесплатно :) Писать обработки, чинить выгрузки, обучать сотрудников. Предложение оплатить подобные консультации наталкиваются на глухую обиду и стену непонимания.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
И еще, формула не линейна, как при реге, в ней еще учитывается коэффициент сарафанного радио, и некий показатель "траста", который всегда субъективен, никто не знает как его считать, но все понимают, что это весомо ))
А разве в реге не учитывается коэффициент сарафанного радио?

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
А разве в реге не учитывается коэффициент сарафанного радио?
Говорить о том, что в реге не приходят по рекомендациям знакомых - это неверно. Приходят. Но рега - более сарафаннонезависима, нежели бухгалтерия. Это на мой взгляд.

Можно и иначе сказать - в бухгалтерии без сарафанного радио потока клиентов добиться невозможно. В реге возможно путем размещения качественной рекламы в директе и адекватных цен.

• Мне нравится
Реакции: alexstrel