Как убрать запись в егрп об обременении в виде аренды после истечения срока 10 летнего договора аренды?

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,729
2,457
Москва
Вот именно что ни каких документов ни договора аренды ни актов передачи помещения не осталось ни оригиналов ни копий.
Копию договора и акта, можно заказать в отделе Росреестра по ЦАО г. Москвы, ул. Басманная, д.10, стр.1. (бывшее помещение ИФНС №1).
Но сдается мне они вам не нужны для исключения записи об ограничении права.
Подготовьте письменное требование об исключении записи на основании ГК (статью сами посмотрите).
Документы сдаются по предварительной записи по тел., а также дают консультацию по тел., там могут подсказать, как именно это сделать. Тел нашел в интернете на сайте росреестра.

• Мне нравится
Реакции: milledi

Foka

Пользователь
15 Дек 2014
35
5
Копию договора и акта, можно заказать в отделе Росреестра по ЦАО г. Москвы, ул. Басманная, д.10, стр.1. (бывшее помещение ИФНС №1).
Но сдается мне они вам не нужны для исключения записи об ограничении права.
Подготовьте письменное требование об исключении записи на основании ГК (статью сами посмотрите).
Документы сдаются по предварительной записи по тел., а также дают консультацию по тел., там могут подсказать, как именно это сделать. Тел нашел в интернете на сайте росреестра.

Никакие копий документов на Новой Басманной заказать нельзя. Для этого есть архив управления на Гаражной д.6 . Вам обязательно нужны акты приема передачи без них нельзя зарегистрировать расторжение. Если их нет то помещение вам не было возвращено. Если были но утеряны то ищите или если есть возможность то подпишите новые.

Kertis

Местный
8 Окт 2010
832
213
Не, самое простое если арендатор ликвидировал юр. лицо. ;)

Ну почему же?
Нынешний собственник пользуется всеми правами и исполняет все обязанности согласно законодательству.
Необходимо "сделать" расторжение договора "нужным" числом (контор по печатям в избытке). И сдать в Росреестр от себя как от собственника (благо, аренду можно подавать от одной стороны). Сроков ведь на подачу с даты подписания никаких. Хоть в 2005, хоть в 2010 подписано расторжение. Можно подать сейчас.
И Росреестр по заявлению от действующего собственника зарегистрирует расторжение бывшего арендодателя с бывшим арендатором)

Foka

Пользователь
15 Дек 2014
35
5
Ну почему же?
Нынешний собственник пользуется всеми правами и исполняет все обязанности согласно законодательству.
Необходимо "сделать" расторжение договора "нужным" числом (контор по печатям в избытке). И сдать в Росреестр от себя как от собственника (благо, аренду можно подавать от одной стороны). Сроков ведь на подачу с даты подписания никаких. Хоть в 2005, хоть в 2010 подписано расторжение. Можно подать сейчас.
И Росреестр по заявлению от действующего собственника зарегистрирует расторжение бывшего арендодателя с бывшим арендатором)

Это подлог документов, зачем он нужен если можно обойтись без него?

• Мне нравится
Реакции: xtremest

Ярослав1977

Новичок
13 Май 2015
1
0
Доброго времени суток!
Мое мнение такое:
Если есть арендатор, то заключаете с ним договор аренды на 11 месяцев (такой договор не подлежит регистрации). Так вы сокращаете риски убытков от простоя помещения.
По договору аренды:
Если в договоре присутствует конкретное условие по расторжению (прекращению) договора, то вам необходимо выполнить эти условия (подписать соглашение о расторжении договора, или в срок, указанный в договоре, письменно уведомить арендатора о прекращении договора аренды и выждать установленное время, если арендатор не ответил, то по умолчанию договор считается расторгнутым и выполненным в полном объеме).
По снятию обременения:
Состав пакета документов вы можете самостоятельно узнать на сайте регистрирующего органа или обратиться лично в регистрирующий орган к дежурному консультанту. Думаю они подробно ответят на ваши вопросы.
Удачи в бизнесе!